会員登録すると掲示板が見放題!
中部電力には11921件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、275件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は工務・系統部門志望ですが、マイページ上ではまだ連絡は行ってなく、4月以降に順次連絡するはず、と言われました。
また、部門によってやり方?が違うとも言われたので、電話連絡がまちまちなのは割り切って待つしかないのかと・・・
僕も配電希望です。周りの他部門の友人は
みな電話連絡ありましたが、まだ電話ありません。
配電は毎年、電話が遅いとは聞いたことがありますが
これは落ちたのかそれとも今年はリク無いのかどっちで
しょーね。何か進捗ありましたら書き込みお願いします。
私も初回取れず、次にかかって来るまで5日ほどかかりました。
選考の結果がそろそろでるのでもうかかってこないかもしれませんが、
実際に会って話した感じあまり選考に関係がないような気がしたので、
電話取れなかったからと言って落とされることはないと思うので気にする必要はないと思いますよ。
貴重な情報ありがとうございます
やはり志望者が例年より増えて時間がかかっているかもしれませんね
締切り間際に出したんですけど、かかってくる
順番とか何か意味あるのかな?
リク面もあるんですね。
配電希望の方でリク会ってる方はいますでしょうか?
確か、前の方に書いてあったと思いますが、リク面なしでも内定をいただいた方もいらっしゃるようです。
僕も二度お会いさせて頂きましたが、
正直二回目は自信がありません。
お互い最後まで頑張りましょう!!
落ちたなら落ちたと言っていただけると、切り替えられるのに
薄っぺらい期待がまだ捨てれない
東京の大学です。
学歴とか関係ないのかな??
リク面ある人うらやましいです(>_<)
みなさん頑張ってください!!!
リクなしでもESとテストで通過っていう可能性もあるんじゃないでしょうか?
そこら辺は私もよくわからないんですが…;;
連絡を待ちつつ、気を取り直して他もがんばりましょう!!^^
私も無理やり入れればよかったぁ(+o+)
電話でも、志望動機とか聞かれて、20分くらい話したんですけど、バリバリ選考に関係してる感じですよね。
会っておけばよかったぁ…(;_:)
そうなんですかぁ。やっぱり見込みがあれば、もう一度連絡きますよねぇ(>_<)ありがとうございました。
長野の大学で、松本でやりました。
私も選考とかぶり最初断ろうとしたのですが、他の日は無理だということで、無理やり入れました^^;
選考に関係ないとおっしゃってましたが、大アリだと思います。笑
長野の大学に通っています!!
んで、1回目は松本でお会いしまして、2回目は最初、松本でお会いする予定でしたが、僕の都合上、一度断ってしまいました。しかし、再び電話をくれ、2回目は名古屋でお会いしました!!
長野の大学に通われていますか?あとリク面は、松本でやられましたか?
私は、長野に住んでいて電話はかかってきたのですが、ちょうど指定された日が東京に行っている日で…断ってしまいました(;O;)
3月中旬に長野でリク面しました。
でもそれ以来連絡がないのでダメだったみたいです・・・
進んでるみなさんがんばってください!!^^
それともリク面あるのは中部以外に在住の人のみかな?
とりあえず何かしら連絡あった人おめでとう。がんばってください。
いえいえ!私はマーチなんですが、あまり突っ込まれませんでしたよ! 学歴もあるかもしれませんが、リクルーターの方次第ってこともあるんじゃないでしょうか☆
特定されたくないので幅広くなってしまいました。
そのなかでも上位の方だとは思います・・・。
これ以上は言えないです(笑)ごめんなさいm(__)m
マーチとかんかんどうりつにはなかなかな差があるような・・・(><)
そんなんOKなわけないでしょ。
そんなくだらんことでスペースを埋めないでください。
おつ!!
こちらからの連絡は避けたほうが賢明だと思います
リク面終わってすぐにお礼なら分かりますが、1週間経っているのなら
通知を待ったほうが良いかと☆
結果はもうすぐ出る筈ですっ辛抱強く待ちましょう
ちなみに私はMARCH、KKDRレベルです。
非常識だと思います。
諦めましょう。
こっちから連絡をするというのは非常識ですかね??
私も情報システム部門志望です。
不透明ですね、月末には通知連絡があるといいですが。
狭き門ですがお互い頑張りましょう。
ちゅーでんさんは学歴どれくらいですか??
私も技術の情報システム志望なんですが、質問だけでした。
面接の通知など連絡きた人いますか?
下旬に連絡とのことですが…
ちなみに、自分はリク面が無く、インターンに参加しました
返信して頂きありがとうございます。
そう信じます(笑)
>けみかるさんへ
私はそれほど良い学歴ではないので、試されたのかもしれませんね(笑)ありがとうございます。
私は事務系志望で、リクルーター面接を受けています。あまり志望動機については聞かれず、こちらからの質問が多くて和やかな雰囲気だったかなと。
大学は旧帝です。
でも、厳しく突っ込まれるほうが期待されているのかもしれませんね…。
ありがとうございます。私は営業職なんでもうちょい待ってみます。
先輩から聞いた話ですが、リクルーターによって対応は変わってくるそうです。学歴どうこうではないと思います。
ちなみに僕も結構突っ込まれました。学歴はまぁ、良いとは言えないです。多分。
リク面はしてないです><
これは落ちたと言うことでしょうか...
2年前に受けて内定もらった先輩は、リク面なんて無かったよ、と。
でも、同じ部署でリク面あって内定もらった人もいるそうです(笑)
わからないですねーちなみに技術系。
よろしくお願いします。
関西ですが2回目のやつある意味終わりました!笑
詳しい内容ありがとうございます!私も技術営業志望なので、同じ鮒な~来週会います。
面接の話ということは、ES通過ととっていいのかな…リク面で落ちるとかありそうで怖いです。
学生時代にやってきたこと、勉強についてなど、まともなことをかなり深く突っ込まれ自分の企業研究の甘さが露呈してしまいました\(゜ロ\)(/ロ゜)/フジテレビ並みの厳しさで…
3回リク面した人っているんですか??
急に社員さんの年齢がかなり上がったので
緊張しましたが、いい勉強になりました。