会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午前中に連絡をいただきました☆
まだ希望を捨てる必要ないと思いますよ☆諦めたり、希望を捨てたらそこで全て終わってしまう気がします。
本当に行きたい!!と言う熱意があればきっと伝わると思うし、例え違う結果になってしまってもその時その時自分が一生懸命にやれたなら、後悔もしないと思うんです。
とにかく弱気は一番よくないですよ(^0^)
来ないので落ちてしまったかなーと思ってます。
6月6日までに連絡とは言ってましたが、過去の記録を見ても
ここを見ても
翌々日までに来なかったらあまり望みはなさそうですね…。志望度高かったから不安です。
非通知で連絡があったのですが電話を
とれず、昼過ぎにもう一度連絡を頂き無事
通過しました。
明日2次面接だと言われどんな事を聞かれるのか
ドキドキしてます。
私は月曜日ですよ☆
個人面接もまた緊張します(;´∀`)
ナルサワさんは明日二次なんですね!次の日だと履歴書とか準備が大変ですね…
二次面接受ける方お互いに頑張りましょうね☆
朝、9時頃の非通知の電話に、ちょうど電車だったのでとれなくて、
ちょっと焦ってたんですが、12時過ぎにまたお電話いただけました!!
急ですが、と言われ、明日早速二次面接です(^^;
何聞かれるのかが心配です…(><)
返信ありがとうございます。
私は24日に受けました。今日の朝非通知で連絡があったのですが授業だったため気がつきませんでした(><)。
また連絡きますよね??
過去のをみる限り個人っぽいですね!
ここは結果出るのとか選考早いのかなぁ・・・
例年だと二次は一対一の面接ですよね?確か・・・
ららさんはいつ二次面接ですか?
私も昨日の夕方受けて、今日連絡いただきました!
次は何をするのでしょうかね??
去年は2次からは個人面接だったらしいですが。
気になりますね~!
面接官の方が本当に親切ですね。気が抜けすぎるくらい(笑
楽しかったけど結構馬鹿なことを言ってしまって受かってるか不安です…
僕も東京電力と,J-POWERを受けましたが,J-POWERには落ちたので東京電力にいくことにしました。正直,J-POWERのほうが,少数精鋭って感じで,一人一人の仕事のやりがいは大きそうでした。しかし僕は東京電力で安定感の中にもやりがいを見つけて頑張りますよ。今まではJ-POWERさんとは仕事も助けあっていたようですが,電力自由化で電力業界も競争が激しくなってくると思いますが,J-POWERさんに負けないように頑張りましょう!!これからは大きいだけではやっていけないようですので,東京電力といえども規模の縮小は免れないかもしれませんね。
グループは本当に苦手なのですごくあせっています。。
昨日面接を受けました!!5人のグループ面接ですごく緊張しました(><)でも人事の方はとてもやさしく、良い面を引き出そうとしてくれていて、やりやすかったです。自分の意見が言えれば問題ないと思います☆頑張ってくださいね!
自分の価値観によると思いますよ。
人生の中で、仕事を頑張りたいならJ-POWERで、
安定した生活を送りたいのなら東電じゃないんですか?
リクナビのスケジュールからキャンセルできますよ!!!
どんな事を聞かれましたか?
雰囲気だけでもいいので教えてください!!
私は明日面接でまだ面接は2回しか受けて
いなくてドキドキです。
東京電力はなんとしてでも内定を頂きたいのですが…
不安です…
皆さんどのような対策をされていかれるのでしょうか?
電気の史料館とか行ったほうが良いかな・・・
返信ありがとうございます!!とても勇気付けられました!おっしゃるですねっ☆がんばりましょ!!
わたしもかなり緊張しちゃってます・・・
せも志望度高いので頑張りたいです!!
お互い頑張りましょう♪
他会社の選考が全く進められないネガティブな
自分としては自信がないです・・・
ということは強者ぞろいですか。
自信ないなー。
そうなんですか!教えて下さってありがとうございます。
じゃあ少しだけ自信もっていいんですね笑 がんばりましょう~
私は説明会にはでなかったもので…適当なこと言ってしまって申し訳ないです。
今年はES提出者全員が一次に進めるわけではないようです。説明会で、入社2年目くらいの社員の方は確かに「ES提出者全員が一次に進める」とおっしゃっていましたが、人事の方は、その後訂正するように「ESを見て私が会いたいと思った人に一次面接を受けてもらいます」とおっしゃってました。なので、今年から変わったのではないかと思います。一次面接頑張りましょう(>_<)
ここの掲示板と、去年の先輩の内定報告書に書いてありました。
選考内容が去年と変わることはあまりないと思ったのでそう書いてしまいましたが
もしかしたら今年は違うかもしれませんよね…
違かったらごめんなさい。
ES送った方は全員面接ができる、それはどこからの情報なのですか?
ESを送った人は全員一時面接を受けることができるそうですね。
人物重視にしてくださっているのでしょうが、「書類が通った」という自信がない分逆に心配です。(笑)
みなさん頑張りましょう~
三日間かけて30タームもあるなんてかなり応募数があったんでしょうね・・・グループ面接緊張しますがお互いに頑張りましょう。
返信ありがとうございます。事務を通しての結果なので実感があまり持てなくて、このような質問をさせていただきました。ありがとうございました。
所要時間1時間と書いてありましが集団面接が
1時間ってことですかねぇ??
私も通過の連絡をいただきましたよ!
志望度はかなり高いのでよかったです☆
選考会って集団面接ですよね…
どんなこと聞かれるんでしょう?
最初は集団面接ですか?
どんな感じなんだろう・・・
私も短大です。本日面接の案内がきました。
突っ込まれたこととか聞かれるかな。。。
緊張ですね><
お互ぃがんばりましょう!!
通過の案内が来ました。
面接はどんな感じなんでしょうか。緊張です。
みなさん内定者コミュニティなど入ってますか?
原子力配属の質問ですが、私も聞かれました。おそらく、原発志望の学生以外には全て聞いているのでしょう。答えそのものより、質問した瞬間の表情を見ていると思いますよ。原発行きたくない人は瞬間的に顔が強張るかもしれません。
就活担当の先生から合格のメールを頂いただけで、こちらから東京電力へは一切連絡していません。
最終面接で原子力でもいいですか?って聞かれたから、配属先が気になる・・・
いつ決まるのかな?
返信ありがとうございます。
これですこし安心しました。
就職担当の先生から結果を聞くと、本当に合格したのか少し不安になってしまいましたもので。
内定されたみなさん、これからよろしくお願いいたします。
通知が来ました。
内定された皆さん、よろしくお願いいたします。
ちなみに私、技術質問5問のうち、1問が満足に
答えられませんでした。