会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターが悪かったのでしょうか。
半ばあきらめ気味です。。。
その理論だと、リクで選考している金融は・・・(笑)
ご丁寧にありがとうございます!
ちーちさんの周りにも連絡来た方いましたか?
4月1日以降の連絡と書かれていたので、まだ望みは捨てません(ノ_<。)
どうなんでしょう?
リク面談もデニーズ面談から高級ホテルの面談まで色々みたいでこれも格差があるのでしょうかね?
私は係長クラスでしたが課長や部長クラスの方と面談した人居るのかな??係長じゃ権限なさそうだし・・・。
よくわかんない会社ですね。
リクルーター(企業の人)って言って、企業の方と個別に面談するんですよ。
中電の場合は先輩から、リク面を通過すると内定受諾しやすいそうです。リク面で連絡なくても、4月1日~の選考でれるみたいですけど…
ちなみに、リク面は、中電から電話がくるので自分から参加するものではないですよ。
教授推薦・・・。
私の先輩は昨年、その教授推薦で受験したにも
関わらず、落とされました(泣)
リクといい、推薦といい、一体、
どうなってるんでしょうかね。
3月29日(土) 0時06分配信 朝日新聞
東北電力、中国電力、四国電力の3社は28日、原発の新耐震指針に基づき既存原発の耐震安全性を再評価した中間報告を、経済産業省原子力安全・保安院に提出した。中国電力が島根原発で近くの活断層の長さを2倍超に改めるなど、地質構造を詳細に見直した結果、想定する地震の揺れは対象の全原発で建設時より大きくなった。ただ、いずれも設計上の余裕により重要設備の安全性は確保されるという。
中電はやらないのかな???
よく考えれば若いリクに人事権を与えるはずがありませんし。
えと夜7時前くらいです。
リク面は2回受けました。あと人事の方からお電話いただきました。多分リクついてる人には随時連絡いく思います。
>電さん
夜の7時前くらいです。
>mimikoさん
私は事務系です。うち筆記力相当低い思うので、筆記はほんとそんなにライン高くない思います。多分リク面受けた方は随時連絡いく思います。
えっ(°_°)
もぅ連絡あったんですか…↓
ちーちさんは事務系と技術どっちですか?
私は事務ですがまだ連絡ありません~
リクは2回会いました。
またテストセンターはあんまり出来なかった気がします…
他に連絡あった方いますか?(>_<)
おめでとうございます☆電話は何時頃かかってきましたか?
電話いつ頃かかってきましたか?
それとちーちさんはリク面何回やりましたか?
電話は人事の方からでしたか?
質問多くてすいません・・・
小論とかいつあるかまでは教えてもらえなかったですけど、筆記通過(テストセンター)の連絡をもらいましたっ(^0^)
電話で志望度合やリク面はどうでしたか?など聞かれました。後日また小論文試験の日連絡しますゆーてたけど、もう4月に入っちゃうし(+-+)
うち筆記力は相当自信ないほうなので(実際筆記でかなり落ちてます)、きっと今回そんなにテストセンターの合格ライン高くないと思います!!
5日後ぐらいでしたよ~
テストセンターもう受けたってことですか?
まだなら、今のうちにテストセンター対策本をやって置いた方がイイですよ。ノートの会の青本、赤本くらいはやっておいたほうがいいです。
可能なら、白本とか就活ネットのテストセンター本も。
いきなり短期間で受けさせられることありますから。
職種とかルートによって動き違うのかもしれませんけどね。
なるほど!
そういうことですか!!
恐らくですが、いきなりギリギリになって予定を入れても中電を受けるかどうかで志望度を測ってるということもあるかもしれません。
例年1、2日に筆記と小論があるのに、未だに連絡が全くない。誰か筆記の連絡来た人いますか?今年から無くなったのかな?
ちなみに、関東でリク面2回行った事務系です。
みなさんがお会いしたリクの方って大学OBでした??
みなさん返信ありがとうございます。連絡方法は
それぞれのようですね。気長に待ってみます!!
