会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはES出せば全員筆記受けれますよ!!
無駄だな。って考えるとリクついてない俺にもチャンスありそうな気がするのは気のせいですか?orz
これはもう落とされたってことですかね??
筆記受けても意味ないんかな?ど~しよ~。
なのに筆記の案内が来ました。
こんなこともあるんですね。
筆記までにきてくれーーーー!!
って境遇の人いませんか?
残念会でもしましょう。。
私の場合リクさん主催の学内説明会に参加しなかったけれど
2回目までリク付きました。逆に参加した友人には1回も来ていません。
学校によって違うのでしょうか。。。
ここの採用は不透明な部分多いですね。
ホントそうですよね。出来レースに見えます。
私は他社の選考が重複した場合、そちらを優先しようと考えています。
私の場合はリクからの学内説明会への招待メールを放置して参加しなかった事がそもそもの要因であるのですが…
私もそれ知りたいです!!
送られてきたものには、応募状況によって書類選考することがありますと書いてあったと思うんですが・・・
でも書き込みをみるとみんなに筆記の案内が来ているみたいですね☆
>ごこくさんへ
私もリクルーターから連絡ありません><
とはいっても有名な大学ではないので当たり前かもしれませんが・・・
でも、リクルーター付いてなくても内定出ているようですし、少しでも望みがあればと思い、筆記試験受けるつもりです!!
でも3時間は長いですよね><
もし、デキレースのようなものでしたら、
受けるかどうか考えたいところです。
リクが2回が最低条件で
そこからが本当の勝負ってことではないでしょうか?
ここの事務系はリク組で採用枠の7,8割は埋まるでしょうに。
受かる気がしないんで筆記試験行きたくない・・・
私もそうでした。こちらから電話しましたが、会うことはできませんでした。ただ親切に話を聞いてもらえたのでよかったかなと思います。でもやっぱ望み薄かなあ(泣)ショックです
1回目のリクでstopされている方は、他社の志望度を上げること…これが悔しい思いを晴らす方法でしょうね!
もう会うつもりがないならそう言って欲しかったです。こちらからかけるのもためらわれ、どうしていいか分かりません。第一志望なだけにショックです。
同じような状況の方っていますか?
かかってきた番号にかけなおして確認してもいいものなのでしょうか・・・??
実際リクルーターのつかない大学からも
とっているんだし。
しかし、リク面上手くいっても筆記が通らなきゃ話に
ならないみたいですけどね。
わたしも大学で決めてるのかと思ったんですが、
わたしの大学でもリクを2回受けてる子いるんです(T_T)
早慶とかではありません。
謎です!!
ESが優秀とかじゃなくて旧帝大や早慶あたりに連絡がいってるんだと思う。
ES出さなくてもプレエンだけで連絡きてる人いますし。
でも4/1,2の筆記の位置づけが謎ですね。
リクには必ず通るから次の面接の準備よろしくと言われた。
わたしと状況、まったく同じです。リクはあまり気にしないようにしました。甘えになりそうなんで。
>smnさんへ
受け取ったメールのアドレスにそのまま返信してしまいました・・・。あと今日、この企業のかたとお会いし、この状況を伝えておきました。人事に伝えておく、とその方がおっしゃられていたので、月曜には予約ができるようになると思うのですが。参考にしてください。
なのでしょうか??
私は連絡ありませんでした(>_<)
筆記行っても無駄なのかしら・・・
2回目リク電こない!!!
終わったな。。多分。。
1回で撃沈した人どんぐらいいる~??
一応筆記予約したけど・・・
まあ会場近いし受けに行こうかな・・・
2回目で好感触だった人はスムーズにいけるんじゃないでしょうか??
俺の分までがんばってくらさいませ☆
人事課のメールアドレスってどこにあります?
私は1回しか会っていません。
ここって、リクを2回通過しないと人事面接まで進めないんですよね?
筆記もほとんど見てないって言うし・・・
1回目はエントリーシート出す前で
2回目はエントリーシート出して筆記を予約した後に電話がかかってきました。
どちらもOBの方ですが、2回目は1回目よりベテランの方が来るようです。
私は東海圏の大学ではありませんし、1回目の時にリクの方が
「ここは学閥が一番ないからいいよ~。」
って言ってたんですけど、なんとなく矛盾を感じますね。
わたしも見つかりません。私が見落としているのかな、と思い何度も探しましたがやはり見つかりません。なので昨日、人事宛にメールを出しました。月曜には連絡が来ると思っているのですが・・・。
トップページの右上に犬の絵とnextって表示ありませんでしたか?それが筆記へ進むボタンですが、アクセス集中するとダウンして、その復旧で一時表示されないのかも…
関東の大学に通う者です。
2回目のお電話いただきまたお会いすることになってます。
確か1回目の5日後くらい?にきたと思います。
追加された日程を知りたいのですが…
込み合っているようアクセスできません。
詳細ご存知の方よろしくお願いします★
マイページに予約の項目が表示されないんですが・・。
私はES出す前に一回会っただけで、それ以来音沙汰無しです。
だから落ちたと思っていたんですけど筆記試験の案内が来ました。
どういうことなんですかね~
そうだったんですか、ありがとうございます。
本当に不透明で、わけがわからない・・・とは思います、はい。でももう気にしないでおきます。
そしてESだしてるかは知らないようでした。選考の案内されたので二回目は落とす落とさないじゃなくて面接の下調べ的な感じではないですかねぇとかんじましたけど
本当にすごくないですか?
もうここの選考って不透明で訳が分かりません(-_-;)
すごくないですか?それって。
ESはやい時期に出してもリクから接触ない人もいるのに。
まさか東大とか一橋ですか?
頑張って来てください!
フィードバックも是非お願いします。
bunさんの文を読むと、bunさん、エントリーシート未提出のときに、中部から接触があったということですか?
私もそうです。なんだか自分がいま、どういう選考状況にいるのか、よくわかりません。私は今週の日曜、中部電力のかたに、またお会いすることになりました。もっとうちの会社の内容を教えたい、という名目でした。
bunさん、どういうことを聞かれましたか?選考みたいな感じでしたか?
関東の大学の者です。
昨日、二回目のリクに会いました。
12日に一回目のリクに会い、軽く面接のようなことをされたのですが、ダメ出しされて終わり、もう次はないと思っていたら、18日になって二回目のリクの誘いを受けました。
ESは20日に郵送して、昨日(〆切日)の夕方に一回目のリクの方から電話で「まだ届いてないみたいなんだけど、ホントに出しました?」と聞かれたので今頃どうなってるか不安です。。筆記の連絡はまだ来ません‥
二回目のリクが必須かもわかりませんし、忘れたころに筆記の連絡が来るかもしれませんよ。
ここを通過したらかなり有利なんですよね?
何を聞かれるんかなー。
みなにフィードバックできたらしますんで。
ここを通過したらかなり有利なんですよね?
何を聞かれるんかなー。
みなにフィードバックできたらしますんで。
無条件で面接いけるのではないでしょうか?
リク1回もしくはなしの方は筆記で満点近く取れないと
面接まで進めないと推測しています。
去年の書き込みなど参考にして考えてみました。
私は1回目終わってから何も連絡がありません・・・
私もおんなじ感じです。結構前に連絡があってお会いしていい感触かなと思ったんですがそれ以降連絡なし・・・
お会いしたときに筆記でかなり足きりするからこれを頑張ってくれないとなんともならないっておっしゃってたんで、とにかく筆記頑張ろうと思ってます。
まぁ悩んでても仕方ないので、出来る限り頑張ります!勉強して損にはなりませんし(笑)