会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も技術営業ですがきてません
リク二回のみでそれからしばらく経ってます
感触いいと思ったのになー
ありがとうございます(>_<)
不安感ですが気長に待ちましょう(;_q)
来てません(*_*)
12卒の内定者の方にきくと、去年は24日くらいに電話で通過連絡がきたそうです!
今年はどうかわかりませんが(*_*)
技術系と技術営業系のES提出締め切りを間違えて、2月中旬に技術系のESを提出して、1ヶ月以上連絡なかったからてっきり落ちたかと思っていましたので、リク面とか一切やっていないのですが、大丈夫なのでしょうか?
後、技術系の筆記試験って何が出るのでしょうか?
私は筆記試験か面接の時に提出しますよ
エントリーシート提出してないのですが、筆記試験の予約と
面接の予約の連絡が来たのですが、他にも同じ状況の方おられますか?
落ちたかな?
人事部の方でした。
1週間待って連絡こなかったらあきらめたほうがいいですよね。とりあえず待ってみます。
ちなみにリク面というか座談みたいなものは2回しました。
志望度をかなり重視してました。
こちらの発言に対してそれが正しい場合は『そんなん当たり前やろ』という感じで間違っている場合は『そんなんも分からんのか、アホちゃうん?』という感じの応対でした。
心身共に成長できた、あっという間の面接でしたw
でもフィードバックを毎回してくれるのはありがたい。
そうですか!!少し安心しました。
お互い頑張りましょー!!
今年はどうか分かりませんけど、昨年は三回だったらしいですよ。
来年、一緒に働けるといいですね。
就職活動共に頑張りましょう!
返信ありがとうございます。私も内容に自信はないのですが、面接行ける態でアドバイスくれたので「もしかして技術営業は3回までなのかな?」と思いまして・・・
技術営業で三回リク面しましたけど、
いつも最後に「次回も先輩社員にお会いして頂きたいので・・・」
って言われてたのに、三回目は言われませんでした。
これで終わりなのか、それとも内容が良くなくて切られたか・・・
とりあえず本選考の連絡が来るまで不安な日々です。
4回目までいけたらほぼ決まりなんでしょ?
どんな感じでしたか?
コメントありがとうございます!
就活中ってほんとしょうもないことで不安になってばっかりです(´Д` )
がんばってきます!
コメントありがとうございます!
安心しました(^-^)
あり得ますよ、僕も18時半からありました!
わたしも2回目から連絡ないですねー。関東在住です。
ただ、面接にはすすめさせてもらえる可能性あるみたいですし、そっちで挽回しようかなーって思ってます。
僕は3月2日に1回目をしてから連絡が無いです…(T-T)
ちなみに技術営業志望です
私も18時からのときありましたよ!(^^)
だからあり得なくはないです!
あり得ますよー
一回目がその時間帯でした!
ただ不安なら確認しといたほうがいいかもしれないですね!
先日連絡を受けたのですが、今更18時って遅すぎ?11時の聞き間違いかも?と焦ってます…
どなたかコメント下さると嬉しいです
私は五日後に連絡いただけました。事務系関東です。
雰囲気が重過ぎると感じるのは電力だから仕方ないのか?
ちなみに3回目の連絡って2回目終わってから何日後くらいに来ましたか?
専用の封筒があるはずですよ
筆記試験当日に持って行かないの?
私も連絡ありません。
第一志望だけにホントに辛いです(>_<)
誰かわかる方、教えていただけないですか?
自分は18日に3回目のリク面ですが、メール来たので関係ないんじゃないですかね(^_^;)
確かに1回目と2回目でも全然違いましたもんね。
それ聞いたらめっちゃ焦ります(+_+)
志望理由は2回目でも相当掘り下げられた記憶があるので心して挑みたいと思います!情報有難う御座います!
面接お疲れ様でした!
全く同じです・・・
やっぱりあのメールってお祈りなんですかね。。
リクは2回目で切られたっぽいし
1回目と2回目で聞かれることが全く違ってて焦りましたが。。。
まぁ人が違えば当然でしょうし、いたってシンプルなリクの流れだと思います。
ちなみに別のとこで、ES応募が1次と2次で差が付くのは当然だと言われました。
それも当然なんでしょうね・・・