会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1度目のリクさんのお話ではESはそんなに関係ないけど
テストだけは頑張ってって言われました。
どういう理由でテストは重視されていないと分かったのですか?
テストで落とされるのではないかとハラハラしているもので…
2度目のリクさんは人事の方でした。でも採用担当ではない気が。
リクルーターの方などからの電話等もありません
落ちたってことなんでしょうか・・
人事の方ではないようですが…リクルーターなのでしょうか
「面接とかじゃないし気楽にね」と言われましたが
結構色々突っ込まれて聞かれました(*_*)
しかし毎回魅力的な社員さんなので志望度高くなしました。
やはりリクついててもテストで落とされたりしますよね…(><;)
みなさんどうですか??
私は関西の人間ですが先日2回目の面談の電話が来ましたよ。ちなみに明日が2回目になります。
私は2月ぐらいからリクルーターついてましたよー
でも今の時期は連絡ないです。。。
皆さんは事務系の話をしているんですか?
私もゆんさんと全く同じ流れで、23日に2回目です。
場所って名古屋ですか?
ありがとうございます!
進展があればいいですね!
学生時代頑張ったこととか、どんな仕事したいかとか基本的なことでしたよ!それとある程度企業研究していって、いろいろ質問しました。時間は40分くらいでした。
2回で終わりらしいです★
何を聞かれましたか!?
2回で終了っぽいでしょうか?
1回目を12日にやった時に、いまいちしゃべれなかったのですが、23日にまた次は管理職の方とあってほしいとのことで同じ人からでした。「君はいい子だからあってほしいと言っといた」とおっしゃていました。「ただ、もう少し研究してきてね」と。
リクルーターなのでしょうかね?
今日2人目でしたよ☆
リクルーター?なんですかね・・・
初めてなので緊張します。
ちなみに愛知の女子大です。
返信ありがとうございます。期待して待つことにしてみます。
ES提出してから、受付確認の連絡は来ましたか?私も、テストセンターの連絡が来ないので、不安です。
前回は050からかかってきたのですが、
昨日は非通知からかかってきました。
自分の就活で今の時期電話がかかってくるのは中電くらいなので気になっています。
1回目のリク面の1週間後に連絡が来ましたよ。
2回目のリクは、1回目のリクがついてから、大体何日後に連絡来ましたか?
よろしくお願いします。
15日のカキコ感動しました!自分、まだまだ甘いって思えましたー頑張ろうと思います!ありがとうございました!
ありがとうございます。
見てみます。
いっぱいいるみたいですよ。
書き込みを少しさかのぼって読むといろいろわかると思いますよ^^
リクルータが付くなら最大限利用すべきだし、リクルータが付かないなら負けないように業界・企業研究、自己分析するしかないじゃん。
>>kazuさん
そうですか、待ってみます
ありがとうございます!
自分も出れなかったけど二日後にまたかかって
きましたよ。でも面談の日結構先だから見込みナシなのかな?
私も、050…からでしたよ。私は何回か折り返しましたが、鳴るだけで出ませんでした。しかし数分後に中電の方から掛けてくださいました。
またかかってくるんじゃないかな??
昨日、今日とかかってきたのですが、出られなくて、かけなおしても繋がらなかったのですが・・・
調べたところIP電話発信で中部電力の市外局番だったようなので・・・
大学OBのリクルーターに色々よくしてもらっているのですがここを見ていると人事の方から直接電話があったり絡んでいる方がいるみたいですね。
2月頃に非通知で2回ほど電話があり出られなかったんですがもしかして中部電力からだったのでしょうか・・・
今日ポストを覗いたら人事の方から直筆の手紙が来ていました。
他にもきた人いますか?
あと、川越発電所の見学会に参加された人ってどのくらいいるのでしょうか?
2月頃に非通知で2回ほど電話があり出られなかったんですがもしかして中部電力からだったのでしょうか・・・
今日ポストを覗いたら人事の方から直筆の手紙が来ていました。
他にもきた人いますか?
あと、川越発電所の見学会に参加された人ってどのくらいいるのでしょうか?
今日リク面だったのですが、
私の場合は志望動機や学生時代に頑張ったことなど面接風に会話をしていき、
今の答え方はこういうのを加えたほうがいいみたいな感じでアドバイスをしてくれました。
私もtaさんのように内定どうこうはできないけど、と言われましたが、メモを取っていたりしたので油断はできないと思いました。
営業希望です。25日までですか。ちょっと安心しました。
ムーディTKOさん
マイページ毎日確認しているのですが、案内がきません。。
忘れられているのでは。と不安です。
すごいですね。
プッシュしてもらえるのはかなり大きいんじゃないですか?
できれば、どのような感じだったか詳しく教えていただきたいのですが…
マイページ確認されましたか?
私もなかなか案内来ない・・・ってもやもやしてて
てっきりメールで来るとばっかり思ってたので
マイページ見逃してたんです。。
もしすでに確認されてましたらすみません><
その場で、じゃぁ2人目いってみようかって話になりました!
ただし、リクはプッシュはできるけど内定の判断まではできないって、まぁ当たり前の話ですよね。
それは遅すぎますね。営業ですか?技術ですか?
私はずいぶん前にテストも受けました。ただ、テスト受付期間は25日までなので焦る必要はないと思います。
ESや選考についての問い合わせを受け付けてないとのことなので、連絡しようにもできなくて。。
こういう場合は連絡してもいいのでしょうか?
誰か同じような経験をしたかたアドバイスください。
電話でした。
とても話しやすい方でしたよ。
ただOBかはわかりませんでした。。
リクルーターの方から名刺を頂いたのですが、
みなさん御礼のメール等していますか?
返答ありがとうございます。
電話きましたか!OBの方でしたか?
来ましたよー
しかも、来てくださるそうです関東に!
これは申し訳ない。。