会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
技術系の方ですか?いつテスト受けられました?
テスト内容は詳しくは言えませんが、問題量が多いので時間配分に気をつけて下さい!
すごくうれしいです!!!
ちなみに関東です。
テストは特筆するほど難しくなかったですが、時間がないので最後まで解けなかったのもありました。
テストはどんな感じでしたか。簡単でよいので…
ありがとうございます。
ES受理確認のメールが来た後ですよ。
それって、12日締め切りを迎えた後からですか?
私は次回締め切りで出すつもりでいます。
もしES提出次第、予約可能なら、早めに出さなきゃと・・・
横やりでスイマセン。
テスト受付始まってますよ~
私は技術系です
もうテストの予約受付はじまってるんですか?私のマイページに変化がありません…
ちなみにCAインタビューで入社2年目の人にテストのこときいたらセンター試験くらいのレベルだったって言ってました。
CAフォーラムで今年の内定者の方に同じこと聞いたらSPIよりも難しいって言ってました。
参考にならないかもしれませんが・・・
大丈夫ですよ!
提出後に筆記テストの予約をする感じです。
提出はWebのエントリーシートだけでいいんですよね?(>_<)
どうやら英語が難しいらしいですね…。
ちなみにどんなテストの種類が出題されるのでしょうか。
筆記試験対策してません・・・↓
かなり難しいと聞いたのですごく自信ないです。算数がとっても苦手なので。。。先輩社員の方が天才に見える…
CAフォーラムでは輪になって社員の方と1:5くらいの人数で座談会をやりました。説明会よりいろんな分野の人とたくさん話せます。
東京ガスのマイページ上にCAへアンケートみたいのがあり書くべきか困ってます。
もう皆さんは筆記試験対策をされていますか?
ちなみに私の先輩で早稲田の院までいった人がいますが、昨年何十社も受けてどこも受からず結局就職浪人しています。
人それぞれの合う合わないの問題だと思います。
上位学部か下位学部かはわかりませんが・・・
学歴で判断してることはないと思いますが、やはり早慶以下だと秀でているものがないと厳しそうですよね・・
調べりゃ分かりますけど
早慶はどんな企業にもいますよ。
学歴重視だろうとなかろうと、高学歴に優秀な人材が多いのは確かです。インフラみたいな優良企業には高学歴が集まりやすいってだけだと思いますよ。
ちなみに無能なら早慶でもザクザク落ちますよ (笑)
自分は早慶ではありませんが、秀でたものがないと無理だと思ってます(^O^)
早慶上位学部以上ばかりときいたんですけど。
10月の説明会では、内定者に特別な対策をしたって方はおられませんでしたよ。特に英語の難易度は高いんでしょうけど、ノートの会のやつをひたすら解くしかなさそうですな~。
●また営業技術についてよい情報お持ちの方いましたら何でもいいんで、アドバイス待ってます。
自分は2010年文系志望で、筆記試験対策として市販の一般常識対策の本で勉強しているんですが、みなさん同じような感じでしょうか?
2010年基盤技術志望の者ですが、基盤技術って具体的にどのような仕事があるのでしょうか?
機械工学や建築工学、化学工学など様々な分野があって希望によって配属部署がある程度決まる感じでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
実習日までは多分特別な手続はいらないと思います。
なんか手続きがありますか
返信遅れて申し訳ありません。私は先々週に面接受けました。詳しい曜日は特定怖いので…
電話では合格のみ伝えられてメールで詳細を伝えられました。
部署によって面接日程も連絡方法も違うんだと思います。ちなみに、非通知でかかってきました。
合格者って電話連絡なんですか??
自分はメールで連絡とうかがいましたが。。
部署ごとに違うのかな…
もう頂いたんですか…??
いつに面接受けられました??
結果を報告しあいませんか?
1週間以内ですってね!
まだ希望が持てます…笑
ありがとうございました!!
グループ面接ですか??
どんな事聞かれました??
できれば教えていただきたいです!
本社ビル、駅と直結でかっこいい
ありのままの自分を見てもらうしかないですよね。
なにせ初めての面接なので不安で 笑
ありがとうございます。
気合いれて練習!!
はしてないです。平常心で受け答えができるようにイメージ作りくらいしかしてませんね。
なんせ募集枠1人なんで 笑