会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
おかげでIEでログインしたら見ることが出来ました☆
ってか来てませんよね!?!?
ブラウザの問題では?
Firefoxでは見られませんでした。
Internet Explorerなら見れました。確かPDFだったはずです。
自己分析ツールの結果が届きましたってあるんですけど
クリックしても数字と■ばかりで意味が分かりません。
どなたか分かる人いますか??
資料請求した友人を探し、きいてみたところ、やはり現住所(下宿先)へ送付されたとのことでした。
帰省先への送付をお願いできるか、現在問い合わせ中です。
7年前の話ですが。。。
私が中電をうけたときは、一つの大学につき、
数百の応募の中から、まずは電話する人が、何分の1かに
しぼられ、そこからりくルーターと会える人がさらに
何人かに絞られると言った感じでした。
私はりくルーターにあったところまでで、名古屋までは
呼ばれませんでした。
あと、あくまでも当時の話ですが、採用学校に偏りがでないように学校枠らしきものがあるとりくルーターから言われました。今もそうなのかな???
電力会社のプライドは超一流だから、入るのは至難の技だよね。
そこではっと気がついたのですが、請求した資料は登録した「現住所(下宿先)」へ届くのでしょうか。それとも、現在は休暇中なので「休暇中の連絡先(実家)」へ届けてもらえるのでしょうか。
資料請求の段階で、届け先を「現住所」か「休暇中の連絡先」か選択できると思っていたのですが、その選択はとくにありませんでした。
資料請求が遅くなり、時間に追われる結果となり反省しきりです。ですがすんなり諦める気になれず…。
大企業だからか、問い合わせるメールアドレスも記載されておらず、困っています。
休暇中に資料請求された方、無事に帰省先へ資料は届いたでしょうか?同じような境遇の方、教えていただけると幸いです。
それもESについても言えますけど。。。
さらにESは文面だけだからな。だからリク面あるのかもね。
わかります、その気持ち。
僕も迷ってます・・・ゼミのこと書こうにもなかなかつながらないんでどうしようかな・・・。
私も昨日エントリーシート書いている途中で思いました。実際勉強がつながるかっていったらつながらないのでどうしようかと…表側で勉強のことについて書いてないので裏側には学業のことでもかかないといけないかなぁと思って。やはり得意分野って書いてあるので勉強のことなんですかねぇ??
私も思いました。
というか、これは勉強以外の事でもいいのですかね?
例えばバイトでこういうことに気づき、実践しできるようになった。
この~~を御社でもいかしたいみたいな。
私は法学部ですがたいして法律勉強してないので、とてもとても当たり障りないことしか書けないなぁ。。。
と思いまして。
生意気だと思われることもあるようですし、
難しいですね。
正直、リク面はしっかり会話が出来ればいいのでは?
まだ大学で他の学生と一緒に会っただけなんだが・・・
やっぱりリクルーターとの相性と学歴で
決まってしまうんのかな。
説明会でお話を聞いた社員の方も雰囲気は
よかったけど、やっぱ官僚的なにおいがしますし・・・
ありがとうございます。
不安な部分がなくなりました。
一緒に頑張りましょう。
だめだったのですかね?
連絡が来た方、何日くらいできました?
できますよ!!
簡単なアンケートのようなものに答えると「登録されました」となって後日送られてきます。1週間以内には送られてくると思いますよ。
簡単なアンケートみたいなのに答えます
仕事内容がわからなくて、一番最後のところが書けません~。。
仕事内容がわからなくて、一番最後のところが書けません~。。
内定者に聞いたら、リクルーター介さずに内定もらってる人もいたよ。
技術系の人だから事務系は知らないけど。
でも、内定者はリクルーター介した人が多いみたいだから、
完全自由応募よりリクルーター介したほうが、有利ではあると思うよ。
私も中電第一志望です!!
一緒に頑張りましょうね!!
リクルーター面接受けないと、だめなようですね。
どのようにすればリクルーターと接点とれるか
ご存知の方いらっしゃらないですか?
ありがとうございます。HPに環境部門が載ってないんで大学の合同企業説明会に来るなんていいですね。
どうもありがとうございます。
おかげさまで完成しました。
これからエントリーシート出してきます。
ただ単にまとめてあるだけでは?ESに書くときは系統運輸部門とか工務部門とか具体的に書いていいって人事の方に電話したらそう言ってました。
中部電力のブースすごい人でしたね。社員の方と少しだけ話をしましたが、すごく丁寧で腰低くて人間のできた方ばかりでしたよ。かなり志望度アップしました。あと長州小力きてましたね(笑!)
>にもつさんへ
おっしゃるように系統運用部と工務部が統合されて、系統工務部門となったんじゃないですかね~。発電部門も同じで火力部門と原子力部門の統合後の形じゃないでしょうか。
ESでは希望する部門の所で系統工務部門とあります。
しかし、会社からの資料では系統運用部と工務部が別れています。
この二つが統合されて、系統工務部となったという事なのでしょうか?
知っている方がいましたら教えてください。
電力自由化がキーワードじゃない?
そこは人に聞くのはタブーだと思うけど。
見た目も内容も対策本にあったとおりでしたから、
多少は関係あると思います。
去年の書き込みとかみているとそろそろ電話が来てもいいころですよね?><
しかし、午前午後とも満員のようで、午前に行かざるを得ません。
どなたか私と逆の立場の方いませんか???
工場見学なんてあるんですか??
ホントに入りたいなら行った方がいいと思いますよ.
事前に働く場所見ておくって大切だと思います.
私はたぶん行かないですけど・・・.
中部電力の選考は関西でもやってるのでしょうか?
それとも一次から東京なのでしょうか?
Jターンを希望しています。
>めぐりさん
私も中部電力に興味があって、就勝GATEってサイトにセミナーがあったんで行こうかと思うんですが、どなたかいかれる方いますか?? なんか少人数制でやるって書いてあったんですがこのイベントってどーなんでしょうか??
中部電力のマイページにある無料自己分析ツールは
採用に関係ないんでしょうか?
心配しすぎな気もしますが。。。
私は楽しめました☆企業の見極め方を教えていただいたり、自らの就職活動において有益なセミナーであったと思います。何よりも、社員の方々の対応の良さ!腰、低いです。大変親切にしていただきました。