会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「マジ?」って思ってたら、28日に受けた私も先ほど筆記通過の連絡を頂きました。忘れた頃にってホントですね(笑)
(法人営業希望です)
6、7に受けてもう最終の連絡きたかたいらっしゃいますかー?
二次の後、リクの方に次ぎのステップについて伺うのを忘れてしまいました。何日間待てばいいんでしたっけ??
技術系の二次面接を受けるのですが、
最終まであと何回あるんでしょうか?
ともあれ、次の面接に向けて情報を
蓄えて、面接後、すっきりできるように
臨みます!
いつまでに連絡すると言われました?
私もセールスで、同じ日に2次リク受けて、まだ連絡が来ていないのです。
セールスマネージメントの情報少ないですねー
MMマーケや、ビジネスソリューションの最終が先で、セールスはその後だと勝手に考えているのですが。
30日にセールスで2次リク受けて、本日連絡来た方いらっしゃいますか???
初めまして!私も30日に筆記をうけたものです。・・・連絡はいまだありません。2週間以内は14日までかな?お願いだから電話なってくださいと祈る毎日。
本日の10:30頃電話にて筆記試験通過の連絡がありました。
番号通知ありで市外局番03でした。
ちなみに僕は技術系R&D志望です。
8日土曜に非通知で着信があったのですが
でれませんでした。
他の会社が思いつかないので、ドコモかなと
気になっています。
同じような方いらっしゃいませんか?
本日三次(実質最終)面接を受けてきました☆
形式は1(学生)対3(人事部長・役員クラス)で
時間にして30分くらい。
控え室では、若手の社員の方(採用担当者)と
お話ができたのでリラックスして最終に
臨むことはできました♪
面接では直前に提出した履歴書とアピールシート
を中心に質問をされましたよ☆
・「何故ドコモ?」
・「MMマーケで具体的に何がしたい?」
・「他社選考状況は?」
・「自分の性格で悪いところは?」
・「ゼミの研究内容を詳しく教えて」
・「帰国子女の目から見た日本と海外の違いは?」
・「何故複数インターンを経験したの?」
等など。役員の方などと直接お話できる機会って
少ないでしょうから、質問したいことなどが
あれば事前に準備しておくといいんじゃないでしょうか?
他に選考進んでる方がた、是非がんばってください!!
私も座して結果連絡を待ちます。
喫茶店面接は初めてだったので、最初は緊張しましたが、
だんだんリラックスして話せました。
聞かれたことは、どこでも聞かれる基本的なことですね。
あと質問の時間がたくさんあったので、嬉しかったです。
面接時間は45分くらいかな。
10日間待ちます!!!!
今日受けられた方が結構いらっしゃいますよね?どうでした?
私も6日に筆記受けたけど連絡ないですよー。
ちなみに2週間以内って言ってませんでした?
私も6日に受けました。2週間以内って言ってませんでしたっけ?あら?私は気長に待ちます。
13日までですよねー、ここは連絡ぎりぎりなのかな?
それとも落ちたのかな?
筆記難しかったー!
三次面接の連絡は非通知できますので、ドコモではないと思いますよ。
30日に二次面接を受けて、7日の昼に連絡が来ましたよ!
私も来月、実習です(泣)どうしましょう??
何かあったら、リクの携帯に連絡してくださいって言われましたよ。だから、聞いてみればどうでしょうか?
確か、5月7日に電話が来たって言ってました。
(彼はこういう掲示板に書き込みしない人なので
許可をもらって書いています。笑。)
おそらく、まだまだ内定出てる人の数が少ないから、
書き込む人がいないんだと思います。
私もまだ選考途中ですが、
みなさんがんばりましょう!!
かなり多くの人が気になっている情報だと
思ったので、無理言って書かせてもらいました。
内定の時ですよーー。
心配ないですよ。俺なんて19日に筆記受けて、おととい通過の連絡来たんですから。多分リクルーターの方が忙しいんでしょう。のんびり待ってればきっと来ますよ。俺なんて忘れてました(笑)
今日(8日)の夕方、に非通知から電話かかってきたんだけど、
ドコモだったのかとちょっと心配です。
しかもいつまでに連絡があるのかということをはっきりと言われませんでした。
これって落ちたってことなんですかね?
連絡あった方いらっしゃいますか?
コースが変更になったのは内定のときですか?
それとも選考途中で告げられたのですか??
