会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京電力の選考は関西でもやってるのでしょうか?
それとも一次から東京なのでしょうか?
学卒総合職として
東京電力にエントリーしてます。
みんなでここの掲示板いっぱいにしていきたいですね!
がんばりましょう!!
もうすぐ卒業の高専生やってるものです。
関東のある会社に内定をもらっているのですが、ある理由でやめて次年度採用で東京電力を受けようと思っています。高専卒(自由)枠で卒業後一年以内であれば新卒扱いになるらしいのですが、同じように高専卒(自由)で受けた方いますか???
第一希望の人は来年も一緒にがんばりましょう!
mixiでコミュ作ったから、いった人はそちらへもどうぞ☆
登録やり直しました、ユウです。
お互い頑張りましょう!!
不安も少しありますが、参加するみなさん一緒に頑張りましょうね!
>ゆっくんさん
私は内々定を頂きました。
他にどなたかいらっしゃいませんか?
海外大生がどのぐらい採用されたのか気になっています。
僕も三次面接の結果待ちですが、なかなか連絡が来なくて落ち込んでます。いつも連絡が早かっただけに落ちたのかなぁと気になって仕方がないです・・・。
今までからすると翌日に連絡来ますよね~
みなさん届きましたー?
私も21日のお昼過ぎにかかってきました。
昨日のお昼過ぎに電話がありましたよ~
気付かなくってあとから掛け直したんですけどね。
?次面接は?、?日にやるっていってましたよ。
?次面接ってグループなんですかね??
あと、いつ筆記があるのか知ってる人がいたら教えてください!
私には、まだきてません・・・
ダメだったのかなー^^;
連休明けから、すぐに面接がはじまる感じですか?
昨日僕も連絡来ましたよ。
昨日非通知でかかってきましたよ!
でも確か28日までに連絡ということでしたよね。
どこの部署ですかー?
って聞いたら本人ばれちゃいますね^^;
もう電話あったんですか?おめでとうございます。
技術系営業系どちらですか? 連絡なくて不安です。
一人30分と言われましたが実質25分でした。あとは面接の部屋が3室くらいあったので実質的にはそんなに待たないと思いますね。
数人同じ集合時間の人がいましたが自分がはじめで30分近くかかりました。あの調子だと最後の人は1時間以上近く待たされる気がしたんですが。
情報ありがとうございます!
他に2人いたけど1人はスーツですた
待合室はスーツの人の方が多かです。
他の人が気になるのでしたら、
スーツをお勧めします。
一つ質問なのですが、服装は私服で良いのでしょうか?
先輩からは「私服でも可」と言われたならスーツの方がいいとアドバイスを受けたのですが、電話で「私服でも可」と言われたのか、「私服で来てください」と言われたのかを覚えていないので困っています。
僕も何もきません。内定が決まるまではほんとうに親切そうな対応をしていただいたのに,正直言って内定後の対応にはがっかりしています。やはり超大企業は社員が多すぎて社員を大切にしていないとは本当のようですね。まあすでに諦めていますが。流されるがままに35年を過ごしていく覚悟を決めました。それが安定企業に勤めるものの特権でもありますからね!!
就職担当の方に聞いただけなので,本当に受かったのか心配です。
私も技術系で内々定いただいて,1ヶ月以上放置です・・・.
1ヶ月に1回会社から冊子が届くと言われましたがそれも来ません.待っている学生の気持ちを考えてほしいですね.
返信ありがとうございます。
そうなんですか。ありがとうございます。
これで安心です。(^^)
>amatyanさん
四大技術系はまだ学校推薦やってるらしいので
懇親会は全部決まってからではないでしょうか?
四大事務系や短卒と違って人数多いみたいだし・・・
返信ありがとうございます。
マジですか…。
私にはそんな電話着てないです。
忘れられているなのかな?
それとも、すんでるところが北海道だから懇親会に呼ばれないとか?
ちなみに懇親会は内定者全員(推薦や自由、技術とか関係なく)出席なのですか?
何度も質問すいません。
技術系です。
放置で昇天寸前です・・・ヾ(・∀・)ノ
電話ですよ??内定のお電話いただくときに「そのうち懇親会あるからね」といわれ、後々懇親会の連絡が電話できましたよ?大学の教授とかにはこなんじゃないですかね・・・ヾ(;゜ロ゜)ノ
とっても楽しかったしお食事もおいしかったです♪
明日の方、とっても緊張されてると思いますが、本当にかたいものじゃないので私服で大丈夫でしたよ!私も私服でいけばよかった・・・
amatyanさんへ>本当ですか?!それは一般職ですか??4台の事務とかならもうおわってるらしいですけど・・・
自分のメールもしくは大学の教授に連絡?
よろしければどなたかお教えください。
私のところには通知が来ていません。