会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか?
そんなに多くないと思いますよ!
技術はどうか知りませんが、事務は名古屋での交通費支給で
個人面接ですからね。
すごい時間とお金をかけてくれるわけですから、
何人にも会えるはずがありません。
ですので、大学枠そしてリクによって絞られていると思います。
私の個人的予想では、例えば
慶応男10人女5人という枠があり
リクが男-女:20-10人くらいに絞って
さらに1次で半分にして、最終へ・・・という形式な気がします。
ということはまだ連絡はないということですか。
もうすでに連絡来たという方もいらっしゃるのでなんか不安ですね(;´Д`)
とりあえず自分に自信持って待つしかないですね。
いっそ落ちたと言ってくれたほうがどれだけ楽なことか・・・
>岡本 太郎さんへ
今日電話でですか!?そしてお友達は昨日メールでですか。
日時、方法ともバラバラですね。
でも、今週中ぐらいには連絡ないと・・・
とりあえずおめでとうございます。
俺の屍を超えていってください(笑)
面接と筆記試験で2時間弱みておいてください。
と電話で伝えられましたよ。
明日くらいまでに来なかったらもう不採用とって
いいのではないでしょうか?
>oaboさんへ
僕も20~40分となっていました。
やはり個人面接なのでしょうか。
謎です。
僕も安心しましたw
僕の場合は10時頃にメール来ていたのをずっと気付かなかった所、夕方ぐらいに電話かかってきて予約しました。
メールでは6日に予約してくださいとあったんですが、電話では7日に予約してくださいと言われました。
もう正直よくわかりませんw
予想では、夕方までに予約がいっぱいになって、まだ予約していない人に別日程を電話で告げた、とこう思いましたね。
筆記試験は、二次面接に行くヒトだけではないのでしょうか?私の勘ですが・・・
今日電話で連絡いただきましたよ!友達は、昨日メールで連絡きたらしいですが・・この違いは何なのでしょうか?
マイページの予約内容には時間は20分~40分となっています。
希望部門によって集団か個人か異なるのかな?
私はまだ何も連絡がきてません・・・
ここで見てると皆さん着々と進んでいるようですし、不安ですよね。
私も面接の前に専門試験を受けるように言われました!
専門試験の話題がまったくといっていいほど出ていなくて少し不安でしたが、
仲間がいて安心しました。
筆記試験後、いつまで連絡を待てば宜しいんでしょうか?
私も集団って聞いた気がします!
今年から採用人数増加しますし、
集団に変わるんでしょうか?
7時くらいに連絡来ました。非通知じゃなかったです。
リクついていなかったのに通ったのでビックリです。
ただやっぱリクがついていない分、不利な気がしますが、どうでしょうか?面接で相当頑張らないとダメですね・・・
電話で聞いたのですが、その必要は無いそうです。
他の方も言われてますが、僕もマイページに予約フォームらしきものはありませんよ。
>にしやんさん
福岡という事は、1日に受験されました?僕は今朝連絡着ました。ですが、2日に受けた方々の方が先に連絡もらったりしてるみたいなので、連絡が遅いような気がしますのでもう少し待ってみてはいかがでしょう?
私も同日福岡で受けました。私は第一志望ということもあり、緊張で数学がちょっとがたついてしまいました。リクのかたに二回お会いしたとはいえ、不安いっぱいです。が、待ちましょう。福岡だから遅い、と信じたいですねー。
わたしも予約フォームありません。
筆記試験あるとは聞いてません。
時間も20分程度だと聞いてるのですが・・。
個人面接ではないのかな。
私も技術系応募ですが、電話の際、筆記試験の
話はありませんでした。ただ、印鑑と筆記用具を
持ってきてくださいと言われました。
筆記用具・・・?
札幌で事務系受けた方で通過の連絡あった方いますか?
電話の際、筆記試験をすると言われましたが、そうやって言われた方他にいませんか?
面接の話題が多く筆記についての話題がないので、ちょっと気になりました。
一次って集団??電話では集団って聞いたような…
どちらでしょう?
9日に受けます。
みなさんが合格通知がもう来たという話を聞くと、落とされたのかも、と焦っています。
地方だから遅いと信じたい・・・
どなたか同日同会場で受けた方ですでに連絡来た方いらっしゃいますか?
みなさんが合格通知がもう来たという話を聞くと、落とされたのかも、と焦っています。
地方だから遅いと信じたい・・・
どなたか同日同会場で受けた方ですでに連絡来た方いらっしゃいますか?
今日連絡頂きました!事務系です。
皆さんと同じ職場に行けるようがんばります。
じゃあ20~30分程度みたいですね。
9日に面接の人っていますか?
1次から個人面接だと思いますよ。
>リーガさん
昨日のうちに、私も電話で連絡が来ました。
連絡が来ないのでハラハラしてました。
リクルーターの方とは2回お会いしています。
第一志望なので頑張ります☆
ご返信ありがとうございます.僕も直接日時を指定されました.一応Mypageを見てみたら面接の予約フォームがあってとまどった次第です.(5日のみ予約可)
文章がつたなくて申し訳ないですが,電話で指定された場合は改めてMypageから予約する必要はないですよね?
面接のお電話をいただいたんですが、マイページに予約フォームとかないです…
もしや人数合わせ?
あれはただの嫌がらせですか。。。電話来ないよぉ~
リクなしでしたが、電話で連絡でした。
時間と場所も指定されました。
事務系と技術系で違うのかな?
そこまで関係ない気がしました。
面接頑張りましょう!
九州ではありませんが、1日に東京で受けた者です。事務系、中部に縁無し、リク2回受けたのですが、非言語に関しては出来は良くないはずなのに、昨日通過の電話をいただきました。気長に待ってみてください!
まだ連絡来てない方も、希望はありますよ!
電話にて連絡と言う事だったので、
普通に電話が来ると思いますが。
先ほどマイページを見てみましたが、
自動的に面接のボタンができていて、
それをクリックしたら、
印刷画面になっていました。
日にちも電話で予約した通りになっていました。
一次は集団面接ですね。頑張りましょう。
私も技術志望で7日に面接を受けます。
私の場合は人事の方から指定された形だったので、
予約フォームの存在は知りませんでしたが…
僕も7日ですよ。名古屋駅近くのホテルで行ないますといわれました。
福岡で試験を受けて、今朝電話頂きました。技術系です。
まぁ今日までは待ってみましょうよ。Q電も東電も関電もありますしね。電話なければ、一緒に泣いて諦めましょう。
リクありの人→電話で通知
陸無しの人→メールで通知(だいたいの人こっち)
こうなってるみたいだね。
これが1回目の面接でどう影響してくるか・・・
気になるのは、かなり多くの人が通っていること。。。
面接の日程ですが,5日は都合が悪い旨を伝えたら7日になりました.しかし中部電力の採用サイトには5日の分の面接の予約フォームしかなくて不安です.
どなたか7日に面接を受ける方はいらっしゃいますか?
が…マイページから予約しようとしたらすべて満席になっていました…
今日電話してみるつもりです。
リクに伝わんなかったのは残念でしかない。
テストはできた自信あったから、やっぱり第一志望ということが伝わらなかった。
リク有りで連絡来た方もいらっしゃるみたいですし、ヤバい。
落選の通知はないんだよね?
3日の昼には連絡来ました。
筆記試験関係あるんですか??
早すぎません??論文は読んでるんですかね??
リクにも1度もお会いしてませんし…謎は深まるばかり…?
オレも面接に進むことが出来たんだけど、みんな電話だの、色々あるみたいだけど…オレにはさっぱり。しかも夜遅くにメール来たし。
なぜだ??