今日あたりくるかなあと思ってたけどきませんでした。
前回は連絡が早かったので・・明日は日曜だし(T_T)ふぇーん
みなさん、最長何日くらいで連絡きましたか?
書き込みありがとうございます。
ちなみに2次は何日でいつ頃連絡がきましたか?
私は30日に2次面でしたが間にGWが入ったため、連絡の日数の数え方が謎に陥っています・・・・。
サンキュウです・・・・って事はまだ事務系は内定出ていないみたいですね。
はぁ、受かるといいなぁ。
私もまだです・・・
もし連絡着たら書き込みお願いします☆
私もビジネス・ソリューション志望です。
GW直前に二次受けて、来週水曜に三次行ってきます!
技術系システムソリューションでの内定です。面接の時はMMクリエイトを志望しました。
私は、筆記は数理系は全問解けましたよ。あれより難しいのは少なくありませんし。あんまり見てなサそうですが。最終の面接の時に資料として使うみたいです。
事務系での内定ですか?
大丈夫、まだ大丈夫ですよ。10営業日だとしたら、14日までは余裕あります。連絡着たらまた書き込んでくださいねー。
技術もかなり狭き門ですよ。。自由応募にとっては。
技術は修士の方と学校推薦の人が非常に多いので、自由応募にとってはかなりキツイです。
うーーん、ドコモは事務系にしても技術系にしても、就職レベル(倍率、入るの難しさ)がトップテンには入ってそうですね。
あくまで憶測ですが。
たぶん、コース別の倍率はあんま関係ないと思いますよ!私は、希望したコースとは違うコースでの内定でした。あくまでその人本人資質を見ていると思いますよん。資質があると判断されれば、コースとは関係なく適正を見て内定をもらえると思います。
って言ってもさすがに事務系から技術系に行くことはないと思いますが。。。
セールスマネージメントで、GW直前の二次面受けて、5月6.7日に連絡があった方、はほとんどいないみたいですよ。(関連するBBSを色々みましたが…)MMマーケはいらっしゃる様ですが、通過のみの連絡で次回の日程が決まってない方もいるようですし。
だからまだセールスマネージメント、可能性はあります!あるはず!そう信じましょう!
でも不安ですよね(`Д´)私は30に受けて、5月10日までに連絡しますと言われました。っという事は、もうあと1日しかない…(・ェ・;)
にやっきーさんは10日営業日って言われました?
連絡があれば、また書き込んでくださいねー(゜ー゜*)
セールスマネージメントで、GW直前の二次面受けて、5月6.7日に連絡があった方、はほとんどいないみたいですよ。(関連するBBSを色々みましたが…)MMマーケはいらっしゃる様ですが、通過のみの連絡で次回の日程が決まってない方もいるようですし。
だからまだセールスマネージメント、可能性はあります!あるはず!そう信じましょう!
でも不安ですよね(`Д´)私は30に受けて、5月10日までに連絡しますと言われました。っという事は、もうあと1日しかない…(・ェ・;)
にやっきーさんは10日営業日って言われました?
連絡があれば、また書き込んでくださいねー(゜ー゜*)
私も30日に受けてまだきてないですよ!不安でいっぱいですが,2週間ギリギリまで待ってみます。
27日に2次受けたけど、おれもまだ来てない。。
ちなみにセールス。セールスは連絡遅いのかな??
MMマーケで通過のお電話、今日きました!
日程は同じく来週になるとのこと。
どきどき。
かなり同職種でも違うんですね。
2次面はいつ頃うけられたんですか?
もう3次も終わってるということはかなり早いペースうらやましい・・。
ちなみに3次面はどんな感じでしたか?
財務です。誰か最終の連絡を頂いた方はいらっしゃいませんか~
私は理系なので、むしろ国語ができなかった。。。たぶん3割ぐらい。
英語は9割、非言語は7割ぐらいかな。
筆記はどうにか通過できました。
ほんとに行きたかったのでこの10日間待ちましたが。。
連絡ありませんでした(><)
最終に進まれたみなさんがんばってください☆
リクは今5万人応募している(恐らくエントリー数でしょう。筆記受験者数はわかりません)と言ってました。
XXXさんの話が本当であれば
今年入社した人は157人で、そのうち技術系コースのR&Dが50~60人ということなので、各部門20人程度ってことですかね。
どこの部門の倍率が高いんだろう?やっぱ書きこみ数だったらビジネスソリューションorMMマーケでしょうか?