会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12468件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一昨日、リク面2回目しましたよ!
1回目は3年目の方、2回目は7年目の方でした。
私は1週間後でしたよ。社員さんも忙しいでしょうし、気長に待ってみてはどうですか?^^
僕も全く同じ状況です(;_;)
でも、2週間経ってから突然電話が来たりするそうなので、僕は気長に待とうと思ってます
なるほど!安心しました(>_<)
ありがとうございます!!
初回は2月の26日です。社員は凄い魅力的なんだけど、やはりこれからの電力会社の先行きが不透明なのが引っ掛かります(T-T)
受け付けましたメールはきてないです。
順次、社員懇談会のメールあるいはリクルーターの方から電話がくるみたいです!
僕も今日二回目の電話ありましたー( ´ ▽ ` )ノ10日も前だったのでだめだったのかと思ってましたo(^▽^)o笑
僕も関東でリク面うけてずいぶん連絡ないんですけど、初回はいつ面接されたんですか?
そうなんですか(^.^)少し安心しました。
でも、まだ社員さんから連絡が無いので少し心配は残ります…
後…間違ってから申し訳ないんですが、もしかすると、2日の11時から堂島ホテルでリク面した人ですか?
言っていることが、一緒にリク面受けた人と同じなので…
次で三回目。。内定でるのっていつになるんですかねーー;;
私は2回目の1週間後に3回目の連絡が来ましたよ!
社員の方々もお忙しいでしょうし、気長に待ちましょう(^-^)/
私も軽いノリだったので最初はそれについていけず…最終的に自分もそこに乗っていきましたが、それでも次の案内が来たので大丈夫だったと信じています。
私は業務内容に関する質問と1分の自己PRをした後に面談アンケートをざっくり書いて終わりました。
私は2日に参加して、その日の夜に連絡来ました!!
一対一でやりましたよ!!!
勝手な思い込みかもしれませんがかなり自己PR、話し方、ES等褒めて下さって、次回に自信たっぷりだた分私は結構落ちこんでます(>_<)
大学とか関係ないんじゃないですかね。その時間を希望する学生が複数いたら複数になるんだと思います。
選考だったとしても、そこまで気にしなくて大丈夫かと。優秀な奴ほど内定を貰っても関電には行きませんから。特に今年は東電の影響を強く受けているので、内定辞退も多く出ると思います。そこまで関電が想定しているかはわかりませんが。
なるほど!
ちなみに私の懇談会のときは、
最初に、選考には関係ないけど、面接練習と思って…ていわれて、
一番最後になにか言い残したこととかあれば、悔いのない選考にするために、、、あっ選考じゃないや;笑
って言われたので、実は選考だったのかと思っているのですが\(^o^)/笑
横やりで失礼します。
私も1回目のリク面が本当に同じような内容で、
これはリク面じゃないんだなと思っていましたが2回目の連絡いただきましたよ!
2回目も終始朗らかでした^^社風みたいですね。
2日に電話で連絡がありました。
大飯原発行ってきます。
過去の書き込みを信じるなら、5回あるそうですw
かなり主観的な意見になりますが、今回の懇談会は選考にあまり関係はないように感じました。今回でリクがつかなくても大丈夫だと思います。関電にとにかく興味を持ってもらう。もしくは関電のイメージアップ、入社したいと思わせるのが狙いかなと感じました。
すごく感じのいい方で、色々厳しい意見もいただいたんですけどすごく有意義な面談だったと思います。
面談シートみたいなのかいたんですけど自己PRがグダグダになってしまったのが心残りです。
皆さんは面談シートとか書きました?
ちなみにリク面的なものはしました?
楽しかったですか?!
私は緊張してしまってかなりアワアワ
してましたw
メモないとか人によって変わるんですね!ちなみに私は褒められませんでしたw
私はその次の日に連絡がきました
ここって何回リク面あるんですかね??
10日後もありえるとのことなので気長に待ちましょう!
僕は半ばあきらめてますが(笑)
10日後とかありえるんですね(笑)僕は一昨日受けましたが、明日連絡来なければ諦めようと考えていました。ってことは相当前に一回目のリク面されてたんですね。
関東でリク面を受け、来週2回目を受ける者です。
私は10日程して次回の連絡が来ましたよ。
落ちたと思っていただけに驚きました。
なかったです(>_<)
もしかしたら落とされたかも~(´Д`)
私も2回目リク面ですごい褒められて逆に心配です。
先輩は3人目のリクですごく褒められたのに切られたって言ってましたから。。
ありがとうございます!その次のお約束の連絡ってありましたか?
リク面ではありませんが一応OB 訪問のような形でお会いしました。