会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めぐりさんは、自身の感想を言っただけで、
いろんな意見があっていいんじゃないんですか。
もっとも、なんで面白くなかったのかは
言うべきだけど・・・
何て事言うのですか。
私は、セミナーを楽しめるかは自分次第だと考えます。
わたし行きましたよ。あんまり面白くなかったです・・・
すみませんm(_ _)m
高専4年生が参加する短期インターンシップの方だと思っていました(汗
ご迷惑をおかけしました。
グループで討論して,その結果を発表するみたいですね.
すんごい緊張しそうです.
最初の全体ミーティングのプレゼンって何やるんですかね??
あ,あさってから!?
21日からですよ.
あさってからですが、一生懸命頑張るのでみなさんよろしくお願いしますm(__)m
先日私のもとにも資料が届きました。教えてくれてありがとうございます☆
とりさんは遠方からの人なんですね。私は宿泊先手配の要件まであと20分足りませんでした(涙) もし時間さえ合うのならば、部門を越えて皆でお食事にでも行きましょう♪
よろしくおねがいします。
宿泊施設は用意してくれてるみたいですけど,食事代が出ないっていうのは痛いかも.
私も来ていませんね
もう少し待ちましょう
こちらこそよろしくお願いします。充実した2週間にしたいですね。
参加者の皆さんに質問ですが、参加可否を伝えた後なにか連絡きましたか?私はなにも連絡がなくて少し不安なのですが…
系統運用で参加させていただきます。
よろしくお願いします。
インターンシップの営業に応募したのですが、まだ返事がありません。。。下旬までにとなっていたので返信をいただけることを祈る限りです。
不採用でも返信はあるのでしょうか?
どなたかご存知の方は教えていただけますか?
始めまして。私も、法務でインターンをさせていただくことになりました。
よろしくお願いします☆
ちなみに志望は火力です。
部門は 火力コース です。みなさんよろしくお願いします。頑張りましょう。
営業です。
同じコースの人は当然、参加される方皆様宜しくお願いします。
はじめてのインターンシップなのでドキドキしますが、一緒に参加される方はどうぞよろしくお願いします。
今日早速参加の確認メールが来ました.
みなさんも来ましたか?
〆切15日だと思ってあせって提出したのに
期限延びてたんですね・・・.
ますます選考でおとされそうですけど
みなさんと一緒に選ばれるといいですね.
情報ありがとうございます。
おそらく、同業他社(東京電力さん等)の選考が
終わりつつあるようなので、その様子を見つつなの
でしょうか。
もしくは、第一陣(私たちですね)のエントリー内容
が、あまりにお話にならなかったから、追加されたとか・・・爆
いづれにせよ、暫く時間がかかりそうですね。
どうなんでしょう?見た感じ無いようですけど。
そういえば、インターンシップの締め切りが延びてました。応募人数が少なかったのでしょうか?
そうですね、確かその辺りだと思います。
でも、ここは面接ないのですかね?
お互い参加できるといいですね~。
はい。参加を希望しています。
誰かインターンシップ参加しようとしてる人いませんか?
内定者のものです。三流の私立大学です。。。
私はコネもリクルーターもありませんでしたよ♪
人事の方は学生の気持ちを大事にしてくれます!!
私はしてないですが、
インターンに参加してみたらどうでしょうか??
ここは「コネ」か「リクルーター」がつかないと入れないよ
インターンシップのとき社員に聞いてみな
中部電力の事務系に就職したいと思っていますが、三流大学からでも行けると思いますか?
それと、資格としては何の資格をとったほうが有利(?)だと思いますか?
インターンシップに参加したいのですが、参加したことのある方詳しい話を聞かせてください(^3^)
やはり選考は難しいですか?
国立大学が狙う企業だと分かっているのですが・・・
私はバカ大学で有名な三流大学に通っています。
何か分かる方がいましたら何でもいいので教えてください!!
連絡はきましたか?
私は22日に受けました。
その日に受けた人で誰か連絡来た人いますか?
中部電力(名古屋市)が名古屋国税局の税務調査を受け、2005年3月期までの2年間で約76億円の申告漏れを指摘されていたことが23日、分かった。同国税局はこのうち約1億3000万円について所得隠しと認定、重加算税などを含め約25億円を追徴課税(更正処分)した。同社は修正申告に応じた。
同社によると、送電線の敷設時、工事用資材などを置く敷地を借り受けた地権者に補償費を支払って損金処理していた。同国税局はこのうち実害補償以外の資金提供に当たる約3000万円について課税対象の交際費とすべきだなどと指摘し、補償費の水増しと認定。重加算税の対象とした。
そうなんですか~^^なんだか不安が解消されました><
ありがとうございます><
忙しい時期はどこの会社でもありますから、休みがずれることもあるかも知れないけど中電は必ず代休がもらえるって聞きましたよ!
ありがとうございます^^
助かりました><
基本的に週休2日制で休日とかももらえますよ。ただ年度末とかの忙しい時期は土日の休をずらして連続12日勤務とかありますけど。
月に9回の休暇が選べれるってゆうのは、ちゃんと土日に休みがとれるんですかね??OGとかがいて知ってるひとがいたら教えてください><
中電って、完全週休2日制じゃないですよね・・・
月に9日の休日を選択するってゆうのは、
ちゃんと土日に休暇がとれるんですかね??
OGとかがいて知ってる人いませんか><??
番号は050でした。
早く連絡来るといいですね(><)
電話は携帯にかかってきましたか??
私はまだかかってきません…もう駄目だ~
私の友達はみんな電話きてました。
筆記はほとんどの人が通過するのでしょうか?