会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次で出しましたがまだ連絡がありません…
四東関さんもまだってことなのでもしかしたら2次選考まだなのかも…
あっ(^-^;;)すでに内定者出てるんですか。。。
ありがとうございます。
私も2次で出しましたが連絡ないです。。もう内定者も出ているようなので完全に諦めてます。
すいません…
私も内定頂いています!まだ最終の結果を待ってる方もいると思うので内定後の話は内定者コミュニティーでしませんか?
私も内定いただけたのですが、推薦書をだしてとしか言われなかったです。本店に呼ばれたのはいつなんですか?
私も内定をいただいていますが、そういう無神経な書き込みはやめましょう。そこから先は就活の話とは違うかと。
ところで本店に呼ばれた時に4月30日からダムに行くって言われましたよね??詳細も言われましたか??
封筒に入ってると思ったらパンフレットしかなくて…
また連絡あるのかな~
本日内定をいただきました!!ありがとうございますお世話になりました!!
まだの皆も頑張れ!!
おめでとうございます!!良かったですね。
また、会ったときはよろしくお願いします☆
えっと・・私の時は、ゆとり教育についてどう思う?とか少子高齢化が当社に与える影響は何だと思う?とかでした。
でも、その内容を詳しく知っているというよりも、きちんと自分はどう考えているかを言えれば大丈夫だと思います☆
頑張って下さい!間に合わなければごめんなさい・・><
お返事ありがとうございます。
なんと昨晩、書き込み後、お電話を頂くことができました。さんざん待っていたくせに、いざ連絡を頂くと、待ちくたびれていたことなんて忘れてしまうものなんですね…
本当に良かったです。ありがとうございました。
ありがとうございます!!今日なんですけど頑張ってきます!!
もし間に合うならどんな時事問題が出たかも教えていただければ幸いです!!
良かったのか聞きました。
「キャラだよ」と言われました。キャラ重視の選考だった
らしいですね。明朗活発な人が残っているイメージは確かに
ありました。
私は、本日合格の通過を頂いたのですが、私は17日に最終を受けたので、翌日以降もまだまだ望みはあると思いますよ☆良い結果が出ることを祈っています。
17日に最終面接受けて今日の朝に電話かかってきました!
だから即日や翌日にかかってこなくてもまだ可能性はありますよ!!
連絡来ません。。。技術営業の方で連絡来た方おられますか~?
第一志望の企業と悩んでいるので、もし連絡来た方がいらっしゃったら諦めがつくんですが。。。お願いします!
緊張でカチコチになってしまい、半分も思いを伝えられなかったように思います。。。あぁ、情けない。。。
即日or翌日連絡のようなので、今日来なければ、潔くあきらめようと思います。
・・・と言っても、もう既にタイムリミットな時間帯になってしまいましたが。
MITさんが翌日に電話があったということもあるので、まだ望みはありますが・・・やっぱり怖いですね。
そわそわします(笑)
私も18日に受けました!
夜電話をいただき、今日これから結果を聞きに本社へ行きます。ドキドキです
私はまだです・・・
即日以外は望み薄そうですよね(><)
何が「ダメなようです」だよ
最終は4対3の集団でしたよ。聞かれたことは、自己PRと志望動機と、将来のこの業界の予想や、自分がやりたいこととかです。あと、時事問題的な質問が一人ずつ違った内容でされましたよ。参考までに・・
私は昨日最終面接を受けて、今さっき内定電話が来ましたよ!
その日のうちか次の日に電話が無いようだとダメなようです。
最終は4対3の集団でしたよ。聞かれたことは、自己PRと志望動機と、将来のこの業界の予想や、自分がやりたいこととかです。あと、時事問題的な質問が一人ずつ違った内容でされましたよ。参考までに・・
最終面接の結果がきた人聞かせて~~^^;
関西電力第一志望なんで是非しりたいのですが、内容を誰かしりませんか?
15日に面接を受けて17日に最終面接に進めるとの連絡をいただきました。
結果っていつまでに出るんでしょうか?
どなたか結果きた方いたら報告よろしくおねがいします。
関西電力本社だったんですけど。
集団とか圧迫とか、どのような感じだったのでしょうか!?
大ガスの様に即握手なんですかね~??
なんかご迷惑かけてすみません・・・無事連絡頂きました。
良かったです☆
私も事務系で、人事面接は東京で受けました。
絶対連絡来ると思うのでもう少し頑張ってください!
私も毎日胃が痛かったです…
でも二回も連絡頂いて日にちまで指定されたのなら、
直接こちらから連絡して詳細を伺ってもいいのでは…
と、ちょっと思いました(´∀` )
面接官には前回の面接で真ん中にいた全然反応してくれない人事部長さんもいるみたいです。。。
情報ありがとうございます。
確認してみます。
また、人事面接は東京・大阪どちらで受けましたか?
私は事務系(東京)で人事面接の結果待ちなのですが、今日の時点で連絡来ないってことは落ちたのかなぁ…と思ってます(>_<;)リクの方には来週までに連絡、といわれましたが不安です。
参考までに教えてください(__)
推薦で受けられる方がおられましたら、何かアドバイスお願いします.自分は技術系です.
でも基本は合格してたら、すぐ連絡くるだろうけど