会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間30分と書いてあるんですが
専門試験はないんですかね??
去年まではここで専門試験でしたよね…
自分は技術系ですが
HPからエントリーして適正試験を受けただけですが面接の連絡ありました
自分は技術系ですが
HPからエントリーして適正試験を受けただけですが面接の連絡を受けました
事務系か技術系か教えてもらわないと選考ステップが違うと思いますので。
ちなみに技術系だと予約が火曜日しかなかったです。
小論とかあるんですかね??
緊張のため頭真っ白で駄目かもです。
2次面接の案内が来た方に質問ですが、日取りはいつですか?
来週から学校が始まり、健康診断や研究室の配属などあり予定が知りたいです。
また筆記試験や小論に関しても知っていたらお願いします。
まだ合否の結果はでてないのですが、参考までに2次面接の日程を教えていただけないでしょうか?
技術系ですが、職種は伏せておきます。
志望度が高いので、よかったです。
ありがとうございます安心しましたー(´ー`)
ぜひ次に進めるようにお互い頑張りましょうね!
がんばりましょう!
さっき2次面接の案内が来てました。
枠をみる限り倍率は2倍を切っているようでした。
残られた方がんばりましょう。
公正選考・・・・。
本当に不透明ですよね・・・・。
私も2回目のリク面で「好印象をもった」とのお言葉を
いただきましたが、未だに連絡は来ていません;;
栄の東急ホテルで大丈夫だと思いますよ。
私も同じパターンです!!
というか、リクルーターと会っている方もいるようですが、私はリクルーターにすら会っていません。
公平な選考がなされているのか、疑問です。。。
切られたかな。
~本命なのにT_T
交通費は所定の金額頂きましたよ。
学割使えば少し浮く感じでした。
やはり面接は個人でしたか?
希望の部門によっても違うんですかね。ちなみに私は系統工務部門を第一希望にしました。
同じ境遇の方にお伺いしたいのですが面接会場は栄の東急ホテルでしたっけ?
会場をHPで確認していたら不安になってきてしまって・・本当に申し訳ありませんがご存知の方いらっしゃったら教えてください。
ありがとうございます。
交通費についても教えて頂きたいのですが、全額払ってくれましたか?
希望部門ごとに面接で、筆記はありませんでした。
ESについて、質問されて答えたらそれについてさらに突っ込まれる感じでした。
試験はなかったですよ。
一次は個人面接だけでした。20分から25分くらいです。
今日受けてもう通過の連絡もらった方いますか?
俺、火力部門ですが4月1日にメールで連絡来ましたよ。
面接のほかに、専門試験は行われましたか?
情報システム部門でES通過しました。
今日、一次面接を受けてきました。
私は情報システム部門に応募し、
3/31にES通過の連絡をいただきました。
そこで、情報システム部門で応募した方で、ES通過の連絡いただいた方はいますか。
教えてください。お願いしますm(__)m
のままって待つ意味あるんだろうか…。。。
気になってしかたがない(T T)
交通費を支給するので印鑑を持ってきてとは言われたのですが、領収書は必要なのでしょうか?
何か領収書について言われた人いますかー?
けっこー通過したんですかね??
リクルータもついてません。
連絡来てる方はみんな事務系ですか?
リクルーターの方がおっしゃっていましたが、不合格の場合は一切連絡ないとのことです。
私は今さっきリクルーターの方からお電話いただきましたよ。
まだ大丈夫じゃないですかね?
私は電話でしたよ。ちなみに二回目のリクルーターの方とお会いしてから11日後のことでした。
電話でしたか?
私も先ほど連絡いただきましたが、マイページのNEXTSTEPはまだ資料請求のままですよ!
ちなみに私もリクは1人だけでした。
私も先ほど連絡いただきましたが、マイページのNEXTSTEPはまだ資料請求のままですよ!
ちなみに私もリクは1人だけでした。
その大学にOBがいる場合はOBと人事の2回、
いない場合は人事の1回だとOBの方から伺いました。
筆記(小論文)は、
複数回ある面接のどこかであって、どこかは人それぞれ異なるとリク面の際に人事の方から伺いました。
その大学にOBがいる場合はOBと人事の2回
いない場合は人事の1回
だとOBの方から伺いました。
あと筆記(小論文)は、複数回ある面接のうちのどこかであって、どこかは人によって違うとリク面の際に人事の方から伺いました。