会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅れてすいません!!最終面接は来週の月曜日17日に大阪本社でって言われましたよ。
すごく嬉しいです。後もう少し・・・気が抜けないように頑張ります。
これが最終だそうです!!大阪行くぞ~!お~~!!
俺にはリクルーターついてなかったのですが、
なんとかリクなしで内定もらいました。
リクあっても、なくても大丈夫みたいです
みなさんがんばりましょう!!
私も同じ状況でした。。。選考が後ろ倒しになってて、来週始めくらいに連絡するかも的なこと言われたんですけどぉ。
でもスミスさんみたいな方もいらっしゃるし…。よくわかんなくて怖いです。。
私も最終です!!入れるように頑張りましょう☆
おめでとうございます♪私はまだなので羨ましい限りです。
いつ頃最終ですか?来週とか頭とかに大阪ですか?
教えていただけたら幸いです。
落ちたら無いはずですよ…何日までの連絡とかも一切仰らないので、そうゆう点ではすごいなと思ってしまいますね…
というより、選考もいつまで続くか謎だし、みんなリクルーターがいてうらやましい…
合格してるって言われてるようなもんじゃないですか。
あー・・・不安だ。
第一志望であるということを何度も確認するくらいなら、通過案内について公平に情報流して欲しいですよね。
せめて「合格者には○日までに連絡する」とか。
そこそこの評価だけどまだ結果は分からないみたいだし、
とりあえず気持ちと他社の選考状況聞かせてって言われました。。。
そこそこって・・・
明日くらいには通知があるだろう…とのことです。
ぷりんさんの言うとおり、皆で結果を待つしかありませんね♪
落ちたら連絡ないんですか??
そうですよね・・・私もそんな感じでした。関電は落ちたら連絡がないので気づいたら終わってるんでしょうね…面接本当に出来なかったんで、泣きそうになりました。質問の2人が天使に見えました!!
役員っていっても、多分社長が出てくることはないんじゃないでしょうか??
ほんと、早く人事面接の結果きてほしいですね。
でも、人事のときみたいに、一言もしゃべらない面接官がいるとかは嫌だなー>_<
役員ってちなみにどんな方々なんでしょうかねぇ?
まさか社長面接とかはないですよね?!
とりあえず人事面接の結果が気になります★
掲示板の感じだとまだ来られてないようにも思えますが…
なんだかここ数日、ほんと怖い気持ちで生活してます…。
私の時も真ん中の方は、かなりつまらなさそうな顔をしてはりました。正直ちょっと凹みました...
両端の方は終始にこやかでどんどん質問を投げかけてくれました。
リクの方は、多分GDの後の面接は2、3回ちゃうかなー、とか言ってはりました。でも役員面接って最終じゃないんですかね??
私は本日事務系で1次面談だったんですが、真ん中の人本当に怖かったです!!横の二人の方の反応どうでしたか??参考までに教えてください!!
事務系は一体いつまで続くんでしょうか?
合否に関わらず連絡があるわけではないのですか?
3日後に連絡来ましたよ。
どうなんでしょうか。なんかもう分からないですよね。
待つことしか出来ないですね。
今日一次面接を受けてきました。
ビックリするくらい手ごたえなし!!!!
今年もそうなるかは分からないですけど参考までに!!
まさしく私も同じで、真ん中の方の反応がほとんど無かったです!
きっとそのような面接方法なのかもしれませんね。
合否連絡まで怖いですよね。
情報ありがとうございます。
やはり今は待つしかないですね…生き地獄だw
めちゃ緊張した!
真ん中の方がおそらく人事部長さんなんだろうけど、何も話さないし。でも、ちょっと何か反応させたいと思って話したら、少しニヤッとされました(笑)
でも今だ連絡きません。。。
リクの方からは、まだ結果出てないみたいやけど、どうやった??って電話いただきました。
あーー、結果待ちって不安。。。
私も7日に一次面接選考会を受けて本日合格通知をいただいたのですが、内定をいただくまでに、あと何回くらい面接選考があるかご存知ですか。
次の技術系の人事面接は最終?それともまだステップはあるんですか?ご存知の方は教えてください。
リクの方に聞いて下さって、書き込みしてくださって本当にありがとうございました!!
また希望が持てました☆
私は6日に東京で人事面接を受けました。
連絡が来ず不安でリクの方に聞いてみたのですが、
先週は東京、今週は大阪で人事面接が続いているそうなので、人事面接の通過連絡は来週になるかもしれないということでした。
まぁ早ければ今週中に連絡来ると思うのですが、ちょっと安心しました。参考までに。
皆さん頑張ってください
残ってる人がんばってください。
技術系社員採用一次面接選考会の結果が来ました。
次の面接(人事部面接)は、4月12日みたいですよ!!
掲示板の感じからして、まだ連絡無い感じですよね。
…そう思っておきたい面がかなりありますがw
リクの方も「GD後の人事面接が山場やからがんばれ」と言ってたので、きっとかなり会議しているのかと思います。
…待ってる側はそう思いたいですねw
4月7日に受けて、4月10日の朝に人事面接の連絡きました。
技術営業志望です。
いつ連絡来ました?
私も技術営業なんですが、GDの後連絡がありません。
ダメなのかな…
まだきていません。関電は本命なので心配で心配でたまりません。
人事の方に「受かってたら連絡は早いよ」って言われたのですが…具体的な日にちとかは指定されませんでした。
最終に結果ってかなり早いのかと思ってたんですが、そうでもないのかな??
とにかく今は別の企業の選考を進めてます。
誰か内定でた人いたら書き込みお願いします!!
と最近よく思います。
この会社もその一つ。