会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もES出してから今日の夕方リク面の電話がかかってきました。私はカフェではなくてビルの控え室らしきところです。
どういう基準で選ばれてるのかわかりませんね…
ES出してからのリクルーター面接の方はいらっしゃいますか?またリクルーター面接は全員じゃないのでしょうか?
ES提出して、昨日電話きました!
でもここを読んでいたら、いったいどんな基準で
リク面しているのやら…?
社員懇談会って書いてましたよ(^○^)
もう内定もらえたのですか?
何回ほど面談されましたか!?
ありがとうございます!
がんばります!
喫茶店での待ち合わせが初めてで、どうすればいいかわかりません><
基本的にはこちらから一蕪Iに質問して、向こうが答える感じで。そのあと自己PRして終わりでしたよ。
良ければ、当日中か次の日に電話頂いて次の面談日程予約します
メールって、どんな感じだったんですか?
私、まだ来てないので…
ESまだだったので添削や今後のアドバイスを頂くような形でした
リク面をしている方は一時間をどのように過ごしてますか?
どんな質問してますか?
初めてでよくわからないです(T-T)
1時間分の質問考え付かなくて、、、
ESは出してます。
「練習にもなるので、1分間の自己PRを考えてきてください」って言われたんだけど、ESは通ったってことなのか?
ちなみにまだESは出してません
特に志望はしてなかったので、訳のわからない事を言ってしてしまったー。
やっぱ、2回目の連絡はみなさん来てますか?
どのくらの間隔ですかね??
自分も全く同じ状況です…
〆切当日の午前中に郵送されるようにしたのですが…
ありがとうございます。
非通知でも携帯でもなく会社の番号だったと思いますよー。
合同説明会?で紙に個人情報記入したからだとは思いますがまさかすぎでびっくり。
急いでプレエンしてESかきます!
面談一回目の通過、おめでとうございます!
お伺いしたいのですが、二回目の面談のお誘いの電話は、非通知でしたか?
あるいは一回目と同じく個人携帯からでしたか?
一回目とは違う方でした。四回こなすと内定と言う噂は本当でしょうか。。
ES出したけどかかってこないです(汗
2回目をもってしても、ESをもってこいとは言われませんでした。。
なんなんでしょうか・・・
ところで2回目の懇談は何を聞かれるんですか?
私も書いてなかったのですが、書いて持って来てくれと言われました。持って行った方が良いと思います。
同じく木曜って言われました。
電話貰った時はES書いてなかったから持ってこいとは言われませんでしたが、
その後書き上げたから一応持って行ったほうがいいのかな
ありがとうございます!
先日一度目の面談受けたので、近い内に連絡がないと厳しいみたいですね!
すぐです、2日くらいだったかな。つい最近です^^
一回目の面談の後、どれくらいの間隔で次の連絡きましたか?
正直めっちゃ適当に書いたESなんで持っていくのが恥ずかしいです(ーー;)
こないです(;_;)(ToT)
学歴ですかね…?
080から始まる番号で、最初は友達からの電話だと思って応対してしまいました(^_^;)
ESの持ち込みうんぬんも特に言われませんでした
ESまだの方、もし関西にお住まいでしたら、今日中あるいは明日の午前中早い時間帯に「大阪北郵便局(ゆうゆう窓口24時間営業!)」に直接持ち込みすれば明日中に届けてくれるそうですよ!昼だとアウト…速達で、「18日必着」の旨伝えて欲しいとのこと。電話で確認しました。自分も一次締め切り諦めかけてましたが、明日の朝めざしてがんばります!
もし関西住まいでなかったらすみません…
昨日他社説明会中に電話が来ていたのでとれなかったんですけど
ES書かなくてもくるみたいなので気になってます
木曜日に会うことになり、その時に記入したESを持参してくれと言われました。
皆さんはES持参してくれとは言われていませんか?