会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回あるんですかね。
ちなみに私は来週3回目です!
サイレントかな
なんか落とす奴と受からせる奴はあらかじめ決めてそうな気がする
腐っている
残念ながら、それが選考です
「とりあえずESでも見せてもらおかー」とかで始まりアドバイス受け終了したんですけど……これが選考ですか?笑
これで落とされたならまったく納得できません。
懇親会の連絡いただきました
これってリク面とかではないんですよね?
学歴高い方じゃないので謎なんですが
感触はあったと思います(^^)
その面接してるなかで次のリク面の予定立てて頂けたので。
ただ、三回目は撃沈でした(--;)
2回目は「どんどん質問してください」とだけ言われてただ業務内容とか聞いただけなんですけど、それで落とされるってほんとよくわかりません。質問がカスすぎたんですかね…
採用プロセス謎すぎますね…
気長に待ってみることにします。
噂によると5回リク面してそのあとテスト・グループディスカッション、通過すると面接2回らしいです。あくまでも噂ですが…(^_^;)
一体何回で終わりなんでしょうか、、
そうですか(^<^)ありがとうございます!ちなみに2回目は感触ありました?^^
私は8日後に来ました!
ずっと否定的な書き込みするのやめてもらえますか?
電力業界が不安なら受けなきゃいいだけです。
それにそのような考えの人を関電は望んでないと思います。
ってか日本で今後安心な業界なんてあるのかよ
4回目に進んでる方もいるみたいですけど、私はこの間これで(3回目)で終わりと断言されました(>_<)
今度こそ落ちてしまったかもしれないorz
この企業のリクに一喜一憂してるなら、もっといい企業に力を入れて取り組めるなと。
正直、業界研究するたびにこの先の不安は大きいですし。
3回目のお知らせが来ないわ
ほんとそれ。第一志望だったけどだんだん落ちてきた。(笑)もう次のリクルーターの電話来ても断るかも…。
諦めていたので、電話かかってきた時はびっくりしました!
関西ですよ~
正直リク面受けて、話聞いても不信感だらけなんだよな。
2週間ですか!?そんなのもあるんですね。びっくりです!!ちなみにぱくぱくさんは関西ですか?
関東で事務系ですが、今週2回目やりました!
関東は進むの遅いっぽいので気長に待つのがいいと思いますよ!
進んでおられますね^^
3回目はいつごろ受けられましたか?
4回目の連絡はいつごろありました?
私は1回目のリク面から2週間後に2回目の連絡きましたよ!
関西事務系です。
今週末に4回目のリク面です!多分進んでる方だと思います。
うちの大学では4回で終わりという噂もちらほら。。
この後の選考がどうなるのかわからん。
4月から普通に面接に入るのか?
昨日2回目のリク面でした。
訪問カードを書かされ、簡単な質問をされました。
関東組なので選考は遅いですが
今回自信がないので次があるのか不安です(>_<)
大学によって連絡の時期が変わったりするんですかね。ありがとうございます♪気長に待ってみる事にしますね。
一昨日、リク面2回目しましたよ!
1回目は3年目の方、2回目は7年目の方でした。
私は1週間後でしたよ。社員さんも忙しいでしょうし、気長に待ってみてはどうですか?^^
僕も全く同じ状況です(;_;)
でも、2週間経ってから突然電話が来たりするそうなので、僕は気長に待とうと思ってます
なるほど!安心しました(>_<)
ありがとうございます!!