会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は通常営業で28日に面接です!!
お互い頑張りましょう^^
通過おめでとうございます。数少ない文系枠だけに競争厳しそうですね(>_<)
ちなみに営業企画と通常営業どちらですか?自分は企画の方で30日に面接です。
お互い頑張りましょう(*^o^*)
なんと諦めかけてましたが一昨日になって面接の連絡をいただきました!もしかしてきましたか?
>のぞむさん
自分も募集人員2名のとこの営業で面接を受けます!
お互い頑張って採用されましょう!!
人事部でなく個人名できたので驚くと同時に親しみ覚えました(笑)募集人員二名の狭き門ですが頑張りますよ。
俺も営業で来てません・・・
ダメっぽいですね。
頑張りましょう!!
締め切り後までまだまだ時間あるので、待ち遠しいですね(笑)
自分今日出しましたよ!!
お互い頑張りましょうね!!
ね?
一次面接のときに履歴書をもってこさせ学歴を考慮にいれてるんじゃないかと不審に思われるような採用形式はもう止めて欲しいです。
もしかして明日最終の方ですか??
内定もらった方いらっしゃいますか?
当日来ている人がほとんどなので、補欠だとは思いますが、即日じゃなくても、諦める必要はないようです。
すみませんでした。
5月1日に一次、2日に二次、来週に最終面接になりました。連絡は即日、というか2~3時間以内でした
しかし今のままでは内定は難しいとアドバイスを頂き
企業研究しています…(><)
私は、筆記の通過連絡が8日目ぎりぎりにきましたよ。
大半が当日くるみたいですが、こんなパターンもあります。
お二人は文系ですか?理系ですか?
ゆっかさんも一次通過の連絡は当日でしたか??
明日2次受けますが、他の日程で受験される方いらっしゃいますか
さよならかー
やはり電話で来るようですね!
内々定者への連絡が終わってから一括送信の可能性も.
一次→二次までは、1週間後くらいでした。
(ES二次締め切りでの日程の経験ですが;恐らく二次は連休明けではないでしょうか。)
一次通過の場合、電話で連絡がきます。
連休ということもあり、予定をはっきりさせておきたいのですが。。。
だいぶ前に人事の方とお話した時に『連休中明けてから面接』と聞いたような気がするのですが・・・
面接日程は30日と1日でしたよ
今日の夕方あたりに連絡来ました。
連絡きた方いらっしゃいましたか??
まぐれだ。。
3次募集なんで全部出揃ってから絞るんじゃないですか?
今日の感じだと数百名受けるっぽいので
過去の日記みると4時間後には筆記の結果が来ているようなので心配で
筆記試験の後に提出する履歴書には学歴書く欄ありますし。。
筆記試験まではフェアな採用をするって意味ですか?
ありがとうございます。
一回しか参加してないや…(><)心配
ありがとうございます!!
内定者日記に形式とかはありますけど
感じた難易度としてはどれも思ったほど難しくはありませんでした。
でも緊張してあまり解けなかったのを覚えてます。。
個人的にはイベントにたくさん参加してると、
ES+筆記はさほど良くなくても通りやすかったんじゃないかと思いました!
個人的な見解ですけど。
4月4日カラフルさん の書き込みを参考にしてください。
過去の内定者日記も参考になると思います。
健闘をお祈りします。
電力と比べてガスが劣っている点に聞かれました。
それからは突如として圧迫に変わりました><
普通のSPIなんでしょうか???もしよかったら教えてください
いずれにせよ4月初旬に受けて既に面接に進まれている方々よりも
ボーダーは大幅に上がるだろうとは予想していますが
精一杯頑張ろうと思います
私の場合、おおよそ履歴書に沿って質問されました。
面接直前には、人事の方が面接の雰囲気を教えてくれます。
2次までと同じようにminamiさんの熱意を伝えることができればきっとうまくいきますよ!落ち着いてがんばってください。
来週受けるのですが第一志望なのでドキドキです(><)
今2次ってまだ見込みあるんですかね…?
そうなんですか!スッキリしました☆
どうもありがとうございました♪
面接頑張ります!