会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESで。。。。。
今のとこES落ちはおろか面接落ちもしていないのに…。
めちゃめちゃうれしいです!
10時間かけて書き上げたESだったので心の底から嬉しいです!
みなさん、お互い頑張りましょう!
本当に嬉しいです > <。
次に進まれる方々、頑張りましょう!!
終わった。
ちなみに、私は消印有効の日に出した事務系です。
ここはESではあまり絞らない印象というか、みんな通っている気がするのですが、これからが本当の勝負ですね。
みなさんどうでした??
今、ですね。12:13にパソコンメール宛に連絡が来ました。
エントリーした方はメール確認してみてください。
選考の予約画面もついてましたから急ぎめで。
日付変わってすぐ来ました。うれしいです★☆
すごく気になります。
何とか通過できました!
一安心・・・
必ず施設見学へ行く必要はないのですね。
ありがとうございました。
非常に参考になりました。
昨年はここの掲示板を見る限りでは,5月中旬受験で5月末に結果が分かるケースが多いですね。
今年の自由応募の締め切りは昨年と同じ時期なのでしょうか?昨年より早いならば,推薦の結果が出る時期も早くなる可能性があると思います。
こないだギリギリで出しましたが、まだ結果はきません。
リクナビに受け取りメールは届いてましたが。
ここって合格された方だけ連絡なんでしたっけ?
去年先輩が東電の推薦受けたのですが、施設見学セミナー等には行ってないようでした。僕も推薦を受ける予定だけど、何も案内受けてないです。もし学校に推薦が来ていないなら、就職担当の先生に問い合わせていただいたらいいと思いますよ!
去年はいつくらいに施設見学セミナーがあったのでしょうか?
ご存知の方がいれば是非教えてください。
五月のどの時期にあるかご存じの方いらっしゃいませんか?
一昨年は五月下旬だったみたいですが、
去年はどうだったのでしょうか?
おそらく事務系の方のエントリーシートだと思いますよ。僕も技術系でまいけるさんと同じ構成なので心配ないですよ。
事務系の方は締め切りが技術系よりも早いようですね。技術系は学校推薦枠が埋まってから自由応募の選考を開始するから遅いのかな、と勝手に解釈しています。あー、入りたいな、テプコさん
↓に書いてあります。僕が書いたものですが。
僕のはベージュなんすけど・・・
TEPCOエントリーシート2007(大卒技術系)ってかいてあるけど
自由記入欄なんかないよ!!!???
リクナビに、ES受け取ったって連絡はきてたけど。。。
でも自由欄の自己PRと学生時代取り組んだこと、
焦ってておんなじ内容にしちゃった・・・。
僕も今日来ました。気になったので、東電の採用サイトを見たらこのようなことが書いてありました。
選 考
● エントリーシートによる書類選考を行います。
● 次のステップにお進みいただく方は、2006年4月1日(土)以降、リクナビメッセージ画面、電子メール、または電話等でご連絡いたします。
考えすぎじゃないですか??自分も昨日提出して今日、受領メールを頂きました。
これってどうなんでしょうか?
最後に選考結果に関するお問合せには答えられません
的なこと書いてあるんですが。落ちたのか??
東電ってリクなんですか?
僕は都内の私立ですが、何も連絡きてないし。。
優秀な学生がほしいってのは理解できるけど・・
いまからES書くけど、実質枠はやっぱり少ないんだろうか。
事務系なら・・・
資料の中に入っているESを記入し、同じく同封されて
きた封筒にいれておくればいいんです。
成績証明書など必要なくむしろ何も入れないで下さいと
書かれていましたよ。
ESだけ提出すればOKですよ☆
成績証明書など、ESに同封する書類はありますか? それとも到着した資料の中のESを出せばいいのですか?
説明会で、筆記試験はなく面接のみだと人事の方がおっしゃてましたよ★
今日、他の企業の説明会で、昨日自分と同じ人と面談した人がいて、次の人紹介されたって言ってたので、2回の人は大丈夫か不安になっちゃいました。。
私はES出して下さい とお願いされました。
一回で大丈夫な人は1回、らしいですよ。
コレって何回やるものなんですかね??
本当にありがとうございました。ESの締め切りが重なる時期なだけに、これでゆとりを持ってES考えられます。
かなり大変そうなESですね。お互い頑張りましょう!キョンさんの就活がうまくいくよう願ってます。
企業研究で重視するポイント
東京電力でチャレンジしたいこと
自由記入欄(自己PRなど自由に)
↑それぞれ5,6行くらいかな。
A4裏一面全部に
学生時代に力を入れて取り組んだこと(30行くらい)
なお、次のポイントを踏まえて
・なぜ取り組み始めたのか
・自分なりに考え、工夫したことは
・最も大変だったことは(行き詰ったり失敗はあったか)
また、それをどう克服しようとしたか
・その取り組みを通じて学んだことは
正直私は24日までに30行書ききる自信がない。