会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし2次面接までしかしていないのですが,技術の方は2次までなのですか?
推薦で面接受けて、次の日に連絡来ました。
おめでとうございます。
受けてから内定の連絡くるまで、どれくらいの時間でした?
私も最終を受けてまだ連絡がきませんが、
昨年の内定者の先輩に「その日に連絡が来た人もいれば、翌日に来た人もいるし、1週間後にきた人もいるから、まだ他の企業の面接が残ってるなら、そっちに集中して、連絡は気長に待ったほうがいいよ」って言われました。
落とすなら早く落としてくれーって思いますけど、気長に待ちましょ☆★
控え室ではみなさん良い方ばかりだったので、ぜひみなさんと一緒に働きたいです☆みんなで内定もらえたらいいですね♪
あ~内定ほしいなぁ。。。
きてないです。なんなんでしょう???
技術営業も採用増に影響されているのかな。
はじめまして。
自分は、8日に面接を受けましたが、まだ結果通知がありません。
不安ですが、MOIさんと同じで不安ですが、今年の採用数増の影響だとを信じて、22日まで待つつもりです。
もうこられた方いらっしゃいますか??
もう切り替えるべきなんでしょうか?
もし内定いただいた方がいらっしゃいましたら、
書きこみお願いいたします><
わたしも連絡来ていないです。
たいやんさんは来ましたか??
人事の人じゃなかったです。でも控え室で人事の人と話しますよ、ちょっと。
ありがとうございますっっ!
元気が出ました☆ミ
KENZさん>
私は月曜に受けました!!!
月曜受けて連絡きたかたいますか??
笑顔出せるくらいの余裕が今回はなかったです。
まぁ合格ならすぐ来るんだろうけど、
最大で2週間待ちとかきつすぎる。
もう泣きたいです。
返信ありがとうございます。事務系ですか?
面接時間何分間ですかね?人事の方でした?
本当に不安ですよね...切り替えなければならないけど、無性に気になって何も手に付かない状態です...
採用枠に関しては、今事務系で内々定頂いてる方って、関東受験の方がほとんどなような印象を受けます(あくまで推測ですが)地域別に採用枠は別途設けられてるのではないでしょうか?
ちなみに私は4月3日に1次は京都で受けたのですが...yumeさんは関東で受けられたのでしょうか?
どちらにせよ、早く連絡貰ってすっきりしたいですね!
よい報告が来ましたら、是非ココにも報告をしていただきたいです^^ ひとまず待ちましょう!
私も昨日、2次面接を受けました。
まだ電話もメールもなく、不安です…!!
むしろまだ採用枠は残っているのでしょうか…。
苦しいですね。
書き込みを見てると、どうも通過の連絡は電話が多いそうなんで不安です...非通知だと、非通知許可にしてるにも関わらず繋がらない場合があるので...その場合は改めてかけなおし等してくれるのでしょうか。不安です。
14日に2次受けて、もうすでに通過連絡いただいた方いらっしゃるのでしょうか??
でも本店に面接に来てた人すごく少なかった気がします。というより部屋数が少なかった気がします。なので、本店だけじゃムリだから別会場もあったんじゃないでしょうか?
>かないさん
その場では何も言われず、受けたその日に夜遅く電話もらいました。
合格はその場で伝えられるんでしょうか、それとも電話でなんでしょうか。
よろしくお願いします。
内々定頂いた者ですけど、自分も本店近くのビルでしたよ
日程の関係じゃないですかね?あるいはリクかな?
ちなみに先週土曜日に受けました
先ほどの書き込みは、土曜でなく金曜でした・・・
曜日感覚なくなる・・・
しかも下のほう見ると内定でてる・・・
終わったかな
最終面接本店だったんですかー?
私は別な場所(東京電力が借りているレンタルオフィス)だったんですが、何か違いはあるのでしょうか・・・。
事務・技術・技術営業の学生がいたので、単に日程の違いだけですかね?
面接時に受けるプレッシャーは前半が多く、後半は情報がある分楽であると?その差はまったくないかと思います。
前半の人が今年と去年の傾向が違っていたらと危惧するのと同様に、後半受ける人は前半の人の情報が違っていたらと危惧しているに違いないと思います。
何にせよ、不快な思いをし、これ以上書き込むなと感じている人もいらっしゃるようなので、これ以上は控えますが削除依頼をするつもりはありませんのであしからず。
>>タローさん
結局はタローさんの最後の一文に限ると思うので、これから面接の人は是非自己PR・企業研究に手をぬかず、自信を持って面接に挑んでほしいと思います。がんばってください。
では、退会してきます。長文失礼します。
面接官との距離は遠くも近くもないです
先ほどの書き込みは、土曜でなく金曜でした・・・
曜日感覚なくなる・・・
しかも下のほう見ると内定でてる・・・
終わったかな
面接対策というわけでなく、単なる私個人の関心事になってしまうので差支えない程度でお答えいただけたらと思います。お願いします。
気が気じゃなくて・・・・・。
ないならないで、すっきり諦めをつけたいです。
私も日曜に二次受けました。
その時は確かマイページで連絡とおっしゃっていましたが、その日の夜に通過連絡電話でいただきました。
いや、卑怯とは言ってませんよ
私もOB訪問を受けてもらいましたし・・・。
ただ、いちいち情報が書き込まれて不公平だなんだと怒るのではなく、寛大な心といいますか余裕をもたないと。
結局企業研究と自己分析ができてれば情報なくても内定でますよ
まだ連絡ありません。
2次通過連絡は電話ですか?マイページですか?
ますこっとさんの気持ちも分かります。私も面接の内容を書き込みたいです。でも、少しでも嫌な気分になる人がいるのも分かります。
顔が見えない掲示板でもめるのを見てるのも嫌なものです。
ちなみに2次は電話?メール?
去年までの内定者の話と差が無ければいいって考えはおかしいですよ?
去年は去年、今年は今年なんですから。
今年はもし傾向違ってたら~って色々考えた人たちもいます。
今年出された問題ならまた聞かれるだろうということで対策も出来ます。
最初の方に受けていた人はなんだかんだプレッシャー感じて受けて、後半は例年と一緒かとリラックス出来るのは強み。
>>タローさん
OB訪問が不公平?
それだけ必死で志望度も高いってことでしょ?
OB訪問という努力をした人間を卑怯者扱いとは恐れ入りました。
お二人とも深く考えてから書き込みをなさった方がよろしいのではないでしょうか?
不安ですよね。他の事にさっぱり集中できないし…
でも私は2週間以内に連絡と言われたので、それまでは諦めずにまとうと思ってます。
ホントですか…?何系ですか?
気にすることはないと思います。 面接内容なんてランダムだし、たとえ内容知ってたからといっても面接官の裁量次第じゃないですか…
それにOB訪問とかで個別に情報を得てる人よりあなたが書き込みしたことで逆に不公平は是正されますし…
お言葉ですが、ほぼ昨年までの内定者日記にある内容と差がない部分を書かせて頂いたつもりです。
私のコメントで少しでも自信を持って面接に挑めるようになる人がいるのであれば、それに協力したいと思っただけです。
私のコメント内容によって、合否に直接関係する部分というものがあれば非を認め削除しますが、どの部分がそれにあたるでしょうか?是非教えていただけませんか?
正直最終受けて一週間連絡なくて諦めていましたが。
本当に何がが起こるか分かりません!みなさん諦めずに頑張って下さい!