会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程最終の役員面接の案内を頂きました。
リク面2回受けた友達も筆記で落ちてたりしますし、
最近リクなんて関係ないと思えてきました。
リクなしでも最終に進めたし、逆にリクありでも落ちる人もいる。。
来年の4月から皆さんと働けることを楽しみにしてます。
宜しく。
7日に試験受けて先程連絡をいただき、明日筆記です笑。やばいなぁ・・・
7日に名古屋で面接受けて
今日の朝、通過の連絡もらいました!!
同じですね。僕も言われました。専門試験としかアナウンスしてませんでしたが、システム部門の試験は基本情報みたいのが出るのかな…
事務系ですよね?何日に1次面接を受けて、何日後に通過連絡をいただきましたか??
いいなぁw
私はそんなこと言われなかったんで、
たぶん本心だと思いますよ。
自信持って次に進んでいいと思います!
返信ありがとうございます☆
やはりそうなんですか!
最終まで残れるなんて夢のようです。
すばらしい学歴をお持ちの方ばかりで1次面接の時はもう先へは進めないか・・・とへこんでいたのですが(-.-;)
第1志望なので最後まで精一杯がんばりたいと思います!
皆さんがんばって一緒に内定いただきましょう!!
その時の電話で「面接官の評価が非常によかったのでがんばって下さい」と言われました。このようなことを言われた方っています?単に志望度をあげるためにみんなに言ってるだけのような気がするのですが・・・
ちなみに技術系でリクなしです。
事務系ですよね?何日に1次面接を受けて、何日後に通過連絡をいただきましたか??
筆記があるのは分かってはいたものの、準備期間が短すぎる。
みなさんがんばりましょう。
すみません・・・・。
私は電話で人事の方に次の二次面接が最終と言われましたよ。
私も一週間空きます。緊張です。
でも志望動機とかなんにも聞かれず、関係ない話ばかりしていた気がします。面接官によって質問内容は全然違うみたいですね。
工務部門って人数が多いんですか?
2次面接は1週間時間があいて16日と言われたのですがやはりこれが最終なんでしょうか??
今までの選考がスピーディーだったのに対し1週間あくのがなんとも不安と期待がいりまじるというか(>_<;)
てか1次面接の日程って6日だけかと思ってました。面接の予約する際、6日しかなかったもので…。
ちなみに携帯から電話来ました。非通知ではなかったです。
明後日、面接と筆記試験があります。
人事の方にお尋ねしたところ「それぞれの人に合った内容だよ」としか教えてもらえず、勉強のしようがありません・・・。
私は機械学科なのですが、材料力学と熱力学をとりあえず勉強しておこうと思います。
残り、3日しかありませんが・・・汗
みなさんも頑張ってください!
050のIP電話ですよ。
本日、1次面接を受けてきました。1次面接の通過連絡を受けた方は、いらっしゃいますか??
一次面接を通過し、昨日二次面接の連絡がありました。
二次面接では面接と筆記試験があるとのことです。
で、筆記試験とは具体的にどのような内容なのか教えてもらえませんでしょうか?
過去の内定者日記を読んだところ「電気検定3級程度」とのことですが、私は機械学科の人間なので全く参考になりません。
どなたか、機械学科の方でこのような情報をお知りの方は是非教えてください。
二次が実質最終と言いますが、二次は本当の最終なのでは?もしかしたら、リクついていない方は三回あるのかもしれませんが。あくまで私の予想です
人数の多い部門は連絡が遅れがちになっているみたいですね。
リクルーターと筆記で大体判断されていると感じているのですが?筆記重視してるとリクルーターの方にいわれましたし。実際簡単という人もいますが、筆記では差はついていると思いますよ。そして内定者日記に面接は二回で最終は雑談で10分くらいということなので、二回目の面接が最終なのでは
2次が実質の最終かな。
それは、1日に行なった試験の事ですか?
私も福岡で受験しましたが、通過の連絡は二日後に着ましたよ。
昨日一次面接でした。
ホームページを見る限り大卒事務は70人採用ですね。
今日セラさんが一次が実質最終だと思われる理由って何ですか?
集団面接で、しかも大阪在住で、
面接内容も周りに絶対負けたと思ったんだけど、
合格を貰えてすごい嬉しいです。
7日に受けましたか?
私は昨日受けましたが。。。。連絡来ずです。涙
非通知でしたか?携帯でしたか?
非通知でしたか?携帯でしたか?
10日以内に合格者だけ連絡すると言ってましたが、みなさんは何日で通過の連絡をいただきましたか?
7日受けた方でもう連絡いただいた方とかいませんよね?
10日に面接と筆記試験があるそうで。
絶対失敗したと思って後悔してただけに、諦めかけてたんですが、電話があってとても嬉しかったです。
電話ですよ。
連絡もらった方は面接受けて何日くらいで来ましたか?
私は6日に1次面接をうけてきました。
どなたか、同じに受験された方で、連絡がありましたでしょうか?
おめでとうございます。
連絡はメールでしたか?電話でしたか?
1次面接を今週終えて、2次面接の連絡を頂きました。
リクルーターの方とはお会いされてるんでしょうか?
過去の記録を見ると二次が難関で、それが通ると最終みたいなことが書いてありました。