会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし内定だった場合今日あたり連絡がきますよね…。。
もぉこれ以上待つのは辛いです↓↓↓
みんなで連絡が来る事を祈りましょう(ノ_`。)+゜.
終わってから部屋へ案内していただいた方にバッチリでした。と言ってもらえましたがかなり不安です。
内定をいただいたらこちらに決めたい(>_<)!!
明日連絡くるかなぁ・・・
はぁ・・・ドキドキするぅ(;→д←)
ほんと皆さんと一緒に働けることを祈ってます(人・㉨・)♡
本日は日曜日・・・予想されているのは月曜日・・・
この中途半端な辛さを何とかする方法を考えつつ書き込みしておきましょう;w;
そうなんですか。。。3日後っていったら今日か月曜日ですね↓かなり緊張します><
連絡きたら書き込みしましょうね☆一緒に働けることを祈ります!!
本当ですよね。今まで連絡早かった分、不安になってしまいます↓ 去年の先輩は面接から3日後に内定の電話が来たみたいですケド…土曜日。企業はお休みじゃないんですかね??
と、なると月曜日??~~分かりませんね(+v+;)
いままでの(筆記とGDの)合否連絡が早かった分、2日で連絡がこないのが遅く感じてしまいますよね↓↓
土日って連絡きますかねぇ??企業によって違うみたいですけど・・・。でもTEL来てない人がここにこれだけいる、ってゆーのが唯一の励みです(><;)
皆さん!!ひたすら耐えましょう・・・!!!
30人!?意外と多いんですね;三重支店では8人受けて全員合格のようなことを聞いたのですが・・・。名古屋だとずいぶん違うんですね^^;
もういっそのこと、合否に関わらずTELがほしい今日このごろです(..)
23日に受けた方は、午後五時半付近が最後らしく30名ちょっととのこと、私は後ろから2番目だったので名簿の数字で31が私なのなら30↑くらいだと思います。
一応過去の資料によれば、
適性→GD→個人→最終で結果が出るのがお決まりのパターンだったようですが・・・
今回どうなんでしょうか;
午後3時45分現在愛しい恋人からTELを待つような気分で待っている私です;;
そうなんですかΣ(´Д`*)!?!?
連絡待っている間って本当に精神的に辛いですよね↓↓
連絡がきた方は是非教えてください。・゜・(*ノД`*)・゜・。
頑張ってきて下さい!!陰ながら応援しています♪合格通知がきたらカキコしますね^^
>みちゃきさんへ
どうやら合格者にしか連絡がこないそうです↓↓質問した子が聞いたそうで・・・。いつくるんでしょうかね?精神的にキツイです;;
>モリクマさん
ここにいる人みんな同じ気持ちでしょうね☆ミンナで受かりたいです☆名古屋で最終を受けた人って何人いるんでしょうかね?ご存知ですか??
連絡きた方、ぜひ?カキコお願いします(><;)
あとは結果を待つだけですね(/Д`;)
あぁドキドキする((((;´・ω・`))
そして今回の面接が最終だったんですね!!!!
私はてっきりあと1回は面接があると思っていました。。笑
少し気になったのですが、もし不合格であった場合も連絡は来るんでしょうかね…(´_`。)??
どなたか分かる方がいたら是非教えてください!!!!!
大変さんこうになりました。合格の電話がきたら何日後に来たか教えていただけるとありがたいです。がんばってきます。
昨日最終面接(IN名古屋!)をしてまいりましたが・・・
果たしてTELは着てくれるのだろうか・・・
一緒にGDした人たち受かってるとイイナ;;
他の支店の方はもう出てるというし、不安じゃこらぁ!
もう世界の中心で通知を今すぐいただきたい気分です^^;
誰か同じ気持ちの人は居ないのかぁーーーー!
居ないのくぅあーーー!(心は未成年の主張でした;;)
名古屋ですよ☆同じですか??最終、受けましたか?
もし、通知がきたら教えてほしいです><;
>みかんさんへ
1次通過、おめでとうございます!!次の個人面接が最終になる可能性が高いですね。名古屋の場合は筆記→GD→最終面接(個人)ですし、三重の場合は筆記→集団面接→最終面接(個人)です。最終に進める、という段階で内定の期待度は高いですが、油断は禁物!でも、基本的に和やかの雰囲気なので対話ができて、自分らしさが伝わればいいと思います。
15分前集合なので、はじめは控え室で名札をもらって待ちます。
?ノックして部屋に入り、カバンを机に置いて、いすの横で名前と学校名を言う。(試験官は4人でした)
?学生時代で、最も苦労したこと。また、そこから学んだことや解決策。
?中部電力の魅力
?勤務地や配属部門について
?社会人になるという意気込み
?質問time
こんな流れです。途中で雑談のような雰囲気や笑ったりする場面もあったので安心して受けてきてくださいね♪
何か質問があったらまたカキコしてください!!
今日一次面接を受けて通りました。次は個人面接とききました。どのような質問でしたか?是非参考させてください
あのお、もし良かったらどこで受けたか教えてもらえますかあ?
名古屋ですかあ?
内容は雑談、とまではいきませんでしたが和やかで笑いのある面接でした☆もし面接がまだの方がいれば情報提供いたします!!
