会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後の最後まで連絡がこなければ、その時諦めれば良いだけの事!!
今は信じましょう!
明るい励ましありがとうございます☆
あたしも関西で6日にGD受けて以来全く音沙汰ありません。
第一志望でリクルーターさんにも応援して頂いていただけにショックでしたが、いっくんさんの言葉で元気でたのでもうちょっと待ってみようと思います。
友達の中であたししかES通らなかったし、彼女たちの分まで頑張りたいのに…。
去年ですと、そろそろ出てる頃ですよね・・・?
5日に受けましたがまだ連絡こないです。
もう8割あきらめています・・・
何日までに連絡しますって言ってくれればいいのに、言ってくれないからいつまで待てばいいかわかりませんよね!
2日にGDうけて4日の昼ごろに連絡いただきましたよ。
参考程度にどうぞ。
諦める材料にしたいのでお願いします。
技術系で4日に面接でした.私も日付がかわった瞬間に人事面接の案内メールをいただきました.次の面接が長いとは,面接時間がですか?それとも次の面接までの期間がですか?ちなみに,私は11日か12日で,予約は1時間半で,そのうちの30分という内容です.グループなのか個人なのかどちらなんでしょう?
私も来ました。
枠としては1時間半ですが、面接時間自体は
30分だと予約票に書いてありますね。
ここは2次以降グループ面接だと聞いていたのですが
この時間だと個人なのでしょうか?
何日の面接に参加されました?
私は5日に受けたのですがまだ連絡ありません。
次の面接が以上に長いのですが、同じように連絡きた方いますか?
即日なのかなぁ…
気になってしかたない…
私は6日大阪で受けましたが結果きてません(・_・∥。)
結果来た方書き込みお願いします
諦める指標にしたいと思いますのでよろしくお願いします。
去年ここ受けた友人によると、面接も人によって回数違うらしいですよ、、
私が知っている範囲でも、7日までGDあったはずです。
それ以降の日程でもあるかどうか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
書類をいつまでに提出とかわかる人いますか?
というか、そういった連絡ってきました?
とりあえず待つのゎ不安だけど全GDが終わるまで諦めないで待ちましょ!!
自分は2日に本社で受けて昨日ご連絡いただきましたよ
>pikapikaさん
おめでとうございます!
ちなみに関東ですか?
あともし差し支え無ければ何日に受けたかも教えて頂きたいです!
はい(>_<)関西事務系です!
夜十時過ぎに電話でした
某巨大掲示板で社員専用のスレッドを見ると、数少ない女性総合職社員の中で誰が可愛いだ誰とヤりたいだの、新入社員の誰が可愛いだのそんな下な話がいっぱい書いてありますから…
やはり学歴が高く異性に不慣れな人でも、モテる職業であるが故に気持ち悪い発想をされる方が多いのかと…
お返事ありがとうございます!気負わずに頑張ってきます(^^)
通過されたみなさん頑張りましょう!
事務ですよね?
これできっぱり諦めつきました!
ありがとうございます!
私通過連絡きましたよ(^-^)/
昨年はあったようですが・・・
電力に全く関係なく、他のGDとあまり変わりません。
ただ、レベルは高くなると思います。
メンバーにもよりますが。
リクルーターの人と会いましたけどそれから何の返事もないですよ。
おめでとうございます!私は6日にGDを控えているのですが、テーマはどのようなものでしたか参考までにお伺いしてもよろしいでしょうか?
ありがとうございました!
流石生粋のインフラ、といったところですね。
事務系志望ですよー!だから技術営業の選考はまだ期待していいかもしれないです。
技術営業志望ですか?
私も2日にGD受けて、まだ連絡来ていません‥(>_<)
半分諦め状態です。
リクの方にも応援していただいてたので、すごく残念です‥。
通過された方は頑張ってください☆
恐らくダメだったということでしょうか?