会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も日にち間違えていて、10日ではなく11日に事務受けました。…電話こないですね。土日は休みとして、諦め半分、月まで待ってみようと思います。
(ここの掲示板、あんまり盛り上がっていないので、11日組みで連絡来た人がいるのかどうかすら分からないですね…)
ご返信ありがとうございます。
僕も12日に配電受けたものです。
配電はやはり電話し始めでしょうか。
私は昨日最終面接の連絡頂きまして,明日最終面接です.
機械系の火力志望です.
確かに人事の方にも「うちに来てくれるよね?」ということは確認されました.
まあ中電が第一志望なので,何も問題は無いんですが・・・他社(メーカー)からも内定を頂いてるので,少し揺れ動いています.
噂では内々定頂く際にメールで誓約書を書かされるということは聞いていますが,実際はどうなのでしょう?
一週間でも良いので猶予を与えてくれるといいなと思ってます.
とりあえず私は明日精一杯頑張ってきます.
皆さんも頑張ってください.
中電は最終を受ける時、今後就職活動をしないという誓約書を書かされるような話を聞きました。
自由応募でしか採用していないから、確実に就職する学生だけに内々定を出して人数を確保しようということだと思います。
それなら多少推薦枠を作ってくれてもいい気がしますが・・・。
他の掲示板を見ていても、最終の連絡を受けたという書き込みが殆どありません。まだ連絡し始めたところではと思います。
良い結果があることを祈っています。
同じく11日組です。
面接は和やかに終わっただけに
悔やんでも悔やみきれません。
さっき12日に面接受けた、って書いた者です。
日付間違えてて、私も11日に事務系一次受けてきました!…が、連絡ありませんでした。今日一日中待ってたんですが…
3日目に連絡来た方もいるみたいですから、もうちょっと待ってみましょう!
もうだめな気がしてきた
「卒業見込み証明書」とか「成績証明書」って持ってくるよう言われましたか??
私はまだ電話が鳴らないのですが、
11日に受けて結果来た方っていますか??
合格の方は早くに連絡が来るみたいなので、
今日までに来なかったらダメかなぁと思ってるんですが。。。
自分は11日の午後に受けました。
出揃った感じでしょうか?
まだ最終連絡を待っている人いますか?
配電分野の結果が来ましたか。
自分は11日に面接を受けた者ですが、まだ結果が来ません。
不安だ…。
しかし、他の会社を凡て辞退しろってのは、きっついなぁ。
何日に受けましたか?
10日に系統の試験を受けた友達も昼過ぎに最終の連絡が来たようです。ただ、系統は2次面接受けた当日に最終の連絡が来た人もいたらしいので、いつ連絡がくるかは不明です。
他の部門は申し訳ないですが分かりません。
電話では人事の方から他にどの企業を受けているか聞かれましたが、自分は中電以外受けていないので他を辞退しなさいとかは言われてません。
ただ、もし他に受けてたら辞退するよう言われるかもって雰囲気はありました。
因みに、自分の専門試験の出来栄えはたぶん6割くらいとあまり良くなかったです。満点の自信があるって言ってた友達はまだ連絡が来ていないので、筆記はあまり関係無いかもです。
気長に待ちましょう。
明日までに来なかったら、アウトかな。
原子力専攻で原子力分野で受けています
12日に2次でした。結果はまだです。。。
待ってるのって非常に不安ですよね
胃がキュ~っとなってます。
落ち着いて待ちましょうと言いたい所ですが
落ち着けませんよね(笑)
>最終に行く前に「他社の選考を辞退しないと内定あげないよ」
>といわれましたよ。
最終面接の前に他社の選考を辞退しないといけないのですか?
hhhさんは他社の選考ことわりました?
最終面接行く人は、ほぼ内定ということかな。
私は機械工学科で原子力部門なのですが、私もまだ連絡はないです(T-T)、一次面接の結果は翌日に来たのに・・・。
二次面接に時間がかかるのは、やはり専門試験を考慮しているからでしょうか・・・。
部門はどこですか?
工務はまだ来ていません。落とされただけかもしれませんが。
最終に行く前に「他社の選考を辞退しないと内定あげないよ」
といわれましたよ。
最終連絡来た?
自分は二次面接でかなり意思疎通ができていなかったので、多分落ちました(T-T)
私も全くとけませんでしたが、最終いけました。
この会社はほんと早いですね。
でも内定出ても、ちょっと待ってくれって言ったら「じゃあ結構です」って
言われるのって本当ですかね?
まぁ、合格率どうであれ、
全力を尽くすのみなんですけどね。
事務系です。私の友人も2日後までには連絡がきていたため、非常に不安でしたが、その分せっかく連絡いただいたので、最終面接はがんばろうという気持ちでいっぱいです。10日の受験ならばまだ可能性はあると思います!!
事務系ですか?
私は10日(事務)に一次だったんですが、次の日に合格者は連絡のようなので諦めていました。もう、2・3日待ってみることにします。
10日事務で既に連絡あった方、いましたら教えてください~
まだきてないです。
早く吉報が来ることを祈ってます。
私は8日に一次面接を受けて、次の日の朝には合格の電話頂きましたよ。
一次より和やかムードでした。
最終の案内来て欲しいです。
即日に来るのかな?
まだだとは思いますが連絡が来なくて
不安です。。。
筆記の時は2日以内に連絡があったので、10日に連絡がなくあきらめていたのですが、11日に一時通過の連絡をいただけました。少し遅れ気味ですが、これから8日組にも連絡が来ると思いますよ!!
まだ、連絡こなくて絶望的なのですが、どうしても諦めきれなくて…
12日ってことは、事務系最終面接ですか??
まじですか!ありがとうございます。
私はまだ何にも連絡来ません。きついな~。
どこを見られているのかよく分かりませんでした。
ちなみに事務系です
これはきついっすね。
誰か同じような方いますか??
冊子は面接受けた全員に渡しているとのことでしたよ!
そろそろ諦めようかなと考えています。8日組事務系に来る気配が無いですね…
ありがとうございます。今日、2次面接と筆記試験なので頑張ってきます。
基本的な問題でしたが、勉強してなかったので解けませんでした。私は、第門1の2問しか解けた自身はありませんでしたよ。なので、面接が9割聞いているのだと確信しました。
おそらく電気系専門試験の出来は全体的に良くないでしょう。
だからこそ比較の対象にならないのではないかと思います。
10日に火力2次受けて14日最終です。