会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここですでに2名の方の通過報告もあるし・・・・
さよなら、東京電力・・・いい夢を見させてもらったよ・・・・
日本の将来をよろしくね。
通過された皆さん、頑張ってくださいね!!!
お返事ありがとうございます!
自分もまったく優秀じゃないのにここまで
これたのがうれしいです。
ますこっとさんの後をおえるようにがんばりますね。
とぅんさんも面接で言われたかもしれませんが、「結果は2週間以内」とのことでした。
でも、実際は翌日の午後に連絡がありました。
(私はなるべく早く返事がもらえるよう遠まわしに伝えました。)
無責任なことは言えませんが、結果を気にしても何も変わりませんので、一つ一つ目の前の面接を大事にすることが肝心だと思います。
いずれ結果は分かると思いますが、就活全体を通して悔いのないようにして下さい。
合格したら連絡ください。待ってます!!
自分の周りは最終までいくと、7割強通ってる感じがします。たまたまなのかもしれませんが・・・
自分はお世辞にも優秀じゃないので、本当に人柄を
見てくれていると思いますよ。がんばってください!
情報ありがとうございます♪
がんばってきます!!
電話(非通知)でしたよ!
当日来てて出れず次の日の朝にきました。
情報ありがとうございます!
関西の者です。紛らわしい表現をしてしまい、申し訳ありません><
やはり面接官によって違うかとは思いますが、やはりこの業界において必要な知識はもっと学習を深めて意見をしっかりと人に伝えられるようにすべきですね!
ありがとうございます!
私は本当にもう後がない状況ですが、お互い頑張りましょう!
書類出してからどれくらいで面接しました?
性格診断のようなテストなのでしょうか?
連絡は電話ですか?
関西事務系っていうのは、んぎ。さんは関西の人ってことですか?
2次に関してですが、私は専門的なことは聞かれず、ESの内容を掘り下げられるものでした。ただ、聞かれそうな”自由化”とかは自分の意見を常に言えるように準備すべきかと、、あと、雰囲気は和やかで、しっかり聞いてくれます。でも、面接官によって違いますから参考までに・・
次で最終ですよ。
頑張って下さい!
はーい
昨日2次面接(グループ面接の次)を受け、本日朝に通過の連絡をいただきました。
ここって文系は何次まであるのでしょうか?
掲示板みててよくわからなかったんで教えていただけたらうれしいです!
おられます?
かなり面接時間長いので、やはりこの業界に関して突っ込んだ質問をされたのか、それとも自分自身についての質問で掘り下げられるのか...選考に有利不利が出ない程度で情報提供してくれる方がいらっしゃいましたら、ちらっとした情報でいいので聞かせてください><
二次面接の結果は何日くらいで来るのでしょうか?
今ちょうど二日たちますがこないので、落ちたということで切り替えるべきなのか、不安で電話を待っております。
4人もいらっしゃるなら、最終まで進めたら内定もらえる
ことが多いのですか?
質問させてください。
あなたとその友人は世間一般的に高学歴、中学歴、低学歴でしたらどこに所属すると思われますか?
予約表には「面接二次選考」になっています
まあ、これで決めてやるというようなつもりで
一所懸命がんばります
技術系で内々定を頂いたものですが、私には非通知でかかってきました。
面接のときに「結果の如何にかかわらず連絡する」と言っていたので、もう一度結果を伝えるべく電話がかかってくると思います。
が、明日1日待って連絡なければ人事の方に電話してもいいと思います。
otuさんと働けることを楽しみにしています。
参考までに、自分を含め知り合いで既に4人内定確認。
事務・技術、両者共に最終の翌日電話連絡。
もし、まだ他に聞きたいことがあれば、差し支えない程度であればお答えします。みなさんがんばってください。
最終の電話は非通知でしたか?
さきほどかかってきたのですが、ここ以外考えられなくて・・・
熱意は伝えたけど、厳しいかも。
でも、北海道までの交通費出してくれるとか
流石としかいいようがない!
熱意は伝えたけど、厳しいかも。
でも北海道までの交通費出してくれるとか
流石としかいいようがない!
建築(自由応募)で2次面接の結果来た方いらっしゃいますか?
あまり手ごたえなかったので落ちたのかもしれません。
合否に関わらず早めに結果が欲しいです。
2次面接は面接官1人ですよ!
自分も6日に受けて、それから連絡ありません。内定でてたり、でてる人知ってる人いたら教えてください。
最終の倍率って2倍程ですか?
書き込みありがとうございました。
感謝感激雨あられです。
いてもたってもいられなくて…
技術関連の質問ってされましたか?
胃が痛い・・・。
kekekeさんはいつ2次面接を受けられたのですか?
不安ですね。
僕は7日の午前に面接を受けました。
受付の方は、多分大丈夫、と言ってくれたのですが、面接官の方からは就活頑張って、と言われてしまいました。
連絡が来たら、すぐに書き込むので、ちえさんも何か分かったらお願いします。
2ch情報ですけど、10日に連絡が来るみたいな感じらしいです。
いまは土木・通信だけとか。
>pu-さん
電話です。通知されていました。明朝にもかかってくるのでは?
非通知でしたか?
自分、22時半ぐらいに、非通知で履歴が残ってて。。。
運わるくとれませんでした。
他社の様子をみると23時すぎてもかかってくることあるみたいなんで、待ってたんですが、音沙汰なし。
このまま掛ってこないとかだと、悔やむに悔やみきれません。。。
非通知でしたか?
自分、22時半ぐらいに、非通知で履歴が残ってて。。。
運わるくとれませんでした。
他社の様子をみると23時すぎてもかかってくることあるみたいなんで、待ってたんですが、音沙汰なし。
このまま掛ってこないとかだと、悔やむに悔やみきれません。。。
メールで通知ですか~?
だめだったのかな~。
2日前に受けて、昨日の昼ごろに電話できました!
本当に嬉しいです・・・><
ありがとうございました!!!!!
最終を受けて未だ連絡が来ず、眠れません泣