ちなみにプリンスさん、連絡がきたのは
何日後だったでしょうか?
私は1回のリク面から1週間たちますが、連絡ありません・・(><)
私は1回目のリク面の時に2回目の約束をしてもらいました!
ちなみになんですが、2回目は圧迫でした…
いろんな意味で潰されちゃいました(笑)
もうあきらめモードです。
がんばってください!!
県内で2回リクさんに会いましたが、
後日、次のリク面の日程連絡をしてくれましたよ^^
1回目のリク面がおわって、最後に「また会いましょう」
と言われたのですが、具体的な日時が指定されていません。みなさん2回目もお電話があったのでしょうか?それとも1回目に会った時に次回を決めていらっしゃるのでしょうか??
2回目を終えた方、教えていただけるとありがたいです。
技術営業は人気らしく、かなり熱意がある人ではないと受からないからねと教わりました★
他のメーカーと違い、中電は魅力たっぷりで営業の方も親切で良かったです!
先週リクルーターの方から電話きて、昨日話聞いてきました。かなり倍率が高いらしくて、休みがとれないらしいです。特に修士の人を積極的に採用しているらしいですよ!
次は通知がくれば小論文と考えて良いんでしょうかね…
私自身も技術営業志望です。理系だけどどちらか言うと文型色が強いです。
1日以降二週間以内ですよね?でも早いと二週間以内に内定って去年出てますよね?
ちょっと不安だけど待ってみましょうよ。
正直、怖かったです。
最初は、凄く和やかにお話をしてくださったのですが・・・、途中から威圧的にお話されました。
ストレス対処や精神力も試されているのかな?とも感じました。
正直、怖かったです。
最初は、凄く和やかにお話をしてくださったのですが・・・、途中から威圧的にお話されました。
ストレス対処や精神力も試されているのかな?とも感じました。
小論文って理系の方だけですか??
4月の予定が早く知りたい・・
すでにブッキングしまくってるけど・・・
私もweb提出してから全く連絡ないのですが><
1日から選考始まるならそろそろ連絡が欲しいところですが・・
リクルーターついてません・・・
志望動機やなぜ配電部門かなどアドバイス的にお話してくれました。
返信ありがとうございます。
志望度高いのでリク面接は気合はいります。
リクルーターは何人付きましたか?
落ちたってことでしょうか?
私も県内の二流私大ですがリクの方から連絡来ましたよ。
周りの友人は連絡来た人と来てない人が半々と言ったところ
なので、結構いるのではないでしょうか。
次は小論文ですよね??
皆さん次の連絡ってまだ来てないですよね?
今後のスケジュールがいまいち不明確なので心配です・・・
みなさん、県外の方が多いようなので。
二流私大なんで、リクついて驚いてます。
皆さん返答ありがとうございます。
少し安心しました。
本当にありがとうございますm(_ _)m
そうでしたか。部門によって違うのでしょうかね?
些細なことが気になってしょうがないです。
がんばりましょう!
私も原子力志望なんですが、原子力の志望理由となぜ中部なのかを聞かれたくらいでしたよ。
あとは分からない事があったら電話してきてくださいと言われたくらいです。
>tyu-さん
私にもそういうメールは来ています。多分大丈夫だと思いますよ。
私も原子力志望なんですが、原子力の志望理由となぜ中部なのかを聞かれたくらいでしたよ。
あとは分からない事があったら電話してきてくださいと言われたくらいです。
>tyu-さん
私にもそういうメールは来ています。多分大丈夫だと思いますよ。
私はテストセンター受検2日後にそのようなメールがきました。
私もそういった内容のメール届きました。私は先週二度ほどお電話いただいたのですが出ることができず・・・今日先ほどやっとできました。1週間くらいたってしまっていたのですが、親切に対応してくださいました。リクルーターさんかは分かりませんがお話を伺う機会も頂きました。こちらからtyu-さんも質問を兼ねて電話してみてはいかがですか?お互いかんばりましょう!