会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ通過の連絡もらってない方あきらめないでください。
東ガスはその日のうちに連絡が来ると聞いていたので不安です。。。というか、もしやダメだったのかな。
取りあえず、今日連絡が来ると思って待ってみます!!
来なかった…。
諦めがつかなくて。
学生1人に対して面接官が2人いらっしゃいます。
インフラ系にしてはかなりソフトな面接です。
その代わり、聞かれるポイントがどれも少し深めだったようにおもいます。
人によるでしょうが、私は8:2くらいでES中心に聞かれました。
インフラ系にしてはかなりソフトな面接です。
その代わり、聞かれるポイントがどれも少し深めだったようにおもいます。
人によるでしょうが、私は8:2くらいでES中心に聞かれました。
私が受けたときは、4日だったので個人でしたが、
後半に筆記受けた人らは、筆記を人数受からせて、集団にする。
最初のほうに受けた人にも、まだチャンスあるかも?
みんな面接してから、考えるとか??下位で2次にいける人は。
と、些細な期待。8日以内だし。
今日連絡がこなかったら諦めようと思います。
一次は個人面接でした。だいたいESと履歴書に沿った感じの内容で返答に困った質問はありませんでしたよ。
一次受けたのに、個人紹介書というのを知らないんですか何なんですか!?
あまり色々書いてしまうのは気が引けますので簡単に。
個人面接です。面接官の方はお二人でした。
ESや履歴書の内容について丁寧に聞いて下さるので、しっかりと準備をしておいて下さい。
通過連絡が無くて不安ですが、連絡が来るまでは他社さんの選考に切り替えて頑張ります。
ちょっと気になるとこですよね^^;)
「物」でも「事」でも、それがアピールにつながるならどちらでも良いと思いますよ☆ちなみに私は、分類するれば「事」でも「物」でもありませんでした。関係ないですが履歴書のコピーも両面ではなく、二枚をホッチキスで大丈夫でした。
面接は1対2で、質問は就活の状況や志望動機などエントリーシートと履歴書に書いてあることです。一度の時間に10人くらいの学生が受けるので、倍率は高そうですね。待合室ではNHKの番組の名曲が流れてて、重たい空気が流れてましたが、面接官の一人でもある社員方が呼んで下さり、途中で世間話して下さるので、そこでリラックスするといいと思います。お互い頑張りましょう☆
昨日食べたご飯と面接後なにをしたいかという
クリエイティブを問う質問があるので気をつけてください。
こんにちは!
今日の面接いかがでしたか?
やっぱり、東京ガスは人気なだけに1次面接でかなり落とすのでしょうか?(^_^;)
明日、受けてくるのですが、もしよければ、面接の内容はどのようなものでしたか?
ちなみに、グループ面接ですか?
でも、書き込み見ていると昨日受けてその日に来た人いるみたいですよね。
今日来ると信じたいのですが、、、
あきらめきれません。
どなたか来た方いらっしゃいますでしょうか??
昨日6日は日曜日ですので人事部の方も夜遅くまで残って選考されるということは考えずらいのでは??
選考結果は7日にくると考えるのが自然ではないでしょうか。
なので、まだまだ安心して待ちましょう!
昨日1次面接受けましたが連絡ありませんでした。
受かった皆さん引き続き頑張ってください!
もしかしたら誤って記入した恐れがあり、大変不安です。どうかお知りの方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
緊張して震えが止まりませんが、自分の思いを伝え切る事が出来るよう頑張りたいです。
2次面接の方やこれから1次を受けられる方、皆さん頑張りましょう!
私も精一杯やってきます!
もう望みなしですよね><;
私はまだきてなくてこれは・・って感じです><
すごく和やかな雰囲気で話も弾んだんだけどなあ・・泣
面接は、ちゃんとエントリーシートに目を通しておいて下さり、質問も書き込みであるように、学生の良いところを引き出すような雰囲気です。あと性格検査で数値が低く出てしまったと思われる必要な能力を、いかに面接でカバーできるかがポイントだと思います。
私も三日に筆記試験を受けました。その結果は四日の午前三時にマイページで発表されましたよ。
TGは、今まで参加したイベントでも社員さんの雰囲気が抜群でした。面接でもイイ感じの雰囲気が予測できますよね。
私も三日に筆記試験を受けました。その結果は四日の午前三時にマイページで発表されましたよ。
TGは、今まで参加したイベントでも社員さんの雰囲気が抜群でした。面接でもイイ感じの雰囲気が予測できますよね。
本日、面接受けてきました。インフラ系は圧迫と聞いていたんですが、ここは全く違いましたね。人事の方が菩薩に見えるほど(笑)、良い雰囲気で面接して頂きました。他に会った社員の方も爽やかな方ばかりでしたよ。
当日電話来ることもあると聞いていたのですが、
私はまだ連絡が来てなくて;;
いったいなぜ・・・
あの面接なんですが、東京ガスはすごく雰囲気のいい面接って聞いたんですが実際どうでしたか??
BYEBYE??
面接の枠あんなにいっぱいあるのですね…
ほとんど満席でしたが(><)
もう結果来ました。
本当に早くてびっくりですね。
明後日面接頑張ってきます。
自分は来てないです…orz
っていうか、あまりテストは関係なさそうですよね?エントリーシートの結果だけが反映されてる気が…しなくもない(^_^;)
他にもう、今日受けた筆記の通過の連絡来た方いますか?
東京ガスは相変わらず仕事が早いね
来てないので、心配ですが。
通知の早い企業だけに。
来てないので、心配ですが。
通知の早い企業だけに。
電話は通知でしたよ!
私は一次面接通過の連絡は03から始まる番号でしたよ!
電話連絡というのはもしかして非通知でしたか?
試験はSPIというよりはGABのような感じでした。
10時頃に通過の連絡が来ました。ホントに当日に結果がきてびっくりしました。