会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>なつさんへ
安心して私服で行きます♪ありがとうございます!
それと、なつさんに質問なのですが、懇親会は何をするのですか??(><)
私も明日です♪お会いできますね!
>なつさんへ
人数はどのくらいでしたか?どんなことしたんでしょーか。また何時からやって何時くらいに終わりました??(その後予定があるので参考までに教えてくださいo(´□`*o)
参加者みなさん私服でしたよ。
もちろんしっかり系の服でしたけど☆彡
スカート・パンツ半々でした。
一緒になると思ってたんですが、日にちが分かれるみたいですね。
お会いできなくて残念でした↓↓
これから行く方々、楽しんできて下さいね(・∀・)
お返事ありがとうございます(*^▽^*)
やっぱり人によって違うんですね(^_^;)
お会いできなくて残念です…(>_<)
私は私服で行く予定です(^^)
今のところ黒のパンツに白のジャケットっぽぃのにしようと思っています(^^♪
社会人のような服そうで、硬めで行けば私服でも良いと思うんですけど…。
スーツで行ったほうがいいのでしょうかね??明日懇親会に参加される方がいたら是非どのような服装で行くのか書き込みお願いします(><)
私は15日の11時30分に集合です!日にちみんな違うのかな??
懇親会へ行くみなさん>ええっさんの言うとおりスーツでいきますか?私服でいきますか?
>ニャン子さん
四大卒の懇親会は殆どの人がスーツでしたよ。ご参考まで。
私も先日内々定をいただきました(*^_^*)
これからよろしくお願いします☆
懇親会についてなんですが、16日の金曜日で良いんですよね??それとも人によって違うのでしょうか…(>_<)
さっき話した人と日にちが違くて心配になってしまいました(T_T)
いきなり質問ですみません…m(__)m
よかったらどなたか教えていただけると嬉しいです(ToT)
どうもありがとうございます。
パンツにして、カッチリ系で行こうと思います。
懇親会でお会いできるの楽しみです☆
ホテルだからジージャンじゃないほうがいいかもしれませんね(^^;)
そうっすか。どーも。
>なつさん
私詳しく電話で聞いたけどみんな本当に私服でいいみたいだよ!私も何回も「でもそれでもスーツでくる方多いですよね?」って聞いたけどそうでもなぃみたぃよ☆
>ジージャンでもへいきかな?
初対面のお客さまと一流ホテルで会うときにジージャンは
ないのでは・・・
先日東電より内々定をもらいました、なつです☆
皆さん懇親会のお話をしているので混ぜて欲しいのですがvv;
服装、私はスーツで行こうと思ってるんですよ。
シャツは明るい色にするつもりなのですが、逆に浮いちゃいますかね??
友人に聞いてみると、多くがスーツだったので…
ららサンありがとぅ♪ジージャンでも平気かな?
私も私服です♪裏切ったりしませんよ(^-^)場所は確か、新橋の第一ホテルですよ☆
私も懇親会で皆さんに会えるの楽しみにしてます!!
はい!!私は5月31日に最終で6月1日の9時くらいにお電話いただきましたよ♪
懇親会っていつ頃なんですかね。
1日に内定ですか?
私は1日が最後で5日に内定の電話をもらいましたぁ。
何かホント実感わかないなぁ!!
やっぱり文書でこないと実感わかないですよね♪
私も電話してみようかなぁ~!!
>ポテトさん
私1日に内定のお電話頂いたんですけど、まだ懇親会の連絡はきません。私ものすごく心配性なんでww
私は1日の十時半です。何か今でも電話いただいたのが信じられません。個人差があるので期待は十分有ると思います是非希望を捨てないで頑張ってください。
>さやポンさん
確かに電話だけでは何か不安ですね。また、連絡があるとは言っていましたが!!
わかりますぅーー!!私もなんか夢だったんじゃないかって不安で・・・
教えてもらったPHSに電話して確認でもしようかな・・・
私は今日じゃないんですけど、内定のお電話をいただきましたよ♪質問なんですけど、文書とかで内定通知って届くのでしょうか??なんか電話だけじゃ心配で (σ´Å`o) あと懇親会っていつごろなんでしょうか??皆さんと会えるのが楽しみです!!
私は今日じゃないんですけど、内定のお電話をいただきましたよ♪質問なんですけど、文書とかで内定通知って届くのでしょうか??なんか電話だけじゃ心配で (σ´Å`o) あと懇親会っていつごろなんでしょうか??皆さんと会えるのが楽しみです!!
そおだったんですか~!!関係ないと思いますよ♪♪
内定の電話私日通知だったんですけど!!(笑)
カンケーないよね・・・?
私もまさに崖っぷちですよヾ(´Д`)ノ
これ落ちたら何もなくなっちゃうんで。。。笑
1からのスタートなんです!!