それで・・・いつ結果がくるのか、ご存知の方いらっしゃいますか??内定が出た友達は当日の夜に内定通知が来たそうなのですが・・・。
そおなんですかあ。
わかりましたあ~
ホントに最近は胃が痛くて精神的にもきついですが、お互いに頑張りましょう。
私たちも笑いあってグループディスカッションをしたのできっと大丈夫ですよ(o*・ω<)o
面接2回程で終わるといいですよね(´_`。)
優香さんへ☆
あくまで噂なので確実なのかどうかはあたしもわかりません(⊃Д`。)ごめんなさい。。。
でも他を辞退しろなんてよっぽどですよね((((;´・ω・`)))
あたしも第一志望なのでとても不安です;
でんでんさんへ☆
ほんとですよね。。。
他の企業断って最終で落ちたらもぉどうしようもないですよね(/Д`;)笑
雑談かぁ……それはそれで難しそうですね↓↓
はい!!!頑張ってみなさんで合格しましょう!!!!!!
じゃあ。。。とりあえずこの面接をパスしなくては!!
雑談っぽいと聞いたのですが、その雑談の中でPRをする必要があるようです↓う~ん・・・頭がいたくなってくるなぁ;
自分らしさを出して、みんなで合格しちゃいましょう^^
私も次に二次面接を控えています。
最終までいけばほぼ内定というのは、ホントですかあ??
ここが第一希望なので、すごく気になります
何回面接(グループディスカッション含む)あるんだろうと悩んでいますorz
グループディスカッションは人事の方も含めて、笑い合いながら出来たのですが、調子に乗りすぎたかと逆に不安です;
翌日に通過のTELは来ましたが、グループ面接の内容が引き継がれてたら辛いかなと思っています;д;
はぁ・・・後何回面接あるんだろう
私も詳しい回数は分かりませんが、面接は今回合わせて2回程ではないでしょうか…???
最終面接を受けるには、他の企業をすべて蹴らないといけないみたいですね(;´Д`)
はい!!!!精一杯頑張りましょう!!!!!!!!!!!
もしかしてこの面接が最終なのですか??まだまだだと思ってました。。。笑
すぐに「就職活動をやめてください」といわれるらしいので、最後だけ圧迫(?)かな?
お互い頑張りましょう!!
>mataさんへ
土日とかに関係なく連絡はくると思いますよ☆友達が他企業から日曜に連絡きたこともあるので・・・待つ時間ってツライですが頑張りましょう!!
ありがとうございます!!!
お互い頑張りましょうね(o*・ω<)o
なるほど…圧迫面接ではなさそうなので少し安心しました。。。
どうなんでしょう???
でも、最終まで行けばほぼ内定という噂を聞いたのですが…
あぁ緊張しないように頑張らなくちゃ(lll-ω-)笑
落ちたのでしょうか?
土日は連絡来ないものですか??
落ちたのでしょうか?
土日は連絡ないものなんですかね??
おめでとうございます!!
具体的な質問は分からないのですが、どうやらエントリーシートに沿った内容で、なおかつ、かなり和やかの雰囲気で進められるらしいです。。。この2次面接は人事面接なのでしょうかね・・・?
明日も気長に待ってみます!!
ありがとうございました。
はい、名古屋で受けました。
面接は来週なのでまだ大丈夫だと思いますよ!!祈りながら持ちましょう!!
初めて書き込みさせていただきます(´∀`*)ノ
私も昨日グループディスカッション受けて、今日の夕方合格の連絡がきました!!!
次が初めての面接なので今からとても緊張しています。。。
是非でんでんさん同様情報お願いします;;
名古屋で受けられたんですか??
今日電話連絡が来ないとダメなのかなぁ。。
次は個人面接と聞きましたが・・・どのようなことを聞かれるのでしょうか?
情報おねがいします><;
7人で。
場所によって違うんですかね??
明日電話が来るのかな??ドキドキです。
集団面接と電話で聞きましたが。。。緊張していて詳しく聞くのを忘れてしまいました。
グループディスカッションなんですかあ!!?
私も明日受けます☆今から緊張してして何を聞かれるかとても不安です・・・↓↓
あの集団面接ではなくてグループディスカッションと電話で言われましたか??
1次のグループ面接は面接だけなんでしょうか?
本命なのですごく心配です。どんな内容を聞かれるのかなど。知っている方がいましたら、お願いします
明後日が面接の日なので、もし今後のスケジュールなどがわかったらお知らせします。大卒の方の内容を見ていると比較的皆さん早めに選考が進んでいたようなのでもしかしたら順調に行けば今月中には決まるかもしれませんね。実際、筆記から面接まで1週間もなかったですし。
とりあえずお互い第一関門突破できてよかったですね。私は最近他の会社で内定を頂き、もうすぐ書類が送られてきます。その書類に期限が書いてあると思うのですが、果たしていつなのか??中電最終までいける自信はありませんが、第一志望なのでもちろん受かればこちらに行きたいと思っています。ですので最終結果が間に合うかドキドキです。面接の結果等わかりましたら教えて下さいませんか?お願いします。
僕も今日16時ごろに電話きました!!
あんまり筆記の出来がよくなかったのでダメかなぁとは思ってたんですけど連絡来てよかったです。
集団面接なんですか??僕はグループディスカッションと聞いたんですが。。お互い頑張りましょう♪
地域が違うかもしれませんが、私も同様に土曜日に短大枠で筆記試験受けました。同じように結果は二週間と言われましたが、今日(15日)19時頃集団面接の連絡がありました。書込みをみますと大学の方々も3日位できていましたので、もしかしたら・・・と思っていましたが・・・。第一希望なので頑張ろうと思います。ゆうたさんも連絡くるといいですね。
大卒枠で受けた方はどのくらいで筆記の発表があったんでしょうか??
一応2週間以内ってことだったんですけど。
もし教えていただければ幸いです。