会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面談日が6日ですよ~
ちなみにコースは技術系の募集が少ないところ。
本当は4日だったけど、無理だから変えてもらいました。
結構面談来る人多そうだな…
連絡はメールみたいですね。
でもまだ連絡きてません、もう無理かな・・・
技術系で面接の連絡きた方いますかー?
3日の面接です。
だれか技術系の新規事業の面接受けられる方いますか?
当初3,4,5日って書いてありましたよね?
何も説明はなかったので少し不安だったりします。
しかしどこもやはり倍率は相当高そうですね
しかも財務・IR部門は採用枠一名ですし
相当ハイレベルの選考になると思ってます。
さっきメールを確認したら書類審査合格のメールを頂きました。
ちなみに私は、ちょっと忘れちゃいましたが、オール電化に関係する部門を志望しました。
もし、同じ部門で書類通過した方がいましたら、ライバルとなりますが、共に頑張りましょう。
今日の9時過ぎにメール来ました.
何か,至急返信してくださいという旨の文章が書かれてあったので
こまめにメールをチェックしといた方がいいですよ!
私は配電技術コースにしました。面接への連絡の方法ってメールですかね?それとも電話?
私も、営業推進コースにしましたよ!やっぱり、近畿地方の人が多いみたいですね~。
私は、関電のエントリーをする前にすでに、数社のインターンに落ちてしまってるので、関電はほんっとにいきたいっ☆
連絡くるといいですね!
面接に来ていただく方は30日までに連絡しますって書いてたから、落ちたら多分ないんじゃないかな・・・。お互い連絡があることを祈りましょう!
私もインターンシップにエントリーしました!連絡があった人だけが面接行けるんですよね・・・う~緊張。ちなみにクロさんはどのコースを希望しましたか?私は営業推進コース(だっけ?)が第一希望です!
遅くなりましたが、おめでとうございます!
良かったですね(^-^)
私はまだ就活続けてます。
自分の将来の道が未だに決まらず悩んでます。。
でもとことん頑張るつもりです!
関西電力から内定頂きました。
嬉しいです^^
学校推薦で17日に最終面接受けた方でもう合否が出た方いますか?
最終面接ってどのくらいの倍率なんでしょうか?
大変失礼致しました。
東京電力の方を見ておきます。
本当にありがとうございました。すみませんでした。
ありがとうございました.
高校レベルの問題も出るのですよね?
でも,やはり,不安です..
がんばるしかないですね.
この掲示板では具体的な質問書くと「フェアじゃないと思います!」
みたいな批判が出ると思うので、控えたいと思います。
ただ東京電力の「内定までの道のり」に詳しい質問書いてるのがあるので、
それは参考になるから見ておいた方がいいですよ。
はじめまして。
電力会社でよくあるような質問ってどのようなものなのでしょうか?
ここしか電力会社は受けないので、イメージが湧かなくて…。
お返事ありがとうございます。参考になりました。
試験、頑張ってきます。
志望動機・自己PR・研究内容。
他にはまあ、電力会社でよくあるような質問がいくつかありました。
雰囲気は重いですが圧迫はありません。
電気系なのですが、一次面接の内容を教えて頂けないでしょうか?
面接の結果はメールでくるとのことでしたが、
何日ぐらいでくるんでしょうか?
昨日面接した人ですでに結果来た人いますか?
ありがとうございます。今日、試験うけてきました。明日、面接です。
頑張ってきます。
>emergentさん、もうすぐさん
私は電気系なので、情報のことはわかりませんが、かなりビビッて勉強していったら普通に解けました。電気系は選択できるので、電気回路と電磁理論で十分です。
大学入試に2回生くらいの知識を足した感じですかね。高校生でも半分くらいは解けると思います。
いきなりですみませんが,どうぞよろしくお願いします.
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
大学入試レベルですか。ひょっとして大学の教科書で
勉強するのは間違ってるのかも・・・
面接とは違いますよ。今日は面接でした。疲れました。14日に試験ですか?頑張ってくださいね。
私は自由で受けましたが(最終で落ちました・・・)
試験内容は、大学入試レベルの問題が3題と、
大学の基礎レベルの問題が1題でしたよ。
でも、面接重視なので、筆記試験の出来はあんまり関係ないかと。
昨年までは電検3種?程度の問題だったようですが、
今年から傾向が変わるという話を聞いたことがあります。
実際はどうなんでしょうか…。
>ケンシロウさんへ
適正検査というのは面接とは違うのですか?
筆記試験の専門ってどの程度のレベルのものが出るか分かる人いますか?
電磁気と電気回路が出ると言われましたが・・・。
もう始まっていますよ。7日に専門試験と適性検査受けてきました。
技術推薦は去年ではそろそろ始まってるころですが
もう受けられた方いますか?
どうなんでしょう…。内定者でもわからないですよね。最近選考受けられたのですかぁ。
レポートが実際に掲載されるのは今年の秋以降ですよ!
その中に、良かった点「面接で質問される内容を事前に教え
てくれたこと」とありますが、どの時点でだれが教えてくれ
るのでしょうか?質問内容が教えていただけるなんてほんと
にあるんでしょうか?