会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうあとがありません。もう気が気ぢゃありません。
本当東京電力行きたいです。でも同じような不安な気持ちの方がたくさんいて少し安心しました。共に頑張りましょうね!!
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
私の友達は今日三次だと言ってました。今回が最終だったそうですよ。取りあえず電話待つしかないですね~。
私も早く終わってしまった気がします・・・
でもOGの方に面接時間は人それぞれ違うと聞きました。
何日間かけて三次面接するんですかね??
私の友達は今日面接だそうです。
明日面接の方いるんですかね。
えりんさんは、『次のステップに進まれる方は・・・』みたいなこと最後にいわれましたか?
そうですょね、土日はさんじゃってるとこがまた嫌というか、心配ですよねぇ(>Д<)
私も午後ですよ♪というかお昼ごろっていうのかなぁーー?
1時から面接始まりました!
終わった時間とか気にしてなかったんですけど、感覚的には結構早く終わっちゃった気がするんですけど、るんるんさんはいかがでした!?
返信ありがとうございます☆
連絡くるまで不安ですね・・・
土日って選考しているのかな???
えりんさんは昨日の何時頃三次面接受けられましたか?
ちなみに私は午後です!
ほんと不安ですよねぇ・゜・(ノд`)・゜・
私色々ちゃんと答えられなくてぇ…涙
ありがとうございます。人によって違うんですかぁ・・・。
そうですよね、15日までだったと思います!!
でも人事の人とか優しくて雰囲気いいですよね☆
ホントに、いい結果だといいですよねぇ…
もう連絡来た人いるんでしょうかねぇっ。
私もまったく手ごたえなしです・・・(涙)
人事の方に三次が最終か伺ったら、人によって違いますといわれました。だから、今回が最後とは一概には言い切れないかもですね。
確か15日までに結果報告でしたよね?
お知らせありがとうございました。3次面接頑張ってくださいね★
自信全くナシです…。不安だぁ。
次のステップに進んでいただく方には、って言ってましたけどやっぱりまだ面接あるんですかねぇ~!?
返信遅くなってしまってごめんなさい・・・
私は25日に二次面接を受け、今日三次面接を受けました。
もう内定でてる方いらっしゃるのでしょうか??
ありがとうございます.何となくそんな気はしてました・・・
これで踏ん切りがつきました.次の目標に向かって頑張ります.
エントリーシートで落ちた人には全く連絡ありませんよ。
通過すれば電話で連絡がきます。
選考進まれている方、面接の案内はどのように来るのでしょうか?
29日に2次を受けて次の日連絡頂きました。控え室では私を含めて3人居ましたよ☆
私は25日の午後に受けました。控え室では、ずっと1人でした。みなさんもそうでしたか(??)
連絡私も来ません。ちなみに、25日に2次を受けました。第一志望だったのにな・・・。諦めきれないよう(><)。
るんるんさんはいつ二次だったですか?
かめさんは三次面接いつですか???
私は今日2次受けてきましたよ☆
自分でも何言ってるのかわかんなくなっちゃっていつのまにか終わってたって感じでした(^^;そういえば次回も最終とは言ってなかったですけど何次までやるんですかね~。
26日に二次面接を受けました。最終とは言われなかかったけど、最終の可能性はたかそうですね。持ち物も特にないとか!!るんるんさんはいつ受けられたのですか?
29日に受けて今日のお昼ころ連絡いただきましたよ☆
いらっしゃいますか?
それから29日に受けた方はもう通過の連絡
頂きましたか?
ぽてとさんは何日に二次受けられましたか?
それと次の面接が最後面接なんでしょうか?
いきなり質問ばかりですみません・・
今日2次受けてきました★もし今回受かったら最終ですね♪
ちなみに自由応募です。
凹むわぁ。。。
みなさんどのような感じでしたか??私は1時間位ひたすら突っ込まれ続けてうまく話せませんでした(++)
私は26日の16時半との指定でいきました、が、16時40分からでしたー。
はるりさんも二次受けられたんですか??
ナルサワさんは何時からの面接でしたか?いきなりすみません。
その気持ちよく分かります。男性の方ですか?もし女性なら結婚しても続けられる方とか福利厚生がしっかりしている方がいいような気がします。両親や学校の先生に相談していろいろ話しを聞き判断したらいかがでしょうか?
頑張ってくださいね!私は今結果待ちです…(´∧`)
二次は個人面接ですよ!私は緊張しすぎてうまくしゃべれませんでしたが…(><)
エントリーシートのことや、HPを見てたら
その中で興味を持ったものは?とか聞かれました。
どんな業種、職種を回ってますかなんてのも最初の方に聞かれましたね。
ありがとうございました!!私も頑張ります(><)ノ
一次と同じくグループ面接かな?なんて思っているのですが…。
何か教えていただければと思います。
私は昨日2次面接を受けたのですが、35分位でしたよ。
これから面接受ける皆さんがんばって下さいね!
それから昨日2次面接受けて通過の連絡頂いた方
いらっしゃいますか?
土・日は人事の方はお休みなのでしょうか?
私も、午後一次面接を受けて昨日の午後に連絡頂きました!
お互い二次面接頑張りましょう♪
待つのが辛い
ありがとうございます…うぅ
そうですよね!一応6日までって言われたんだから、それまでは待ってみます!
頑張りましょう!
非通知で一件かかってきてたのですが・・・
出れませんでした(><)
ここだといいなぁ・・・
ダメかなぁ・・大丈夫かなぁ・・・
今日はもう落ち着きません!