会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
印鑑は交通費受け取りの際に使います。
シャチハタは簡易的なものなので使用不可、ということではないでしょうか。
二次面接がんばってください!!
シャチハタはダメって書いてあったのですがなんか妙に気になってしまって…
知っている方いらっしゃったら教えていただけますか??
お偉いさんっぽいお二方で一次とは全く違う雰囲気。質問の雨嵐で専門的な用語が飛び交う中自分はたじたじ。いやー、一次と二次でこんなに激変するんですね汗
多分自分は補欠要員として連絡頂いた身分ですのでさすがに今回は無理だろう。みなさん、履歴書の読み直しと企業・業界研究はしっかりと!
書き込みありがとうございます!
ほとんど変わらないですか!安心しました^^
私も通過できるよう頑張りたいと思います。
ありがとうございます。二次面接の連絡も8日後ですね。
なんだかんだ4日かなと思っていたので助かりました(^_^;)!
自分も一次面接は二名で営業とコーポレートスタッフの方でしたよ。
自分も楽しかった印象がありますのでリラックスして臨まれるといいかと思います。
なんだか泣きそうになっちゃいました。
>to-gasさんへ
2次も1次とほとんど変わりませんよ、個人です(^皿^●)
ちょっと面接官の方との距離が遠くなりますが笑
でも和やかーな感じです。
頑張ってくださいね!!
ここさんの仰るとおり、私の時も若手社員の方2名との面接でした。
頑張ってきてくださいね!
そうなんですか(><)じゃあ面接楽しんできます!教えてくれてありがとうございます(^ー^)ここさんも最終頑張ってきてくださいね!
今度2次を受けるんですが、2次は集団面接でしたか?聞かれる内容や雰囲気は1次とあまり変わりませんでしたか?
最終頑張ってください!
8日(ようか)ですよ♪
私は2次面接受けてから5日後に最終の連絡を頂きました。
今最終に向けて勉強中です!
頑張ってYukiさんに続きたぃと思います!
>あいあいさんへ
1次は10年目くらぃの社員の方2名ですよ。
とっても楽しぃ面接なので全然構えなくて大丈夫だと思います♪
頑張ってくださぃね!!
内定おめでとうございます!あとに続きたいですね。もし良ければ教えてほしいのですが、私一次面接を控えているのですが、一次面接って若手の社員の方との面接なのでしょうか?それとも最初から人事部長の方と面接するのでしょうか?差し支えなければぜひ教えてください(><)
それまでは当日に連絡が来ていたのですが、今回はまだ来てません。
そのため今も待っている状態ですが、
結果がいつまでに連絡されるのか上手く聞き取れず
「四日(よっか)」と「八日(ようか)」のどっちか今思うと自信がありません(^_^;)
他に二次面接受けた方よろしければ教えてください。
6日の午前に筆記を受けて、その日の夕方に
通過連絡きましたよー。
私は当日の夜に頂きました。
ただ、人によって差があるのかも知れませんし、それは分かりません。
>ナニワさん
ありがとうございます。
内定を頂けましたので、来春よりこの会社で働く事が出来そうです。
ナニワさんとお会い出来ることを願ってますよ!
おそらく落ちたと思って諦めています。
まだきてなくて・・・
「泣きそうなくらい緊張・・・」
それだけ東京ガスに思い入れがあるって事ですね!!
私も、本当に東京ガスにゾッコンです。お互い、頑張りましょう!!!!!
もしくは、最終案内きた方は二次やってからどのくらいできました?
ありがとうございます!
最終頑張ってください!
電話連絡きた方にお聞きしたいです!
通知で着ましたよ。
本日いよいよ最終面接です。
今にも泣き出しそうなくらい緊張していますが、精一杯頑張ってきます!
皆さんとこの会社で一緒に働けるよう願っています。
自分もまだきてません。。。
なるほど。そういう部分は特に気をつけて面接に望むといいですね!参考になりました!ありがとうございました!
m(__)m
やはりもうあきらめたほうがいいですかね・・・
どの会社でも聞かれることだと思いますが、どうしてうちの会社なのか?ということです。基本的な質問ですが、東京ガスに対する自分の価値観を、説得力と独自性を持つまで詰めていくことが重要だと思います。私は皆が言いそうなことに終始してしまったな、と終わった後に感じました。残念ながら予想通りの結果でした。
独自の意見っていうのはどういうことですか?
参考までにアドバイスいただけると、嬉しいです。
精一杯頑張って、自分の考えを分かりやすく伝えてこようと思います。
二次にしろ最終にしろ、これから選考の方がいましたらお互いに頑張りましょう!
文系用でよろしければ・・・
希望職種
卒業論文のテーマとその内容
志望理由とやりたい仕事のイメージ
あなたが最も自信を持っている個性(その個性が伝わるエピソード)
あなたが大切にしているものは何ですか、その理由も
趣味、特技
いつ来るのか確認しそびれてしまいました。
今日中に来ないとやっぱりダメなのかな…
教えて頂いてありがとうございました!!
こちらを第一志望に頑張っていたのですが
2次面接の結果がまだ来ません。。。
ルートさんのお陰で少し諦めがつきました。
ここは本当に良い会社ですよね!!
当日に連絡ないと厳しいですよね…
理系と文系で内容が多少異なるのでお役に立つかは分りません.私は理系です.
質問内容は「現在取り組んでいる研究テーマとその内容」「志望理由とやりたい仕事のイメージ」「あなたが最も自信を持っている個性とそのエピソード」「趣味・特技」の4点です.
頑張ってください.
その中での質問内容の項目をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
コピーとるのを忘れてしまい、困っています。。。
二次面接が五日で電話が七日です。
私は入社する縁は無かったですが、本当にいい会社だと思います。体が二つあれば入社したいくらいです(笑)
差支えなければいつ2次面接を受けられたか教えて頂けませんでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
褒められましたが、
最終のご案内をいただきましたよ。
本命が決まっていたので、辞退しましたが。
私は「確実に入社していただけるなら・・」
と言われましたが、
2次面接までの評価は最終まで持ち越されるみたいです。
不合格推定です。
まぁ見送るとか褒めるとかは面接官によりけりなんで、基本的には関係ないと思いますが。
エレベーターまで見送られて、話した内容ほめられちゃったりなんかすると・・・
どうなるんですか??
二次面接を受けた方にお伺いしたいのですがどのような質問をされましたか?
やはり二次は技術面接なのでしょうか?
某巨大掲示板によると、エレベーターまで見送られて、話した内容ほめられちゃったりなんかすると・・・
ひぇー
でも同じ大学の友達で今日1次を受けた人がいるので、
最終面接は一度にやるとしたらまだわからない、って
ことでいいと思いますよ。
今日1次の人が多分あした2次をやると思うので、
明日の夜あたりに全員通知が来るんじゃないでしょうか?
二次面接を受けた方にお伺いしたいのですがどのような質問をされましたか?