会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次の質問内容も1次と変わらずESや履歴書にそったものでしょうか?
もしよければ教えてもらえませんか?
昨日受けた方で今日連絡があった人はいますか?
あまり1次と雰囲気は変わりませんでした。
一次面接は個人になりますか?集団になりますか?
皆さんの書き込みを見ていると非常に連絡が早いようで好感が上がっていきますね。
私は事務系です!takuさんは技術系ですか?
良かったですね!YOKOさんは技術系ですか?
私は昨日受けてまだ連絡来ないので縁がなかったかもです。
テストが難しかったので落ち込んでいましたが、良かったです。(事務系)
筆記は今日夕方に受けましたよ!
って堂々と言ってしまいました。また、明日連絡あるかもしれないですよ??
ちなみに技術、1次です。
他社の選考状況とかについて話しているときに、「ではエネルギー業界だけでなくて割と幅広く受けている感じなんですね」と聞かれて「そうですね」って答えてしまいました。
あまりに和やかな雰囲気で気付かなかったけど、もしやそれが致命傷だったのかな…
やっぱあんま良くないですかね?
もっと第一希望だってことを強くアピールすればよかったと後悔してます。
明日浜松町に突っ込みます。
通るときは本当に早いんですね。
細かく教えてくださってありがとうございます!!
10分程度ならダッシュすれば次の選考に間に合いそうです。
少し気持ちが楽になりました^^
本当にありがとうございました!
本日受けてきたのですが、ドキドキしてます。
本日の午前中ラストの時間帯に面接を受けてきましたが、私は開始予定時間を約5分程遅れて呼ばれましたよ。
(午前中、電車が人身事故で遅れててドタバタしてた影響があるみたいですが)
面接時間は予約表の通り20~25分程度です。
なので、5~10分は考慮した方がいいと思います!
交通費でないですよね?
まだ履歴書受け取ってない方もいると思いますので書いてよいかわかりませんが、だいたい以下の内容です。
・専攻テーマ、内容
・志望動機とやりたい仕事イメージ
・自信のある個性とそのエピソード
・趣味、特技
・自由記入
今日面接受けてきました。時間は短いですが学生は自分のみですので最低限の事は伝えられると思います。
ほとんど満席で半泣きでした(笑)
明日、他に2つ選考が入っていて、うまく間に入るようにと思い東京ガスの選考をいれたのですが…
正直かなりぎりぎりのスケジュールで不安です。
結構時間おしたりとかあるんでしょうか?;
もし今日までに一次面接を受けた方で時間がおしていたかどうかわかるかたいらっしゃいましたら、教えていただけませんか?
長々と失礼しました。。
文系ですが今日面接受けてきました。
とても穏やかな雰囲気で、主に学生時代にやってきたことを
中心に聞かれました。
頑張ってください☆
私も今日、筆記受けてきました。
やはり、マナーとしてもスーツを着ていった方が良いかと思います。
試験会場、本社ですし。
周り見渡してもスーツを来ていました。
ただ、社員の方がリラックスするために
上着を脱いでもかまわないとおっしゃっていましたよ!
朝イチで試験を受けて、16時頃、通過の連絡いただきました!
本当に早いですよね!
面接。。どんなこと聞かれるのか心配です><
明日受けるのですが、緊張です!!
1日に浜松町で受けたときには、私服の方はいませんでしたよ!!
しかも、履歴書コピーし忘れてしまったので、記入する内容の項目を教えていただけませんか?
自分は1日に東京で筆記受けましたが、私服の人はいなかったと思います。
スーツは3割くらいかな。
私は私服で行きました。
>>ぱるぱるさん
1日に筆記受けて、昨日の夜中に通過連絡来てましたぁ~(><)自分も第1希望なので、通過連絡来なくてワーン・・・通過連絡来てワーンでした・・・ワラ 当日やなくても、通過連絡来るみたいですし、話をちゃんと聞いてくれる会社やと思っているので、通過連絡きっと来ると思いますょ!!!!!
むしろ東京ガスの履歴書考える時間が増えたどぉーと思って、明るく元気に頑張りましょう♪
明日と明後日しか日程ないですね・・・
8日以内という事なので追加されるのでしょうか。
一応私は明日受ける事にします。
履歴書書くのが地味に大変です。
やはり、はやいですね。
通過された方、面接がんばりましょう!!
今日の16時半~のやつ受けました。
自分も来てないです。(泣)
ご返信ありがとうございました。
筆記試験頑張ってきます!
第一志望だっただけにまじでへこみます。
ただ一次面接の日程をマイページで確認したところ、すでに満席が多く、明日しか空いていません…。
あまりに急すぎてビックリです。
面接の日程は追加されるのでしょうか??
しかも、面接の予約埋まってるし(泣)
ただ日程が明日あさってのみなので、急すぎてかなり大変です。。
連絡来ないということは落ちたのかぁ・・・
筆記試験前に配られ,1次面接時に持参するそうです。
筆記試験後に履歴書は配られましたか?
また、当日に提出しましたか?
暗号のようなものはでましたか?
aua*さんと異なり、テストは「めちゃくちゃ難しい」と
思ったので、驚きました。
2次面接は25分間みたいです。