会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました♪♪やはり、みなさん既に請求をお済ませですか…。私も記入欄埋めて請求しました!!資料が届いたら速やかにエントリーシートを提出できるようにしなくては…
ES早めに書いて提出したいですね。
>電さんへ
「トイレで寝た」ってゆうのは流石に誇張してると思いますよ笑
ウケ狙いでちょっとおもしろいことゆったるかー♪ってかんじじゃないすかね?
私も参加しました。お疲れさまです。先輩社員の方の「トイレで寝た」という言葉が気になりました・・。
はじめまして、
はい。請求しました。今日のセミナーで人事の方も遠まわしに早くE・Sを出した方が良いと仰ってたし、また、E・Sの記入にも時間を割く必要もあると思いますし。
しかし…なんなんすかね、あれ。
セミナー終了時点で、予定されてた終了時刻を既に30分近くも過ぎてたってのに、そこから更にアンケート配って、あろうことか謝罪の一言もなし。
他の企業だと、「お時間大丈夫ですか? この後ご予定のある方は、退出されて構いません」って言ってくれたりするのにな。
なんつーか…微妙に悪印象だ。
昼からの部ですが、参加しますよ!
栄と伏見の真ん中のホテルですよね。場所調べないと・・・
お返事ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう☆
お返事ありがとうございます!
不安なので返事をもらえただけでうれしいです。
お返事ありがとうございます!もう出されたんですか!?
早いですねぇ、僕も頑張りますありがとうございました!
私はもうESシート提出しましたよ!
普通にボールペンで良いと思います。
修正液使用可って書いてあるけど、やはり難しいですね。
頑張ってください。
>スギーさんへ
選考内容の専門試験は大学基礎レベルと聞いていますが
詳しくはわからないですね。
まだ出していません。早く出さないとと思っているのですが
なかなか難しいです。
自筆ペン書きとのことですが、これって普通にボールペンで
いいんですかね?
資料請求=エントリーシート請求と考えていいですよvv
提出期限はないに等しいですが、早いに越したことはないです。
…ちなみに私は請求を済ませましたが(^^*)
資料請求の際に資格や志望動機みたいなことを書くとのことですが、これはもしかしてエントリーシートというものでしょうか?
また、いつ頃までに提出すればよいのでしょうか?
ご存知の方お願いします。
質問に対して、きちんと答えることができなければ内定はもらえません。インターシップを受けるみなさんこれから精一杯頑張ってください^^そして自分の行きたい企業を見つけてくださいね☆
『学生時代何もやってない私の自己PR』
私は、学生時代青春を謳歌するために、「青春とは何か」を考え続けた。結論として、合コンやクラブ時にはナンパを繰り返し、自分の青春えお探した。おかげで、年齢問わず個々人の性格を事前に読み取り、その人にあった態度、話し方ができるようになった。4年間で青春が何だったか見つけれなかったけど、自分が身に着けた対人能力を生かして今後の社会生活を送ることで「青春」みつけの学生生活が誰よりも「最高のものであったか」を伝えていきたい。
こんな適当だけど、東電・中電・関電すべてに内定しました(結局、中電入社)。
インターンシップに行く方は、その時間は非常に貴重なので、「本当に社会勉強がしたい」と思う人ではないと無駄な時間をすごします。内定には全く直結しないので、基本的に学生時代は遊んで、そこから何かを見つけてください(社会人は本当に遊べません。)
ちなみにメールには連絡きませんでした。ご参考に。
私は7月31日にメールで通知がありまして、返信して参加意思を伝えるといった内容が書かれていました。
またそれからすぐに郵送で書類が届きました。Qさんの書かれたとおりです。
僕は4日の時点で連絡がありました
500円程度だと思われます。参考までに。
けんきちさんしかまだ連絡がこないのですが、失礼ですが本当に連絡きたんですか?
落ちた人には連絡が来ないってことではないのでしょうか?
これは落ちたってことでいいんですかね?
私もまだ連絡来てません
そろそろ、次を探そうかと思っています
落ちたと解釈していいんですかね?
されていないってことですかね?
私は、大学で申し込み募ってた学研のインターンシップ用保険に入るよう言われました。
落ちてもメールは来るのかな・
落ちた方で通知来た方いますか?
内容は営業の方たちと同様です。
一緒になる方よろしくお願いします!
そろそろ通知来てるんですかね~?
今日当たりに、技術系も通知があるかな?
今日当たりに、技術系も通知があるかな?
補欠組?と解釈してよいのだろうか
ゆたんさんと同じですが、採用通知の件名で、
出席の可否を問う内容でした。
そこに返信してからの書類送付という流れでしたよ。
営業3コースの方、よろしくお願いします。
メールをそのまま載せるのはまずいかもしれませんが、内容としては、
選考の結果、●●コースに参加していただくことに決まりました。参加の可否を●月●日●時までにご返信下さい。参加連絡をいただいた方に、必要書類を送付させていただきます。
って感じですね。ご参考までに。