会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクが高圧的な方で正直志望度下がりました
想定してなかったので、非常に困ったんですが・・・
二人目終わりました。恐らく選考とは関係ないですよ!アドバイスをしてるって言ってました。二人目で終わったのはある程度志望動機とか自己分析が固まったからじゃないんでしょうか?(^^)
午前が「社会人になる上で(変えたいこと/伸ばしたいこと/守りたいこと)」でした。どれか一つを選択してGWって感じでした。
午後は「原子力発電が今後も関西電力にとって大切な電源であり続けるために技術者としてどんな方策があるか」でした。午後は難しかったです。
私も3人目を終えました。最後にES出したか聞かれたので選考に関係無いのかもしれません。ただ他の学生と同じ待ち合わせ場所にいたにも関わらず、すぐ声をかけて頂いたので事前に読まれて選考されてるのかとも思います。
前は4日後とかに来たんで、望み薄いですかね・・・
ちなみに受けたのは1週間以上前です・・・
私もやっと2回目が来ました。てっきり落ちたのかと笑
補欠からの繰り上がりか何かですかねー
もうだめってことですか?
四国在住なのでよくわからないです(>_<)
企業にしたら当然だよね。甘いな~(笑)
それこそ掘り下げ不足
ここまで来たら面接までは確定なんですかね?
関東ですが、私も同じ状況です。
私は来週2回目にいきますー!
ただ、人事部でもない入社1,2年目程度のOB社員が果たしてどこまで学生の素質を見極められるのかは疑問が残りますよね、実際そのOB社員は質問の掘り下げ方があまり上手くないなぁと感じたし(僭越ながら!)、それこそ同じゼミや部活の後輩が面談に来たなら絶対通すでしょうしね(笑)。
受験者数が膨大なのは分かるけど、企業としてもうちょっと学生を親身になって評価してくれないもんですかねぇ。
新入社員の方とは違った落ち着きのある方なので緊張しますが
熱意で負ける気はありませんので頑張ってきます。
共に残っている方、ライバルではありますが互いに頑張りましょう。
でも過去にリク1人でも内定もらってる方いらっしゃいますよね?
ありがと。落としたら落としたで連絡ほしいね。
>原子力ワークショップB日程
研究室の知人には連絡が来たそうです
新入社員の方とは違った落ち着きのある方なので緊張しますが
熱意で負ける気はありませんので頑張ってきます。
共に残っている方、ライバルではありますが互いに頑張りましょう。
こちらから電話させてもらってもいいのでしょうか悩んでます(>_<)
皆さんどうされてますかー??
先輩社員懇談会のことです!
行ってみたら関関同立しか呼ばれてない感じでした!
公に関関同立説明会みたいな感じではないです。
ややこしい言い方してすみません。
?
もう無理か
昨日参加しましたが、電話いただきました。
関関同立のやつってなんですか?
そんなセミナーありましたか?泣き
一昨日、関関同立のやつに参加して、今朝リクルーター面談の連絡もらいました!
次の日2度目のお誘いの電話来ましたよ。
ES出していないのに…
関関同立でおととい1回目の接触ありました。その場で2回目のアポも電話もまだ無いので切られた可能性もありますが…
2日たちますがまだ連絡来ません・・・ES使うかは人によるんですかね・・・?ありがとうございます!
私も終始雑談でした!
私も終始雑談でした!