会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私はいつも携帯の番号ですー!
その場で二回目のお誘いと日程を提示してもらいましたが、日程が合わなかったので後日でということにしてもらいました。
何日後にきました?
1回目で和やかに話したまま次を紹介もされず…でしたが。
因みに東京在住事務職志望です。
頑張ったこととか聞かれたりしましたか?
二人目以降はわかりませんが、もし欲しい人材ならば期限過ぎてもES出すように言うのは企業として当然なのでは?
(後者はあくまで私の想像・・・)
だいたい1週間ほどタームでリク面すると考えてよさそうですね。
リクの人たちはESの状況とか知らされてないのかな?
いくらリクの評価が良くてもES未提出では選考すすめないですよね?
私はその場では何も言われず、後ほどお電話をいただきましたよ。
次の日くらいまでに電話きてる方が多いみたいです。
締め切ってるけど特別にきませんか?って言われたんですけど
これって脈あり??
ちなみにリク面とかはなく、締切間近にES出しました。
ES出したのですが、何の連絡もないってことは落ちたってことなのですかね?(´・_・`)
今日一回目を終え、その場で二日目の面談が決まったのですが、今日は和やかな感じだったので次が不安です。
次の人との予定で時間押してたのでは…
どうなるんですかね…お互いうまくいくといいですね( ; ; )頑張りましょう!
参加しますよ!
当方もそんな感じでしたが、時間は1回目よりだいぶ短く、30分程度だったように思うので切られたような感じです^^;
自分も手応えなかったです…
すごく気さくな方で、いろいろとアドバイスをいただきました。でも社員さんとのお話というより大学の先輩への悩み相談という感じで。
時間は1時間程度でした!
どれぐらいお話されました?二回目は全く手応え無かったです…
関電はリク面三回(去年通りなら)で人柄の判定
本面接で頭の回転とか考え方をためされるそうです
なので、リク面通らないと本面接行けないらしいです
どうもこれ、選考ではなくて学生に会社について知ってもらうこと、アドバイスなどをもらって志望を固め、面接に備えることが目的な気が…社員さんもそんなこと言ってたし…
これはおわたか・・・
かなり評価低いのかなあ?
1回目と違い次のOBを紹介するとは言われませんでした
もう駄目ぽ?
ところで三回目来たかたいますか?
普通の面接みたいでしたよ。
同じ状況ですね
見る限りやはりリクルーター必須で実質選考扱いなのですかね?
私も同じ状況でしたが、二日後の今日の晩にかかってきましたよ
非通知でしたら仕方ありませんが、番号が表示されていたなら、たとえ向こうがかけ直すと言っていてもこちらからかけるのが礼儀です。
そういった所から、選考は始まっているともいえるのですよ。
ちなみに、私は本日リク面を受けてきました。
番号は非通知ではありませんでしたので、出れない時はこちらからかけ直しましたよ。
本当にありがとうございました。
全然わかりませんよね・・・。
書き込みには電話もらった人もいるようですし、、
僕も社員懇談会のメールが来たのですが、これはどれくらいの人にいってるんですかね?そもそもリクと関係あるんですかね?