会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お祈りメール来ました・・・
もうちょっと早く欲しかった…。
きましたか?
落ちても連絡あるといっていましたが落ちたらメールで知らさせるのかな…
技術系の方が順番早そうなんですかね.
倍率がどのくらいか気になります.技術営業コースが結構な倍率と聞きましたが↓
金曜日までにと聞いていますが、心配ですね。
僕は広報で出したのですが、文系の方はもう合否通知受け取られてるのでしょうか?
技術系です.
面接のときは私服で行きましたが,
服装は特に気にするところではなかったようですね.
当然ですが.
不合格者全員に電話することはないでしょうし。しかし募集
人数少ない・・もう少し取ってほしいな。
IT関連技術で志望しました
メールではなく電話ででした。
で、電話って言ってたと思います
電話とメールどっちでくるんだろ
金曜日までには連絡くるっていってましたね
既に合否の通知を受けとった方はいるのかなぁ…
狭き門ですが、結果が気になるところです。
ありがとうございます。
面接官の方との話を楽しんでくることにします。
希望コースで広報が一番人気だったとのことでしたよ
私は広報志望じゃありませでしたが。
どのぐらいの倍率なのでしょう。
厳しいですねー
答を全く用意せずに行ったので、あまり答えられてません。。
あんと面接会場、自分の周りに早計以上の学生しかいなくてどうなんかなあって思いました。
とりあえず志望動機と学生時代力を入れたことを押さえておきますか。
服装自由って書いてあったから私服でいったんですが、
みんなスーツでしたね.
下の方が圧迫面接とおっしゃってますが、全然そんなことなかったです。
面接官の方と楽しくおしゃべりして帰ってきました。
まあ余裕ぶっこいて落ちる練習とでもいきましょうか
面接は私服で行きましたがなんの問題もなかったです。
メールの返信も、普通に丁寧な言葉であれば大丈夫で、気を使いすぎる必要はないようです。
懇談会に1時間、面接に1時間も取られています…
面接に1時間…一体どうなるのでしょう…
スーツでいったほうがいいのかなぁ。
普段の学生の様子を見たいという点で
平服と書いているのでしょうか。
スーツか私服か悩むところです。
てか、受験票の訂正がきてたけど、おかしいなと思いつつもう友達に頼んでカラーで間違った方印刷しました。家にプリンターないので家では勿論できないし、
学校もしまっててもう新しいの印刷できないです。古いのでいくしかないですね。
てか、エントリーシートとか受験票とか、ロゴとかが微妙にカラーだったりしますが、やっぱあれはカラーで印刷するのがでふぉなんでしょうかね
リクルートスーツで行ったほうがベターでしょうか?
大学の入学式用に買ったスーツしかありません…。
基本です、それが力になります。
自分で調べる力を身につけていきましょう
が、同じく返信のしかたで悩んでます。
それと北海道在住なのですが、面接の交通費って出るんでしょうか?
こういうの初めてなんですけど、見た人は返信くださいってかいあるのはなんと返せばいいでしょうか?普通に学校名前だけってわけにもいかんでしょう。
「お世話になっております~~~」みたいなフォーマットがわからなくてまよってます
11日に中之島の大阪本社です。メールの返信の仕方、悩みますよねー。
何か言われた内容と違うんですが??
選考会は複数回あるみたいですね。
>あにゅうさん
私は日曜のようです。お互いがんばりましょう!
ちなみに返信文は「貴社ますますご清栄・・・・」
といった感じで返信しました。
当日はスーツが無難なのでしょうか?
正直、平服はジーンズとTシャツなのでそれではあまりにも・・・
他の方、もしよろしければアドバイスお願いします。
平服で来てくださいと書いてあるのにスーツで行くと無粋な学生と思われそうですが、かといって平日の内幸町をデニムで闊歩するのは無理かと思います。みなさんはおちついた私服でいくかんじですか?
あとメール到着の確認に返信してくださいとありますが、書出しは一通目のメールでも「おせわになっております」でいいのでしょうか
みさなん情報交換しましょう
時間って決まってるんですか?体験レポートを見ている限りではバイトと掛け持ちされてる方が多いみたいで…知っておられる方はお願いします(>_<)
逃げちゃダメだ
これは否定しないけど
>結局体育会系のコネだし
違うよ、全然違うよ。
来た人いますか?
枠とか埋まってそうな気がして・・・
リク面で学生を何度も呼び出して、結局体育会系のコネだし
散々だな。電力自由化で頑張れ。