会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゆうこさんはいつ2次面接を受けられましたか?
今日も連絡はなく、GW明けまで苦しく待つことになりそうです…(>_<)期限もいつまでとおっしゃっていたか緊張していたので詳しく覚えておらず、不安で…。
ほんと、今年のGWはもやもやして気が気ではありません!
二次への連絡がありました。
アピールシート未提出、持参資料なし、
志望職種記憶になし、企業研究皆無、
卒業危うい
おまけにauユーザー
でもとおりますよー。(いいのか自分)
みんながんばれー。
ドコモはGWを上の方ほどとる気満々らしいので、
選考が進むに連れて連絡は遅くなる可能性がありますね。
面接の時間は固定的ではない様なので、語りたい方は是非存分に。
溜池山王のスタバは面接だらけで異様な光景です。笑
最終は意思確認程度なんだ!
じゃー次の3次(実質最終)、頑張ります。
早く内定欲しいのに矛盾してるけど、
自分としてはリクルーターとの会話が楽しすぎたから
もっと会社に入ってから話せないような人ともっと話しておきたい気はするなー
DoCoMo社員の人って魅力的な人多いですよね
私は2次面接の時に「次は最終」と言われましたよ。だから、3次面接がどうやら最終面接の模様です。ちなみに文系。MMです。。
私は1次のリクルーターの方から、「2次は課長クラス、3次は人事で、最終はほぼ意思確認程度だから、3次が受かればほぼ内定だよ。」と言われました。ということでみんなは最終と言っているのではないですかね?
>あつきさん、かおりんごさん
返事ありがとうございます。みんな良い結果がくるといいのですが…。
さすがに3次はキツイ感じでした。2次までの喫茶店の雰囲気から一転しててギャップが激しすぎ!!
最終って3次の人事面接のことじゃないよね?
おれはGW明けに3次なんだけど、、、
面接何回あるのかはっきりして欲しいなー
やっぱ土日祝日挟むとリクルータ・人事関係なく
返事来るの遅れるみたいね。
僕もMMマーケの2次(リク面)結果待ちです。22日に受けているので、すでに1週間。1週間から10日以内と言われ、果たしてGW前の30日がラストなのか明けがラストなのか不明です。うむむ、志望度がたかいだけに不安は募るばかりです。
次2次面接だけど、どんどん志望度が高くなっています!!!
遅いねー、ここの選考は。
けどそのおかげで、どんどん志望度が高くなっています!!!!
暑いねー、今日の気温は。
真夏日とのことで、どんどん汗が出まくことになりそう!!!!!
会社説明会の予約をする時に、志望動機とかPRとか必要でしたか?
それとも、そういったものは面接の時にはじめて提出ですか?
会社説明会の予約をする時に、志望動機とかPRとか必要でしたか?
それとも、そういったものは面接の時にはじめて提出ですか?
僕は21日に受けて26日に筆記合格のお電話を頂きました。
ここの板によると結構筆記の結果が出るのが遅いとは思ってましたが
そんな事なかったのですかね。。。
僕に言えるのはそこまでです。
私は20日に筆記を受けたものですが、昨日一次のリクルーターから連絡いただきました。ちなみにMMマーケティングです。GW明けに面接です。筆記はかなりできていなかったので通過できたなんて夢見たいです。面接できるのだから、思いをちゃんと伝えられるように頑張らなくちゃ!
私も3次面接を本社で受けてきました。
結果を待つのはすごくつらいですよね。
後悔や反省は嵐のようにありますが、もう終わりました。。。。
また胃が痛い毎日ですが、しっかりごはんを食べて
そして共に朗報を待ちましょう☆
これから選考という方も頑張ってください!!
私は20日に筆記を受けたものですが、昨日一次のリクルーターから連絡いただきました。ちなみにMMマーケティングです。GW明けに面接です。筆記はかなりできていなかったので通過できたなんて夢見たいです。面接できるのだから、思いをちゃんと伝えられるように頑張らなくちゃ!
17日に?連絡いただき、
20日にリク一次面談を受けました。
結果は一週間から二週間と僕は言われました。一次もかなり連絡遅れてましたし、今回も・・・であって欲しい。僕も落ちたことと考え、違うところの選考に力を入れてみます。でも、第1希望だから気になります・・・
5月の10日っていわれました(++)長い・・・
昨日一次面接を受けて4時間後にまた連絡が来ました!
明日は二次だけど、うまく行くといいですね☆
同感です。結果待ちでやきもきするのなんて無駄だと分かっていながら、気になりすぎて他社の面接をいくつムダにしたことか・・・
しかも今、GWはさむとかいってありえないー!!
現実逃避で遊ぶしかないかな、こりゃ。
わたしも28日に適性検査受けました。わたしは、だれかが自分をおとしいれようとしている、という項目にちょっとびっくりしました。イエスの人っていったい・・・。
私もそう思いますね。明日がデッドラインかな~。
私も面接はあまり自信がありませんよ。
でも、13日まであきらめず待ってみることにします。
また、連絡きたら教えてくださいね!
22日に2次リク面受けました。まだ連絡ないですが。
1次から2次への連絡も10日くらいかかったので、
気長に待ってます。忘れた頃(一生懸命忘れようとする・・・)に、
連絡が来たときの喜びはヒトシオ!!
