会員登録すると掲示板が見放題!
東北電力には6396件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、230件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はどうやらされたようなのですが、
正直古い体質の会社なのだなーと思いました。
正直ショックです。
私は今年入社した先輩から色々教わった情報を元に動いているのですが、去年とは随分選考方法が異なるので、非常にとまどっていました。余裕派さんを疑っているわけではないので念のため。ただ、あまりに正確なので驚いてます。
いつも的確な情報ありがとうございます。それにしてもずいぶん社内事情にくわしいですね。人事の方にお知り合いとか、先輩がいらっしゃるのですか。今後もいろいろと教えてください。
レスありがとうございます。当日お会いできるのを楽しみにしております。
みなさん内定者コミュ入ってるんですかね??
私は11日です。
事務系・技術系で分けてるのかな~とも思います。
んなアホな!
俺東京だけど本店で最終なんすけど??
どういうこっちゃねん。
懇親会は10日なんですね!最終面接の日程から考えて、結果は面接の日か次の日には出そうですね(>_<)
ご返答ありがとうございます。
となると,内定の場合最終面接当日にはおそらく告知されるのでしょうね…面接がGW明けすぐですので。
今から緊張します。はぁ~。
私は、仙台の実家に泊まりますよ。
ですから、宿泊は不要とお願いしました。
同期ですね、よろしくお願いします。
やはり、5月に最終面接受ける方の結果を待ってからなのでしょうか??
5月1日は創立記念日のようなので、たぶん連絡来ないと思います。
本店によんだ基準は仙台にいる人を呼んだそうです。
私も東京から懇親会に参加します。
かなさんは宿泊についてどうします?
みんな懇親会当日は宿泊するんですかね?
私は他社の内定もあり若干迷っていることを正直に伝えてましたけど、電話でしたよ。10分程度のために、わざわざ東京から呼ばれた人もいるのかなぁ。
非常に羨ましいです(;_;)
懇親会はGW明けですか?私も是非とも仲間入りしたいです。
最終組ですが,最後まで精一杯想いを伝えてこようと思います!
最終を控えてる皆さん,一緒に内定頂きたいですね。
あと一息,お互い頑張りましょうね!!
私は「28日までに連絡なければご縁がなかったと・・・」と言われました。で、私もまだきてません。ほんとうに残念です!さらば東北電力。
私も、一緒に内定をいただいた人たちも、
1次面接(→GD)→2次面接で終わりだったみたいです。
GDは受けていないという人もいました。
ちなみに面接は2回とも集団で、面接後に個人面談、というかんじでした。
どうゆう差があって最終と内定なんだろう
なんか最終のひとはまだ迷う点があるとか?
ってことはここから絞るから落ちる可能性高い?
意思確認のうえ内々定を出すのではないかと。
他社に行く恐れが少ない、もしくはない人は電話で内々定をだしているんではないでしょうか。
あくまでも推測ですが。
みなさん、よろしくお願いします。
結果にかかわらずなんですか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
いままで何回くらい面接しましたか??
そして、個人面接ってありましたか?
答えられる範囲でいいんでお願いします。
電話では「大事なお話があるので…」と言われ、内容はほぼ意思確認のみでした。
ですので、同じようなことを言われた場合は、意思確認だと思いますよ。
懇親会は事務系・技術系合同なんですかね?
既に内定をいただいた方々、懇親会でお会いしましょう!
最終組となると5さんのような内定組が
いらっしゃるようですね。
私も本日最終の連絡いただきました。
GW明けですが、充電した上で想いを伝えてきたいです!
よかった!
懇親会でよろしく!
私も今日お電話いただきましたが、連休明けに最終面接を受けることになりました(>_<)
今日内定をもらった方もいらっしゃるみたいなので、その違いは何なんのか気になります。。
事務系の人はそれがおおいのかな~
そんなことないですかね~
もう嬉しくて泣きそうになりました。
では懇親会で会いましょう!!
今日、一気に電話してるのかもしれませんね
内定者懇親会行かれる方よろしくおねがいします
私は事務系です。
事務系ですか??
でも次最終面接らしい…
意思確認だといいな~もう東北電力しか考えられません!!!
一日で全員に連絡???
ついに28日……電話が鳴る事を心から祈っています。
ああ。
私も先週受けて、まだ連絡が来てません。
28日までに連絡すると言われたので、まだ望みはあると思います。
どなたか技術系で自由の内定の連絡が来た方いらっしゃいますか??
明日なんですかねぇ。
2つ前の書き込み、名前が「あっこ」になっていますが、「ガール」の間違いです(^_^;)
皆さん電話待ちの状態みたいですね。。私も昨日から落ち着かなくて、電話がくることを願うばかりです(T_T)
ここは社員の皆さんはもちろん,選考を受けてらっしゃる学生の皆さんも本当に良い方ばかりなので,是非一緒に働きたいです!
すでに連絡が来た方は,何時頃電話があったのでしょうか?
ありがとうございます(^_^)そうですよね、期限までは待つべきですよね!第一志望の企業なので、可能性のある限り待ってみたいと思います!!なんか勇気が出てきました♪本当にありがとうございます♪
私も待ちです!来たらおしえてくれ~
ここは「○○日まで」と言ったら、結構ギリギリに通知が来ることが多いですよ。指定された日までは待ってみたほうが良いと思います。去年の話では、その期限を過ぎても通過の連絡が来た人がいたみたいです。
面接の日程に関しては全く同じようですね。正直筆記が出来なかったので、ひとまずほっとしています。あとは面接の回数と形式が気になる所です。
匿名さんは推薦応募ですか
>007さんへ
私もレターボックスに連絡が届きました。日程も5月17日に本店とのことでした。筆記試験はすでに受けていたので、面接だけだとのことです。