でもホント電話は個人差ありそうですねー♪少しは希望を取り戻しました!!でも半分はあきらめも出てきちゃってる状態で…もう開き直って次を探そうとか思うんですけど、でも…やっぱどうしても気になってしまうんですね。。。
私もホント一緒です!!!面接なんであぁ言わなかったんだろう…とか考えてもどうしょうもないことばっか考えます。
今日も授業中電話かかって来ないかなぁーってすごぃ携帯気になっちゃってましたね(^^;)笑
でもみなさん面接が全て上手くいったというばかりではないのを聞いてなんだか安心も出来ました☆どうもありがとうございます!!
おめでとうございます☆★
ぽてとさんは1日の何時頃三次面接受けられましたか?
>ららさんへ
ありがとうございます♪
私はまだ連絡ありませんが、明日もう一日連絡を待ってみようと思います・・・
わたしもららさんや、ぽてとさんと同期になることが出来れば幸いです★☆
はい☆2日でした!!
電話は最終だけ非通知ではなかったですよ(´∀`o)
>るんるんさんへ
いいえ、大丈夫ですよ♪
私は今日の午前中お電話頂きました☆
電話には個人差があるようなのでみなさんもまだまだ可能性はあると思います!!ぜひnishiokaさんやるんるんさんと一緒に働きたいです!!o(>ω<)o
最後まで諦めずに皆さんも頑張って下さい!!
返信ありがとうございます☆
ららさんはいつ頃内定の連絡いただきましたか?
質問ばかりですみません・・
ららさんが三次を受けたのは六月二日ですか?
内定はやっぱり非通知の電話で来るのですか?
ありがとうございます☆
私は金曜日のお昼頃受けましたょ~(’∀’)
おめでとうございます☆(´▽`)
ららさんは何日の何時頃三次面接受けられましたか?
面接は私もすごく悔いが残る感じで正直諦めていました(;Д;)面接失敗した人も自分を信じて結果を待ってみてください!!
>えりんさん
ありがとうございます!面接の時に怒られたりしたのでダメ
だと思ってました(泣)
同期になれることを願っています!!
頑張ってくださぃ☆
面接を思い返すほど『こう言えば良かった・・』っていう後悔が頭によぎります。
考えても、後悔しても過ぎてしまったことは仕方がないとは思っているのですが、本当に第一志望の会社なので・・・
気になって仕方ありません。
えりんさんは他の会社とか結構受けられてますか?
私は一応受けてはいるんですが東京電力さん以外ほんとうに意欲がわかなくて。(涙)後がありません。
おめでとうございます☆★☆
ちょっとあきらめてたんですけど、るんるんさん同様私もニャン子さんの同期になれるように祈って、もうちょい連絡待ってみようかと思います♪
そうですね、月曜あたりに来ることを信じたいです!!
遅くなりましたが・・・おめでとうございます☆★
私もニャン子さんと同期になれればいいのですが。。
ほんとうにおめでとうございます!!
他に内定の連絡着ている方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
私ももし連絡いただけたら、書き込みしたいと思います★
今日は日曜で会社もお休みだと思うので、明日・明後日あたり来ることを願って待ちましょう。
内定の連絡いただきました!1日に受けて今日の午後に連絡きました☆
内定の連絡いただきました!1日に受けて今日の午後に連絡きました☆
今日面接の方もいたんですかぁ~!ホント何日間でやってるんですかねぇ。。。結構人数いる気がしますねぇ(´ε`)!?
「次のステップ~」みたいなの言われましたょ!!ポテトさんのお話のように3次が最終って方もいるっていうことは人によってやっぱり違ったりするんでしょうかねぇ。。疑問だらけですねっ。
>猫さん
迫られてるんですね!?汗
そりゃ一刻も早く連絡欲しいですょね!!!私も同じような気持ちの人がいてちょっと安心できました。
今友達の内定ラッシュで気持ちがちょっと焦ってたので。。
今日面接の方もいたんですかぁ~!ホント何日間でやってるんですかねぇ。。。結構人数いる気がしますねぇ(´ε`)!?
「次のステップ~」みたいなの言われましたょ!!ポテトさんのお話のように3次が最終って方もいるっていうことは人によってやっぱり違ったりするんでしょうかねぇ。。疑問だらけですねっ。
>猫さん
迫られてるんですね!?汗
そりゃ一刻も早く連絡欲しいですょね!!!私も同じような気持ちの人がいてちょっと安心できました。
今友達の内定ラッシュで気持ちがちょっと焦ってたので。♪
最終でも結構人数残っているんですね・・・
私が三次のときも私以外にも控え室に何人か三次を受けられる方がいました。
>ぽてとさん
今回が最終だったんですか・・・私的に悔いの残る面接だったので少し心残りです。
最終でも結構人数残っているんですね・・・
私が三次のときも私以外にも控え室に何人か三次を受けられる方がいました。
>ぽてとさん
今回が最終だったんですか・・・私的に悔いの残る面接だったので少し心残りです。