会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電力って意外に熱いね~。ホントに暑苦しいヒトもいたけど。
志望度思いっきり上がったね。
でも、もうエントリーの締め切りに間に合わね~よ。
ボリューム多すぎ。
みんな、もう出しました???
いや、メールで通知してくる企業も多々ありますよ。
ないところは、ないけど。
そんなのどこの企業でもありませんよ。
何千通も来るのにいちいち受領しましたって通知しませんよ。
わかりました!ありがとうございます!間に合うか微妙ですがさっそく電話してみます!
電話したら、また郵送してくれるって言ってましたよ。
関西電力さんはどういう人材を一番求めておられるのですか?
また、受かるポイントなど教えてくだされば幸いです。
もし、よろしければ月曜日の問い合わせの回答をここに書き込んでいただけますか?ES提出まで時間も少ないんで、少し気になっています(><;)
登録内容変更するページを見つけたので、そこで事務系に変更してきました!お互いがんばりましょう☆
回答ありがとうございます!技術営業から事務系に職種変更したいのですが、サイト内にはそのようなページは見当たらないし、選考開始前までなら職種変更できるとも書いてあるのですが。
自分も技術系と技術営業しか入ってなかったです。
所属学部の文理区分で理系にしたからかな?
私は理系だけど営業志望なので焦りました。
月曜日に問い合わせてみようと思います。
私は文系なので、事務系のESしかはいってませんでしたよ。
みなさんは技術系・技術営業・事務系の3種類同封されてたのでしょうか?情報お願いします!
部門別でわかれているのですが合計50人くらいだったかと思います
そんなに早く満員になってしまったんですか・・・
教えてくださってありがとうございました☆
確かにキャンセルボタンないですね!
皆さんどうしてらっしゃるのでしょうか。
キャンセルボタンないからずっと空きがでないのかなぁ。
会社にメール送るのって気遣うし手間ですよね。。
17:30くらいに見た時は,ところどころ満員になっていて,
17:50くらいには,大阪はすべて満員になってました.
ところで,
私は都合によりセミナーをキャンセルしたいのですが,
WEBページからは,申し込みしかできないみたいだし,
どうすればいいのでしょうか?メール送るしかないかなあ?
ほかの会社のセミナーは変更とかキャンセルとかできるのに...
すぐアクセスしたのにもう満員でした(>_<;)
こんなにすぐ満員になってしまうものなのでしょうか??
増員後に予約した方いらっしゃいますか?
また学校推薦の有無にかかわらず技術営業職なら自由応募で受験可能だそうですよ。
ただし毎年、若干名採用らしいので、相当な倍率らしいです。
自由応募はしてないと聞いたのですが???
アクセンチュアのコンサルタントの話が聞ける上に、グループワークの経験も積めるそうで。
頑張りましょう
先日自宅にDMが届いたんですが、来週1/23・24に学情が大阪城ホールで開催する就職博に関西電力さんが参加するみたいですよ!僕は試験があるけど、間に合ったら関西電力のブースだけでも行こうと思います。説明会で皆さんと会えるかも知れないですね☆
ゆんさんの書き込み見て安心しました☆
頑張ります!!!
少なくとも私はそういうことをしていなくても
内定をいただくことができました。
インターンシップから実際に内定をもらっているのは
そんなに多くないというかむしろ少ないです。
みなさん諦めないで頑張ってください!!
でないと最終に進めない。
もうすぐしたら、会社説明会あるんとちゃうかな?
大学の先輩から連絡きますように
充実したs2週間でとても楽しかったです。
またみんなで集まりたいですね。
非常に中身の濃い10日間でした
ありがとうございます。なんか非通知拒否なっているので。。
仰るとおりでございます。
ちなみに、関西電力のインターンシップを辞退される方、もし差し支えなければ、どちらのインターンシップに参加されるのか教えてください。差し支えなければで結構です。
他の用事とかぶってしまったので、もう一方の方に行くことにしました。
関電のインターンに参加される方も他の企業に行かれる方も
何か得るものがあるインターンになるといいですね。
>インターンの辞退って春の本採用のときにマイナスに響くものなのでしょうか
関電の場合はインターンと採用はあまり関係ないようです。
逆にインターンに参加しても有利になるわけではないようです
(関電のインターンに参加した先輩の話)
まああまり気にしないのが吉かと思います。
非通知ではなく,番号通知できましたよ.これが,どういう参考になるんですか??
一つ聞きたいのですが合格通知は非通知で来たのでしょうか?
就職活動のときの参考にしたいのでよろしければ教えてください。
御返事ありがとうございます。
面接でもそのへん聞かれるのかなぁ。
結局は自分を欲しがってもらえるかどうかですよね。
参加される方、がんばってください!!
どうでしょうね。正直わからないですが、私の意見は、
本採用のときに、「なぜ他を選んだのか」って、論理的に説明できて、かつ、関電に対する熱意ってかそういうものが伝えることができるなら、インターンシップの辞退はそんなに響かないんじゃないでしょうか。
ってことです。
僕も似たような理由で辞退させていただきました。
合格発表が予定よりも早くて、他の選考との調整ができなかったんです。
関電も大好きで、今は少し後悔しておりますが、ほかの経験もしたかったんです。
すぐに連絡したので影響はあまりなかったと思いますが、選んでいただいた担当者の方には本当に申し訳なく思っております。
インターンの辞退って春の本採用のときにマイナスに響くものなのでしょうか?誰かご教授お願いします。
なるほどですね^^;とりあえず、妙な下心を働かすよりも、本来の目的を達成することが、最優先ですね(笑)がんばります!!
「直接的に役立つ」というのは「関電に内定できる」というほど直接的ではありませんが…。他社の選考において、興味をもたれ、さらに自分なりの見解などをキッチリ話すとことができれば相当なアピールができると思います。
辞退させていただきました。
担当の方や他の志望者の方には迷惑を
かけてしまい申し訳なく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
いちにーさんは、
「その後の就職活動に直接・間接的に役立つと思います。」
とありますが、関西電力に内定されたのですか?