会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気長に待つか。
ページ表示できませんって。。。
事務系と技術系の予約の日にち分けてくれればいいのにね。
あー手際わるっ。
19時前から待機しているのに
1時間30分以上経過しているのに
出てきません。
どうしてだろう?
既に一時間半以上粘ってますがログインできません。
ドコモの人気の高さが伺えますね。
にしても繋がらない…
わたしもできない~。
今日来たメールにあったアドレスからも駄目だし
ドコモのHPからつないでも新卒採用のページ開けないし。
もしかしてかなり込み合ってるのかもしれませんね。
それにしても7時まえからアクセスしてるのに・・・
これで予約できなかったら泣ける(。 。)
まったくできないんですけど・・・
もう約1時間30分・・・
いらいら・・・
悲しいです。
1回確認ボタンを見るとこまでは行けたけど・・
予約できん・・。頼むよ~・・。
7時30に、ログインできて、予約確認画面までいったが
そこでエラー。
サーバーおちたかも??
2時間経つ今も、予約できません。
現在満席は出ていないようです。
もうひと踏ん張りで予約完了するのになぁ。
もう1時間ぐらいかかりそう・・・。
説明会予約できた人~??
ドコモは対応悪い~
こうなるの分かっとったはずやろー(*_*)
しかもつないだと思ったらいきなりもとのログインのページに戻ってまうし…
私もです。。。うぇ~ん・・・。
目が痛くなってきました。
これで全部締め切られてたらウケル!!
選考はネット上でできるのは便利だけど、大手になるとこれがあるから。あせらず待つしかないっすね
こんなんで、FOMAの使い放題なんてできるのか・・・?
サーバがビジー状態で、ログインすらできないのですが。。。;
教えてくださり、ありがとうございました!やはりパソコンが古かったようでサービスセンターに問い合わせたところインストールしても対応していないので無理みたいです。なので他のPCから出力しました。
お騒がせ致しました。^-^
それ,おもしろいです(笑)
でも,私にはとてもじゃないけどそんな勇気は…
まあ何にせよ,手書きの方が良いって事ですかね.
横レス失礼します
左隅に豆粒みたいなのが出てるということはお使いのPCがPDFに対応できてないだけだと思いますよ
出力画面の説明に従ってAcrobat Readerをインストールしましょう
Acrobat Readerが入っているのに表示されないのだとしたらバージョンが古いか設定がうまくされてないからだと思いますが
はじめまして!アピールシートをその後、ダウンロード・印刷できました?私も全くできません。出力ボタンをクリックすると真っ白な画面で左ななめ上に豆粒みたいなマークがでます。なんだろう?出力の環境は整っていると思うんですが・・・><
おそらく技術力という定義に違いがあるのでしょう。
NTTのIT関連というとおそらくプログラム能力とかが
問われるのでしょう。
一方、NTTドコモの技術力とはプログラム能力ではなく、
通信方式などの基盤研究、および応用研究、設計開発の
ことを指してるのではないでしょうか?
分野が違えばどれが技術力が高いのかは違ってくるでしょう。
物を作ってるわけではないですからね。
方式やら設計が主ですから。
魅力は技術力の高さということですが、何を根拠にして技術力が高いと思いました?私の先輩はNTTのIT関連の会社に勤めているのですが、自分達からみればたいした技術ではないと言っていました。
けしてモグさんを責めているのではなく、私自身ドコモの技術力に興味はあるのですが、いろんな意見がありすぎて分からない状態です。
ですので、参考までにどんな所で高いと思ったのか知りたいと思いました。
クラブ、サークル欄は画面入力できたのに。
みかんの汁であぶりだしっていうのもおもしろいかもしれませんね。スミに「これはあぶりだしです」って書いてさ。
選考する人が手にとった瞬間、白紙に見えて「なんじゃこりゃー!!」インパクトは大です。でも、諸刃の剣ですが。
アピールシートって,手書きのとパソコンで打って出力する物があると思うんですけど,
どっちを使うのがいいんですかね?
やっぱり,手で書いた方が熱意が伝わっていいんですかね.
みなさんはどうします?
魅力ですか?
あくまで私の価値観で感じていることなので、
掲示板には書きません。価値観はひとそれぞれなのでね。
ただ一般的にいって、技術力の高さは魅力的です。
なんでいきなりそんな言い方するのかわからないんだけど。
KDDIさんの発言に別に悪意を感じませんが。
ただの質問じゃん。あんまり意味ない質問だとは思うけど。
他人がどんなところに魅力を感じてようが関係ないからね。
ただの興味の範囲でしょう。
他人はどんなところがいいと思ってるのかなー?っていう。
皆さんもまだならもう少し待ってみようかな。
魅力を感じないんだったら受けなければいいのでは?
アピールシートは自由提出だと思いますが(少なくとも去年は自由提出)、自分の魅力をいっぱいアピールできる場なので、できれば気合を入れて作成した方がいいと思います。
もちろん、提出しなくても内定を勝ち取った方もいますが、個人的な意見としては提出をお薦めします。
がんばってください。
どこに魅力を感じましたか。
第一志望ということなので・・・
第一志望なんで気合入れてがんばるぞ~!!!
ものの5分くらいの話です(?時現在)。
でもこの書き込みがアップされるのってしばらく経ってからなんですよね。
皆さん、手書きになさいますか?
それともweb上で?
結構書くところいっぱいあって、自分のこと思う存分アピールできそうですね。
早く説明会の予約して、アピールシート片手に参加したいですね。
私もダウンロードできなかったので、ここに来てみたんですがまだみたいですね。
>えすかろっぷさん
ですね。「説明選考会時に持参」ということで時間ありますし。
おんなじでほっとしました。
ありがとうございます。
10日になったけどまだアピールシートDLできませんね。
さっき確認したらダウンロードできませんでした。急ぐものではないので
のんびり待ちます。
確か、今日からでしたよね?
てこずってるのかな?
もうしばらく待ってみようかしら?
でも、プライベートサイトにログインしてもどこからダウソロードすればいいかわからん!ダウンロードできた人います??
今度ドコモ九州受けるんですけど試験の内容全くわかんないんです。一般常識とかSPIしか思いうかばないんですけどアドバイスください…
どなたか教えてください!お願いしますm(_ _)m
たぶんそうだと思います。今日、ドコモから選考の案内のメール届きましたね!!
どうも、俺にもきました!!さっそく読んでみました。
今日メールがきましたが、採用日程が遅いんでちょっと不安です。学校推薦も4月頭には決めないといけないし・・・DoCoMoの推薦がないので・・・どこ受ければいいんだろ?
すいません、質問です。
内定者の学部生と院生の割合知っている方いませんか??
今年も何も来てへんで。大学はリク来て当然のレベルやねんけど。