会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。同じ日に面接受けて、まだ連絡がきていません。大学は七日まで休みなので、連休明けに来ると思います。内定がもらえるか、どきどきの連休になりそうです。
お答え頂きありがとうございました。
私は27日木曜日に学校推薦で面接試験を受けさせていただきました。
その際には、面接官の方がもう一度面接試験があるかも知れないようなことをおっしゃっていたので、私はもう一度面接試験があるかもしれません。
ただし、できるだけ日程を早くしてくださるとはおっしゃっていました。
また、私の面接の際にも非常に対話しやすい雰囲気でした。
>23さん
電気系で配電や変電系統の志望で応募しました.
(発電や技術営業ではありません.)
同じ専攻から受験したのは私一人でしたので,他の方の動向については存じません.
>tonboさん,アルカリさん,ねいねいさん
私の面接回数は一回でした.
連絡は大学の就職担当から頂きました.
面接は昨年の推薦と同様に人事面接→技術面接で,時間は約40分,リラックスした雰囲気で行われました.
私は昨年までの内定者日記で対策しましたが十分でした.
内々定おめでとうございます。
私は技術営業自由応募で連絡待ちの状態です。
よろしければ面接日と連絡までの日数など教えてください。
私も推薦で受けるのですが、ぺろろんさんは何系でしょうか?
推薦の合否の連絡は同じ大学の人みんな同日に来ましたか?
内々定おめでとうございます。
私は技術営業で2次を受けましたが連絡が来ません…
よろしければ面接を受けた日程や何日後に連絡が来たか等教えてください。。
人によって違うのかな?
もう選考から1週間以上たつから無理なのかな・・・
おめでとうございます!!!
2次面接はいつ受けられましたか?
2次面接が実は最終面接でした。
内定者の方、よろしくおねがいします。
内々定、おめでとうございます!!
私も、推薦応募で受けました。連絡はどんな形できましたか?
おめでとうございます! うらやましい。
もしよかったらおおよその面接の内容などを教えていただけませんでしょうか
私も学校推薦で受けてさせて頂いています。
面接回数と2次面接があったのなら、その内容みたいなものをお教えくださいませんでしょうか?
よろしくお願いします。
未だに何の連絡もありません。確か連絡期限が五月頭だったと思うのでギリギリまで待ってみます。
二次面接はいつ受けて、いつ連絡がきましたか?
返事を頂けるだけでもホント救われます。実は、三次を受けてからこのサイトがあることを友人から聞いたので、もっと早く知っておけばとかなり後悔しています(泣)
オレンジさん本当に有難う★半ば諦めていますが、あと少し辛抱して待ってみます。
自由での話です。ので、これから今行われている推薦の方と自由のかたとの比較で順序内定が決まっていくのではと、勝手に予想してます。ので、気長に待つしかないかと思います。
いえいえ。
私はこの掲示板でみなさんにいろいろアドバイスをもらったので、何かお役に立てればなと思って。
マッキーさんからいいご報告を聞けるのをお待ちしています!!
今の段階では非常に少ないみたいですね。
自分は23日に2次面接を受けたのですが、結果がまだこないのですが・・・。
とりあえず、こないだ受けたときにこれが最終だとのことは面接官の人が言ってましたよ。
今まで内定をもらったという人もパラパラいましたけど、3次面接まで行ったという人いらっしゃいます??やっぱり昨日の面接が最終面接なのかな?
「現に、結果はGW明け、みたいなこと言われた人たくさんいますし」
とのことですが、そう言われた人は推薦組ですか?
それとも自由組ですか?
私は自由なので、推薦始まってしまったら
もうダメなのかなって思ってしまいます。
東電は連絡するのは早いので・・・
待つ事にします。ありがとうございました。
早くお返事頂いてとても感謝しています。ありがとうございます。はい、僕も最後まで頑張って待ってみます。もしも来たら、報告します(^^)
技術営業で1次面接を受け、現在結果待ちです。
みなさんも同じ気持ちだと思いますが、どうしても入社したいです!!
いまは連絡を待つしかないのでしょうか。22日に面接を受けてから、音沙汰ありません。。
私も連絡こないんですよね。私も話だけでも聞いて頂きたいです。
ちなみに系統運用で応募しました。
夕方に連絡いただきました。
マッキーさんにも連絡くること願ってます!!
それって本当ですか??おめでとうございます☆僕は15日に受けたのでオレンジさんより早く受けたからもうだめなのかなー・・・・・・何時ごろ連絡きやか教えて頂けますか??
私も「エントリーシートご提出ありがとうございます」というメールを最後に、それ以来連絡がないですよ~
あー本当に困りました。
第一志望だったので、せめて面接で話だけでも聞いて
頂きたいものです。
それは単に不合格なだけかと・・・
私も結果連絡時期については教えていただけませんでした。個人的にはGW明けになるかなと思っています。
面接時間は30分位でした。質問内容も突っこんだものはなく、例年通り、といったところでした。
さすがに連絡を取った方がいいような気がしてきまして・・・。
どんどんご参加下さいね。
選考から9日目でした。
それなので、諦めず待ってみてください。
私は補欠かもしれませんが、おそらくチャンスはまだあると思います。
内定でたかたがまだ少ない?のは、これから推薦の方たちの面接が始まるからだと思いますよ。現に、結果はGW明け、みたいなこと言われた人たくさんいますし。
一次面接は、まずは人事の人から志望動機、自己PR、やりたい仕事、学生時代にがんばったこととか本当に普通の質問で、次に技術の人から研究内容、今後のエネルギー業界についてとか、あとは東京電力の営業について何か感じるものは、みたいな質問だったかな。
頑張って下さい!
昨日は一次でした。いい思い出になりました...
選考の連絡が遅いと感じていたんですが、まだまだこれからみたいですね◎
技術営業の1次面接を先日受けたものですが、前半はアルバイトや、サークル話、自己PRなどの人間性の面を聞かれました。後半は研究の事、技術営業としてどんな仕事をしたいか聞かれました。
金曜に技術営業を受けるのですが、
どんなこと聞かれるのでしょうか?
良かったら教えてください(^^)
他の方でも受けた方いらっしゃいましたら、
宜しくお願いします。
受けてから2日後に次の面接の案内が来ました。
次が最終なんですかねぇ・・・
でも、その前で面接受けた人で進んだ人はいたよね。
採用数が少ないのかな?知ってる人いますか?
ありがとうございます。私は敗退ということですね。みなさんがんばってください!!