会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の場合は40分くらいでした
緊張してあまり関西電力で働きたいって熱意を伝えられなかったのが残念
一回目も二回目も60分丸々でした
単純に話が合わなくてつまらなかっただけです
何回か時計確認してたし
たぶんコミュ力無いのがバレたかも
あくびしてたのがすごく印象悪かった。
これがいわゆる圧迫ですか?
突っ込まれる感じだったんですか??
リク面で見切られたらそこで終わりで人事面接も進めないと先輩が言ってました(>_<)
ここリク面通過しないと選考進めないかんじ?
懇談会はメールで知らせられるので、懇談会とは違うと思います。
僕もKKDRで懇談会のメールきました!
先日、関西電力の社員の方からお電話いただきました。
質問会を開催しますので、ぜひご参加くださいとのことだったのですが、これがみなさんが言われている、社員懇談会のことなのでしょうか?
ちなみに場所は、グランビア大阪といわれました。
ありがとうございます!
やはり2人目は年齢だいぶ上がりましたか?
私は1回目のリクさんは3年目の方でしたが。
留守電に
関西電力の○○です、またお電話させていただきます
ってはいっていたんですけど、これはこちらからかけ直した方がいいんですかね?木曜以来連絡がこないんですけど…大きなチャンス?を逃していたらどうしようと不安です…。
私も一回目のリク面終わりました。
電話連絡では「関電のことをもっと知ってほしい(説明したい?)のでお会いしたい」と言われましたが、実際は就活全般の話に流れを持っていかれました(笑)
でも一年目の社員さんだったので、ES添削など就活のアドバイスを頂けて良かったです^^
リク面ということは意識せず、OGOB訪問と思って楽しんできました!
ちなみにkkdrではないですが、ES提出前にリク面のご連絡を頂きました。
私も2回目の連絡きましたよー
正直記入シートはほぼ空白で第一志望ではないことも伝えたので、連絡来たときは驚きました。
1回目はみんな通しているのでは?
kkdrの方は社員懇談会がリクセンみたいですね!
この結果次第では、リクルーターがつくみたいですね…
詳しくはわかりませんが…
先ほど2回目のリクしてきました。僕の場合は、学生時代に頑張ったこと聞かれました。その後にこちらから質問というかたちでした。結果が出てないので何とも言えませんが、よければ参考にしてください。
今月19日朝に速達でES送ったのでおそらく1次には間に合ったはずなんですが、リクルーターから連絡がありません(>_<)
これってもう無理なんですかね?
よく基準がわかりませんね(>_<)
私は何にも言われませんでした。
あまり企業研究も進めておらず、質問も考えていなかったのでその場しのぎな質問しかできず、更にはシート記述の際に誤字を塗りつぶしてしまい、絶望的だったのですが3日経ってから2回目の連絡頂きました!
多いったってうちも何十人もいるわけじゃないですよ。
私は特に何も言われなかったので、絶望です。
2回目の連絡来てる人は、みんなこのような報告されているんですかね?
特に何も言われなかったけど、2回目の連絡来たって方いますか?
私kkdrですが、リクついてないですよ。メールの社員懇談会の案内はきましたが。
kkdrですが、懇談会の連絡は来ましたけどリク等は何もやってません…
そういう方いますか?
2回目のリク面行かれた方、どのような話されましたか?(>_<)
うちはOBOGほとんどいないけど連絡きましたよ。
事務系関西です
わたしは事務系で関西です。
確かに回数多いですね…
でももうすでに△と満席が出始めてるってことは1回の参加人数少ないのかな
関東で懇親会の連絡受け取った方っていらっしゃるのでしょうか?
日程的にだいぶ多そうなんですが…
「特に興味深かった内容の方に」って書いてあるけど…どうなんだろ?
それはご自分の判断ではないでしょうか?
ただ入社したいのに行かないという答えが出ますか?
半端な気持ちなら行かない方がいいです。他の人のチャンスを無駄にしないで下さい。
ちなみに文系です。
訪問シート書きました...お話聞きながら書く感じだったので、全然書けずに出すことになってしまいましたが、全然いいですよーって言ってくださったのでほんのちょっぴり救われました。泣
志望度高めな人は、あらかじめ志望理由など考えてから行かれるといいかと思います。
志望度高くなくても、一応考えておくべきだったと私は残念な気持ちでいっぱいです。
お話は40分程しかなかったので、あまり深くは聞けませんでしたが、勉強になりました^^
ひとつだけ気になったのは、お会いした方が若干お疲れのようで、最後の方はなんだかこちらが申し訳ない気持ちになってしまったことですね、、、あちらが接触を求めてこられたはずなので、ちょっと変ですが、、、笑
みなさんのお話も楽しみにしてます(´▽`)!
ありがとうございます!
ケータイの番号でしたよ!
かかって来たのはケータイの番号でしたか??