会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OB(リク?)に会って来ましたが、
次のステップについては何も言ってませんでした。
名刺ももらうの忘れて、連絡もできない感じです。
しかも、志望度を聞かれて、正直に「第一志望郡には入っています」って言っちゃったし…
選考にマイナスにならないか心配です。
ありがとうございます!!
二部って夜間のことじゃないですか?
私の大学は夜間ないと思うんで、どっちにも○しませんでした。
基本スーツですよ~★
はじめまして。
お教えくださってありがとうございます!
やはり別なのですね…!
疑問に思っていたのですっきりしました。
もう一度情報の登録内容を確認して、メールをしてみます!
本当に助かりましたー!
はじめまして。
私も事務系希望ですが、ESの左上には「事務系用」と書かれていましたよ。
なので間違って郵送されてきた可能性がたかいのではないでしょうか?;
一度メールか電話で聞いてみたほうがいいと思います!^^
私は事務系志望なのですが、届いたエントリーシートは「技術営業用」と書かれています。
これは事務系と技術営業が同じ用紙ということなのでしょうか?
それとも、情報の登録ミスなどで技術営業用が送られてきたのでしょうか…。
もう出された方、よろしければお教えいただけるとありがたいです!
よろしくおねがいします。
向こうにもノルマってものがあるんですよ。
ありがとうございます。自分も昨日連絡いただきました。
プッシュしてもらえるように
頑張ってください~
思ったよりも早かったのでびっくりしました。
私は関西なのであまり参考にはならないと思いますが、さっき連絡きました!!
今年もちゃんと活動してるみたいですね。
ちょっと探してみます!!
私は自宅に届きましたよ
エントリーシートは郵送で送られてきますよ。
メールより電話で連絡した方がいいでしょうね。
マイページを見ても見つからなかったもので。。
どうするんでしょうね…直接メールしたほうがいいんでしょうか?
私も知りたいです。
このような内容の書き込みすいません…
参加票ないですよね!?でゎ僕も一応コピーして行きます!!
有難うございました。
なんかバーコード付きの参加表ないんで、私は一応セミナー申し込み画面コピっていきます。
たぶんいらないと思いますよ。
関西某私立RK大学から2人新卒がいます
ということですが、ここ1、2年で採用人数がかなり増えているのでそういう大学からでも採用数が増えるのは当然だと思いますが・・・
関電のリクの話によるとです。出身大学のOBがリクにつき5,6人を倒せば面接にたどり着くとか。
基本的に口べたはだめ、頭のいい会話ができなければだめ、でも学歴は割と関係ないみたいです。これはホントです。関西某私立RK大学から2人新卒がいます。
この頭のいい会話に答えれない人は関電を圧迫だと言うとききましたょ。
みなさん頑張りましょう。
本当に必要な人材なら関係ないよ。
実際そうだし。
「科目合格した」というプラス評価よりも、
「不合格の科目があった」というマイナス評価のほうが
大きいように思います。
そもそも科目合格は資格ではないと思います。
そーですか。分かりました。
ご指摘ありがとうございます!
電検3種程度なら、科目合格を履歴書に書いて有利になるということはまずないと思います。
電検3種をもって入社している人は少ないです。
僕は理系なんですが、電験3種を次の試験でとろうとしているんですが、もし科目合格だと履歴書とかに、この科目だけ取ったということは書けないんでしょうか?それとも、科目合格をしていてもそれを書けば少しは有利だよとかいう事を知っておられる方が居ましたら教えて下さい。
あと、僕と同じように電験3種を取って入社された方がおられましたら、アドバイスを頂けると嬉しいです。
その逆です.関電は四電から電気を買っています.
インターンといえど、真剣に受けた方がいいですよ。お互いがんばりましょう
落ちても連絡するといっといて連絡してこない企業も
多数あるようで、まあ遅くてもちゃんと連絡くれただけましだとおもいます
それならもっと早く連絡して欲しかったですね…。せめて電話とか。
まぁ、気を落とさず頑張りましょー!