会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリクルーターも一度だけですし、学歴もたいしたことない上、webテストもそんなに出来なかったです。そしてESもそんなに光るものではないと思います。
もしかしたらESの時点でいくらか優劣がついているのかもしてないですね。みなさんがんばりましょう!!
たぶん、これから順次発表になるのではないでしょうか?
1次面接はグループディスカッションみたいです。
面接でお会いしましょう!
緊張します。
合格できました!みなさんもそろそろ連絡くると思いますよ!
俺も事務系希望なんですが、時期的な問題考えるとそろそろあってもおかしくないと思いましてね。事実、関西電力や東北電力は面接の連絡きてるみたいですし。
うちの大学は12日くらいに学校推薦来ましたよ。
自分はESもWEBテストも期限日より結構前にやりましたがまだ連絡きてないですー。
何割くらいが1次の面接に進めるんでしょうかね。
僕は技術系ですがまだです。
誰か来た人いますか?
事務系ですがまだきません。
もう来てる人いるんですかね。
頭良いんですね。
私はTG-WEBだとてっきり思っていて、対策ゼロでまったく解けなかった~。というか、解き方が分からなかった~。
TGWEBは自身があっただけにショックが大きすぎます。
まあ、でもしっかり調べなかった私の自業自得ですけどね。
それでは、進まれたみなさん頑張って下さいね~。
たぶん落ちたよ、時間がないよ
いえいえ、返信ありがとうございます(^o^)
テストの方もよく分かりませんよね…私は分からない問題も全部とりあえず埋めてしまっているのですが(><) SPIの方がまだやりやすいですよね。。
あの性格検査はやっているうちに自分がどんな人間なのかよく分からなくなってくるんです(笑)もっと自己分析したほうが良いかもしれません(汗
お互い通っていると良いですね(>_<*)
先ほどの私の書き込みは普通に言語や計数のテストの方のことです。
内容勘違いしてました、すいません
私も計数はかなり時間足りなかったです。解くのに時間かけてしまいがちなので、私もあの形式は苦手ですね。
注意してることではないんですが、未回答の問題をそのまま送信するか、適当でも答えとくか、いつも迷うんですよね。SPI系のやつだと、適当でも全部マークして送信してるんですけど、なんかあの形式のやつって、正確さ、つまり正答率も求められてるような気もして、結局未回答のままにしておくことが多いのですが。どうなんでしょうね?
私は計数が崩壊しました…たぶん半分も解けてないですorz
まあこんな感じで他社さんも大丈夫だったんで大丈夫だと信じたいですね(^-^;)
それよりも私はあの形式の適正検査がすごく苦手で…今まで2つ落ちたことがあるのですが両方あの適正検査でした。
みなさんは、あの適正検査受ける際に何か注意してらっしゃることとかありますか??
>とびーさんへ
ありがとうございます!!
受験済みってでました!
メール来ないから心配だったんですけど、本当よかったです☆
WEB試験のタブ押すと「受験済み」って出ますよ^^
webテスト完了のメールは来てないですよ。ただ、マイページでwebテストの項目をクリックすれば、「受験済みです」と出るはずです。確かにメール来ないと心配しますね。
3月上旬ごろに来ましたか!早いですね。教えてくれてありがとう。
先週WEB試験受けたのですが、マイページにはWEBは24日までと記載されてるのみで。。。
思ってたよりは簡単でしたが、あんまり出来た気はしない・・・
お互い通るといいですね!
やっぱ東電入るなら8割くらいとらないとまずいんですかね。
私の学科には3月上旬ごろに来ましたよ。
同じ学校でも学科によって来るところと来ないところがあるようです。
切られたのか・・・
2人会ってから音沙汰なしなんですが・・・・・・
と言ってもその時のESは今年と違って、裏面が全部自由記述欄!という形式だったので、書き方によってインパクトや熱意の差が出やすい事も関係していた…と思う事にしています(^_^;)
ちなみにその先輩はサッカーが好きだったので、本当にサッカーボールの絵を書く等の作戦でES通ったそうです。
あくまで今年はどうか分からないので、結果出るまで前向きに頑張りましょう!
みなさん体には気をつけて頑張りましょうね!!
私はOBに8割ぐらいがESで落ちるということを聞きました・・・
どうなんでしょうね?
私は「私の恩師」というタイトルでプリクラ張って熱弁しました(笑)。何千ものESが来るらしいから、無謀な見た目対策ですわわわ。
クレイジーなこと書いた人いたら教えてください♪
電力会社はたいていそういう形式ですよ。
他社を辞退しろ=辞退したら内定
ってことで来る意思があるものにしか内定を出さないのだと思います。
はじめまして。
ひたさんのコメント見て私も貼らずに出したことに
今気付きました(>-<)
もう人事の方に電話しました?
リクルーターってなんですか?(‥;)
短大生なものでわからない言葉ばっかりです・・・。
でも、今日の受付の人は優しい方だったので、本当に助かりました☆
この間、30人待ちをしている間に0時を過ぎてしまい、消印有効日を過ぎてしまったんですが、何も処置して下さらず。。。でも、そこの会社はなんとかES受理して下さったみたいで、通過できたのでよかったんですが、もしES落ちしていたら………配達できられたのかESできられたのか検討がつかず、凹みまくっていたと思います。
早めに提出できれば、こんな事でヤキモキしないんだろうけど、中々そうできない。
何はともあれ、通過しているといいですよね♪
そうですか!私も言うつもりです☆頑張りましょう!
マイページ入って、左側にあるメニュー欄の上から2番目にありますよ。
俺も勉強して早く受けないと・・・
先程渋谷郵便局でやっとES出してきました。
どこかのサイトで渋谷郵便局が就活生の聖地と書かれていた理由を初めて肌で体験しました(^_^;)
24時前で50人待ちの状態なんて…(ToT)
今後の教訓にしなくては(汗)
いずれにしろ、一緒にES出した方々とまた面接会場等でお会いできる事を祈っています☆