会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリク1回で終わってしまってますが、1回目の終わりに次の方の紹介をしていただいてました。回数以外は同じ状況ではないかと思います。
ほんまに、何がどうなってんのか不安なってまいますよね。。
お互いによくわからんなりの前進をとりあえずしていきましょう(>_<)
誰か同じ境遇の方いますか?
私もですよー。ES、頑張って書いたつもりです。懇談会には呼ばれましたが、それっきり。お祈りならお祈りで早めに連絡欲しいです。
わたしは日曜日にやってから電話こないですよ。
返信ありがとうございます。
リク4回の方にも届いているということで少しだけ安心しました。
お祈りか?
先週の始めです。それからかかってきてないです。
ちなみに、リクは2回ありましたが、3回目の電話はかかってきてません。
お祈りじゃないといいんだけどなあ…
同じ状況です。。
二回目のリクは先週最初の方なので、切られた可能性が高いのですが。。
お返事ありがとうございます。
そぉなんですね。がんばってくださぃ☆
違うと思いますよ。
私も受領メール着ましたが、今週3人目のリクルーターの方にお会いしますので。
お祈りなのかな(´;ω;`)
私も1回目のリクメン終了後ES受諾メールいただきました。が、リクメンであまり手応えをかんじなかったです。皆さん2回目のリクメンなどは1回目がおわった当日中の連絡なのでしょうか?
>とくいさんへ
ありがとうございます。
確かにそろそろ聞かれる段階ですよね。詰めていきます。
>ツァラトゥストラさんへ
みなさんと同じような志望度の確認のようですね。
圧迫じゃなかったら嬉しいんですけど・・・
頑張りましょう
私は明日4回目です
私は先ほど来ました
リク一回で終わってるけど。
てかよくよく考えたら一回目のリクってエントリーシート出す前だったし、関係あるんですかね?
1次締切で出して今頃。。。
昨日の2次面談が何か関係あるのでしょうか?みなさんいつ頃受領メールきましたか?
みなさんは出したあとにきました??
ちゃんと届いてなかったのかな?(>_<)
私の場合は少しの時間志望動機聞かれましたが(5分くらい)それ以外は志望度の確認がメインでした。
「他に内定もらうと思うけど辞退とかしないでね」って感じで。
本当にリクによって別々みたいですね。
昨日三回目の懇談会連絡きました。
文系女子です
私の場合は、志望動機に関してかなり掘り下げられました。
なんで電力なのか、なぜ関電なのか、とかです。
どのような質問をされたか教えていただきたいです。
噂によればなかなか掘り下げて聞かれるとか、、、
詳しくお聞きしたいです。
第一志望で、ESも何度も添削してもらい一時締め切りに提出したのに、電話が鳴らない
2回目と3回目の間はどれくらい空きましたか?
大変ためになりました!!
返信する人間違えてました。すいません。
改めて,質問に対するお返事ありがとうございました。
3月中旬だったような気がします。
曖昧ですいません
まだ発表されてないですよね?><
つい先ほどプレエントリーしたので、もう受付終了したのかと思って焦ってしまって・・・
ありがとうございます!確かに、どのようなアプローチで実現したいかを考えといてくれたらいいよって言われました。結果待ちですね(>_<)
教えて頂きありがとうございます。
二回目のテーマがなかなか難しそうですね。
みんなの前で結論の発表とかもするんですか?
私の場合は一回目の時に書きましたよー。