会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆私は連絡なかったので諦めモードです(泣
私の分までしっかり頑張って下さいね!!
返信ありがとうございます。
土日は連絡お休みと前向きに考えているんですけど。
私は事務系です。
志望度が高いので心配で…
私も10日に受けて連絡ありません。
momoさんは事務系ですか?
でも不安です~↓女性は沢山いるんでしょうか??男女の比は?
返信ありがとうございます!
連絡方法やスケジュール等、同じみたいで安心しました。
次の連絡が待ち遠しいです!
懇親会楽しみですね!5月に会いましょう(・ω・)ノ
あればもう諦めがつくのですが…。
もうアウトなのでしょうか…
同じく事務系で電話で内々定頂きましたが正直不安です・・・
5月に内定者懇親会もあるそうなのでまた後ほどご連絡下さるとのことですよね。
10月まで辛抱して待ちましょう^^
私は先日事務系で内々定を頂いたのですが、
電話口で受諾するという形でしたよね?
今後のスケジュール等も電話できちんと教えて頂けたのですが、書類などは10月の内定式までないということで何だか不安で…
みなさんまだ書類に判を押したりしていないですよね?
自分は12日に受けましたが、まだ連絡来てません。
もう少し待ってみましょう!
ありがとうございます。
ですよね。
辛いですが・・・・
同じく状況変わったら書き込みます!
何日に受けられましたか?
大丈夫ですよ!!マイページから登録したメールに連絡が届くんで!!
みんな一緒です!!
不安な事だらけで辛い時期だけど頑張っていきましょ!!
まだです…
期待しててダメだと辛いので、切り替えて他をしっかりやろうと思います。
また状況が変わったら書き込みます!
内定出ました!お昼前ぐらいでした。
参考までに。
最終の結果いただけました?
やはり翌日連絡でしょうか?
自分の結果が出たからってそういう情報を流すのは良くないと思います。
もっと人の気持ちを考えられる人間になりましょう。
私、1次はメールだったんですけど…
2次受けたときに、面接官に、結果はマイページにてご連絡しますので、ちょこちょこ確認してくださいって言われました…(´;ω;`)
落ち確定なのでしょうか…
人事か役員かというのはどうやって分かるんですか?
そんなこと漏らさないでください。選考で不公平が生じてしまいます。
あなたは親切のつもりかも知れないけど、先に受けて連絡を待っている側としては迷惑極まりないです。
もう少し色んな人の事を考えてみて下さい。出来るなら削除して下さい。
宜しくお願いします。
返事遅いかもしれませんが、一応。
面接官・事務or技術等でも大きく変わってくると思いますが
1.共通して、まずは他者の選考状況
2.企業研究前・後の弊社のイメージの変化は?
3.企業研究をした結果、弊社ではどのような仕事をしたいと考えているか?
4.原子力関連の簡単な質問
5.弊社の今の状況についてどう考えているか?(2年連続赤字・柏崎原発の運転停止等々)
6.苦手なタイプはどんな人?
7.それを克服するために、どういう方法を使う?
8.高卒の人が上司になることもあるけど、そういうのに関して何か思う?
等々かな。
自分は、電力自由化については特に質問なかったけど、意見があるなら言ってあげると向こうは参考にもなるし、準備しといて損はないはずです。
新卒採用マイページの東田研アニメとか見てみると東電の現状把握できるし、おすすめですよ。
がんばってくださいね!
事務系はふつうに選考ですよー。
今日最終受けた方、連絡きたら報告しあいましょう!
意思確認みたいな感じでした??
やっぱり最終でもかなり絞られるんですかね...?
選考とは関係の無い話題で申し訳ないのですが。
依然、mixiに内定者コミュニティの告知をさせてもらった
者ですが、4/12に参加申請してくださった方にお知らせです。
参加を承認しようとボタンを押したところ「アクセスできません」の表示になり、確かめたところ、「参加」になっていませんでした。
もし、12日に申請してくださった方、ここをご覧でしたら、
お手数ですが、再度申請をお願いいたします。
私も人事の方でした。内容は詳しくは言えませんが、うまく答えられず、トボトボ帰りました。明日に期待しましょう☆
最終は役員面談でしたか?自分は人事だったんですよね・・・
確かにそんな感じしますよね。明日が勝負どこですね(笑)
10日の方は殆ど来てないんですね泣。こんなに憂鬱な土日初めてです。
>KENZさんへ
詳しくは私も分からないですけど「合格は電話(後にメール)、不合格ならメール」と予想してます。
俺も10日に二次受けて連絡きてません!!
合否に関わらずマイページに連絡きますよね?
わたしも10日に二次を受けたものです。
たぶん土日は連絡お休みなんだと思います。
みんなで明日以降に期待しましょう!!
関東事務系で、最終面接を控えている者です。
最終では、電力業界についての知識が問われると伺ったのですが、具体的には、どういった質問をされましたか?
電力自由化とかについて自分の意見を言う感じですかね?
差支えない程度で教えて頂ければ幸いです。
大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願いします。
ご心境察します。。
土日は「連絡もオヤスミ」ということを信じて、明日以降期待するしかないですよね。。。
10日に2次を受けて連絡ありません…
もう諦めた方がいいのかな…
自分も来ないです。
私も10日に受けましたよ☆連絡来なくて死にそうです。土日だからでしょうか。。。sさんは連絡来ましたか?
みなさんどうされてますか?
書き込まないということは、内定もらったということでしょうか…
最終は人事面接と役員面接のどちらでしたか?
わたしは大阪から東京まで二次受けに行きましたが交通費くれましたよ^^
ただ、定額がもらえるだけだったので、新幹線の指定席で往復したら3000円くらい損しました。
でも良心的だと思いますよ。
翌日連絡来てる方もいるでしょうし、自分は落ちたと思って・・ます。
どなたか連絡来た人いますか??
5000円だけ支給ですか?
ちなみに私は技術志望の自由ですが、最終受けて連絡がきてません。
もーダメかな…。
終わったかなぁ・・・・。
終わったよなぁ。
ありがとうございました。
同様の方、内定のお電話がありましたら書き込みお願いします!
内定は翌日がやはり一般的なのでしょうかね?
なんだか書き込み少ないですよね~