そのまま来なかったら忘れます・・・(涙)
私も最近受けました。(たぶんここにて敗退でしょうが)
結果報告期限を言われた際に確認しましたところ、GWは暦どおりに営業されるようですが、GWを挟む分、少し多めに考えておいてください、って言われました。
不安だったら…電話で確認しても良い、という話でしたが(汗)
その考え方よいですね!(面接前は内定もらったと考えて、終わったら落ちたと考えておく)
私は28日に面接受けましたが「GWはさみますが・・・まぁ5月10日までと考えてください」
といわれました。受かってたら、GW明けてすぐ6日か7日に一応連絡あるのでは?
と私は思ってます!でも落ちたって考えておこ★
私もMMマーケです。過去の書き込みから見るとまだみなさん2次の結果待ちみたいですよね。
私も同じく27日に2次受けて結果待ちです!
10日以内に連絡とおっしゃっていました。
GWって選考は一切休みなんでしょうか?
お返事ありがとうございます。スペシャリティは受けている人数も少なそうですね。でもそれだけ狭き門なのでしょうか・・・。私も今だ連絡はありませんが、もう少しだけ希望を捨てずに待ってみます!!
陰、日向無く、行動する。
日陰(見えない所)日向(見える所)関係なくと言う事ですね(笑
参考までにこれまでの選考過程を述べておきます。
筆記は4月2日→1次リクが15日(私も落ちたと思ってました。。。)→2次が19日でした。
どの面接官の方も優しく楽しい人たちでした。
連絡はその日とか3日後くらいだったと思います。
おそらく、自分は早い段階の選考だと思いますので、まだ連絡が来てない人も気長に待つのがいいと思います。
リクの人も仕事があって、1次の人から連絡が届いても学生に連絡が遅れることがあると思います。私の場合は連絡が来た日に次の連絡をくれたとおっしゃってましたので。
3次はずっと1人で対応してもらってましたので、まだ少ないと思うし。。
>あつきさん
面接の結果はいつまでと言われましたか??
私はGW明けだと言われました。長いと辛いですよね。。。
21日に受けました。
26日通過の連絡、27日に一次面接を受けましたよ。
俺も3割くらいしか出来てなかったと思うけど、明日2次面接ですよ。かかってくると良いですね。
この会社は、学校や学部じゃなくて、人を見てくれる会社だと思います。
1次面接で、30分程度と言いながら、2時間も話しを聞いてくれる会社です。
通過したら、行きたい気持ち、やりたい事を一生懸命伝えてください。
自分は27日に一次面接して、28日に通過連絡きましたよ!
ビジネスソリューション志望です!
最近は面接受けるまでは自分が内定してると思うようにして、終わってからは落ちたものと考えるようにしてます~
ダメージすくないし。笑
そうですか、どうもありがとうございます。
お互い来るといいですね!!
YESにすべきかNOにすべきかはたまた?にすべきか。
うーん。
恥ずかしながらこの検査で「かげひなた」という言葉を知りました。
かげひなた=人の見てる時と見てないときで態度が違うこと
一応、旧帝大。
本当ですか?!それは頼もしい意見です!俺も3割ぐらいしかできてないと思う。。でも明日で丸二週間・・昨日から携帯停められてるので、早く払いに行かねば!!
結果待ちの方は本当に最後の最後まで希望を捨てずにいてもよいような…筆記試験の場合だけかもしれないけどね
実はもう落ちたとばっかり思ってた、というか受けたことすら忘れるぐらいの勢いだったから
私も26日に,技術で面接受けました.
私は,14日までに連絡と言われました.
でも,私は,通信に関しての知識があまりにも
なさすぎ,かつ,今まで受けてきたなかで
一番と言っていいほどダメダメだったので,
もうだめかな~って思ってます.
2,3日で連絡くるのが合格かな~と思って
今日こなかったので,期待は完全に捨てませんが,
ジンジも尽くしてないのに,天命を待ってます.
お互い良い結果であればいいですね!
就活を通して自分の軟弱さにいやというほど気付かされてます。
連絡はくる!くる!信じるのだ!!がんばれ(>_<)
私は、未だ連絡なく、落ちたと思います。。。。
受かった方、ぜひドコモですばらしい未来を作ってください!!
まったくそうゆう書き込みがないので気になりました。
最終の連絡はいまだなし、です(>_<)
スペシャリティー(財務)で受けてます。27日に二次面受けて結果待ちで、すごくいきたいのでどきどきしてまっています。財務の方は決算報告で忙しい中ちゃんとお話してくださって、すごく嬉しかったです。吉報が欲しい…
私も26日に東京で面接受けました。
GWをはさむので、5月13日までに通過した人のみに
連絡をくれるとおっしゃっていました。
早く連絡ほしいです~。
他に連絡きた方いらっしゃいますか?
私は全くできないもいいとこでした!非言語にいたっては、たっぶん3割もできていないでしょう。しかしなぜか筆記試験はとおりました☆面接してくれた方が私のアピールシートを見たとき、笑ってしまったとおっしゃっていましたから、完全にそのおかげであると思っています。
ですから望みはあると思うので是非2週間待ってみてください☆
ちなみに私は筆記後10日後ぐらいの連絡だったと思います。
2次はどんな雰囲気でしたか?よかったら教えてください!
いい連絡を待ってってね、と言われたのに…。
あぁ、残る就活打ち込めないです。
法人ソリューションで受けてる方、いつ二次リク受けました??