会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐ<登録完了メール>来ましたよ。
セミナー参加動機や自己PRなどを書く欄がありましたが、書きましたか?これらの記入は必須でしたよ。
この動機やPRなどは、誰が読むのでしょうか?jobweb?関電?ちょっと気になりました。
オープンセミナー楽しみですね☆
ところで、「予約完了しました」みたいなメールとか送られて来ましたか?
私は来てません。ちゃんと送られてるか心配になってしまって。カキコみたら教えてください。
>けんけんさん、inseiさんへ
関西電力のオープンセミナーはinseiさんのおっしゃられているjobwebですよ!
皆さんの言うセミナーはこれでしょうか?
関電オープンセミナーの情報知りませんでした。
けんけんさん同様、予約の仕方を教えてください!
関電HPでもリクナビでもそんな情報ありませんでした!
至急よろしくお願いします!!
すごく楽しみです。
受付完了メールみたいなもの来ました?
予約した日がゼミの用事でどうしても抜けられないので
変更したいのですが、仕方がわかりません。
どなたかわかる方教えてください!!
この偽モノめ!人の名前勝手に使うな!しかも薄っぺらな知識で幼稚な発言するな!
わたしは来春からガス会社で働きます。電力は絶対必要ですけど、自由化が進行すれば、IPPが増え既存の電力会社も、今までのように不祥事ばかり起こしていると、いくら今は体力(財力)があるからといって「安全」ではないと思います。
それはない。絶対必要なものだから。自由化でガスと競争しても電力のほうが安全で安いし。
上に立つ者がしっかりしていれば組織も悪くない。
上に立つ者があんなでは下にいる者も同じ。
NHKがいい見本。
就職活動を通してお会いした人の温かさに非常に感動しました。
新高層本社ビルの中も、かなりきれいでおしゃれですし、そういった意味でもよい雰囲気で働けるのでは、と思います☆
どうでしたインターンシップ?キングさん内部事情とか見れました?
私は関電しか受けてなかったので、この夏はインターンシップできなかったんですが、実際なさった方々どうでしたか?
話聞かせて下さーい。
ありがとうございます!!
うちの大学は22日まで一斉休暇なんですo(;△;)o
うちの大学も学生証があれば機械で自動発行できるのですが
校舎が開いているかもわかりません・・・。
人事の方が、大学が閉まってて手に入れることができない場合
学生証でもかまいませんよ。とおっしゃってくれたのが
救いです・・・。インターンもうすぐですがお互い頑張りましょうね!!p(*^-^*)q
在学証明書は学生課とかに行けばもらえるんじゃないですか?私はもう学生課の機械で発行してもらいましたよ。
僕も営業コースの面接(関西)に落ちてしまいました。敗因は面接に慣れていなかったせいもあって自分をアピールすることにためらいや萎縮があったせいだと思っています。しかしいい経験になりました。僕もmariさん同様、夏はインターン以外で頑張ろうと思います。
そうなんですか。励ましてもらってありがとうございます☆う~んやっぱり面接官にアピールできるだけのネタが必要だったってことですね。この夏インターン以外でネタ作り頑張ります!
都の西北さん、頑張ってくださいね!
私が面接受けた時は6人でした。でも、おそらく違う組があったと思います。。定員は関西、関東含めてだと思いますよ。こっちも面接レベルはたいした事なかったと思います(自分を含め)。まあみんな初めての面接でしたし、その中でいかに面接官が興味をもつような話ができるのかがポイントだったんじゃないかなと感じました。営業コースは他と比べ倍率がすごかったみたいなんで、受かった人と落ちた人は紙一重だったんじゃないかな。あまり気にしないでお互い頑張りましょ。インターン始まったらまた書き込みます。
営業の方でしょうか。
ちゃんと原発について自分で調べてみてはいかがですか?
私、関西の方の面接で残念ながら落ちてしまったんですけど、関東で営業の面接受けた人は何人くらいいらっしゃったのでしょうか?
営業コースの定員は3人って書いてたけど、やっぱ関西、関東含めてなんですかね?
自分の中で何がだめだったのか納得いかなくて・・・言い方悪いんですけどあんまり面接のレベルが高くなかったような気がするので。
インターン始まったらどんな感じなのかまた教えて下さい☆
みなさんよろしくです(^_^)/
あと在学証明書って何を持っていけばいいのか分かる人いますか?
宿泊施設が必要な方はお申し付けください.
という旨の文章が書いてあったことから,着替え等が要るのは
普通に考えて通勤できない方々のみに対してだと思います.
もし23日に近くの席に居てたらよろしくお願いします.
メールで、持ち物に2週間分の食料や着替えってなってましたけど、もちろん通勤の人には関係ないですよね???(><)
くだらない質問ごめんなさい・・(><)でも通勤1時間ちょいだけど毎朝ってつらそう(;;)乗り換え多いし。なんて言ってたら社会人になれないな(><)こら!
こんなとこに書いてる人が受かってるとは思(ry
ほんまやなあ。両親もやめときって。
原発って怖いなあ。放射能漏れてるんちゃうの!?
アルバイトの関係で経団連の方とお話しする機会や話が耳に入ってくる機械がありますが、ガスより電力のほうが将来の見通しは良いとおっしゃっています。
いくら問題ありの会社でも、消費者は関西電力に頼らざるを得ないのでは。
何十年か後には、ガスと電力一緒になるでしょう。
インターンに参加しようと思った企業だけに、ショックでした。
どの業界にもリスクはあると思うけど、人命にかかわってるから、重大だと思う。
私は経済学部なので、技術的なことはわからないけど、なんで検査を見直さなかったのか疑問です。
理系の学部で詳しいことが分かる人がいたら、教えて下さい。
合格の人には、連絡がいっているみたいですね。
僕もブランドマネイジメントでした。
連絡こないから、落ちたみたいですけど。
インターン頑張ってください。
今回の事件のことを考えたりしてますか?