会員登録すると掲示板が見放題!
関西電力には12457件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの352件の本選考体験記、267件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目終わったその日に連絡きました!
リクを通過してもESで落ちることはありますか?
いえ、関西の旧帝どちらかです。
ちなみにkkdrの方ですか?
えー
選考の日程決めてないです>_<
だめだったのかな。。。
今日3回目来ましたよ!
4回目の面談で次の選考の日程を決めましたよ!
けんさんも頑張ってください!ともに内定をいただけたらいいですね!
ゆっけさんは事務系志望の方ですか?
そうなんですね。私も次回四回目があるので、頑張ってきます!情報ありがとうございます
どうなんでしょうか。
「たぶん君は入社したら~に配属されると思うからそのつもりでね」といった感じでした。
志望度に関してはこれまでのリク面で何度も確認されたので、入社意思がある前提で話されたのだと思います。
3人目までの方たちではうまくお話することができましたが、少し緊張していたこともあり、思うように話を進めることができませんでした。。。
評価が心配ではありますが、熱意と志望度はアピールできたと思っております。
みなさん頑張りましょう。
今までは圧迫が多かったのですが、
今日は本当に和やかな面談でした。
今まで通り自己PRと志望動機を言いました。
面談は4回で終了ですか^ ^??
3月2週目に2回目で、11日に3回目やってきましたよ。
私も推薦ですけど,何の連絡もないです…
それはほぼ入社の意志確認のようなものですか?
連絡がこなくて不安なのですが、連絡来た方いますか?
はじめまして
私も3月2週目に2回目面談しましたが、
まだ連絡きてないです。(;_;)
すいません関西です
どうなんでしょう?1対2といっても1年目と2年目の方だけでしたので…
面接の案内も特になしです
今日連絡なかったらあきらめた方が良いですかね…
ラストまで気を抜かず頑張りましょう
でも私は二回目までは1対1で、三回目から1対2になりました。そしてリクルーターに会って貰うのはここまでで、次からは面接、というような言葉をいただきました。
なので最初から1対2だったのなら、次はいきなり面接の可能性もあるのでは?ちなみに都内ですか?
えーじゃあ何が悪かったんでしょうか・・・
就活へのアドバイスをしてあげるとか言われましたがフィードバックもなしでは意味ない笑
4人目終えられた方、どんな感じだったでしょうか?
それは一回目に書きましたね。
自分の場合は今までとそんなに変わりません。自己PRを添削してもらって面接でのアドバイスを頂いた感じです。
まじですか・・・
私初回から2対1で訪問カード(A4のやつ)書かされて終わりましたよ。
多分あのカード書いたら終わりなんじゃないでしょうか?
今日三回目終わりました(都内)
私明日なんですけど、電話で10人ぐらいに増えて、基本的にこちらから志望動機とか聞いていく感じです
っておっしゃってたから集団面接みたいな感じで捉えてるのですが…
同じような面談受けた方いらっしゃいますか?
あさってです。何聞かれました??
連絡きました。安心しました
4回目明後日です。何聞かれましたか??
終始和やかなムードで、入社後の配属先の話もされました。
あの面接はなんのやつでしょうね?