会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何も指示されなかったですよ。五月末から六月の頭に内々定者の懇談会があるって言われました。また連絡来るらしいよ!
皆さんと会えるのを楽しみにしてます^-^
私を担当してくれた社員の方は学生時代にがんばったことや志望動機などを一生懸命聞いてくださり、最後には自己PRの伝え方のアドバイスまでしてくださりとても印象よく面談できました。
私の通過連絡は
筆記の通知連絡が筆記4日後
一次面接通過連絡が一次面接の4日後
内定の電話は二次面接の2日後に電話できましたよ。
ここ読んでるだけでかなりイメージが悪くなりました。
皆さん実力を出せず、悔しい思いをしてる方が多そうで。
人材をそんな適当に選んでいる会社で未来をつくれるのでしょうかねーー。
それは悔しいですね。
私もそんなリクなら一緒にタバコすっちゃいますわ。怒
あほらしくて。
何志望でしたか?
セールスですか?マーケですか?
それは悔しいですね。
私もそんなリクなら一緒にタバコすっちゃいますわ。怒
あほらしくて。
何志望でしたか?
セールスですか?マーケですか?
最終である3次面接を受けられてからどれくらいで内定のお話が来ましたか?
オシエテクダサイ。
言い表せないほど嬉しいです。二次面接当日は履歴書も書いたのですが、緊張しすぎて手が震えて汚い字になってしまったし、部屋に入ると重役4人の方々の重々しい雰囲気で、あまり熱く語らせてくれる感じでもなく、目もそんなに合わせていただけなくて興味ないのかと感じて、だめだと思っていただけに嬉しいです。
私も月曜日と連絡来ました。
一緒ですね!頑張りましょう!
私も二次の結果待ちなんですが、roseさんは二次面接いつ受けられたのですか?どーしてもドコモに入りたいので気になってしょうがありません。参考に教えてください。よろしくお願いします。
言い表せないほど嬉しいです。二次面接当日は履歴書も書いたのですが、緊張しすぎて手が震えて汚い字になってしまったし、部屋に入ると重役4人の方々の重々しい雰囲気で、あまり熱く語らせてくれる感じでもなく、目もそんなに合わせていただけなくて興味ないのかと感じて、だめだと思っていただけに嬉しいです。
今日最終の日程の連絡来ました。来週月曜日です。
頑張りましょう!!!!!
あと、最終受けられた方、交通費の支給は最終面接の分だけなんでしょうか?別に金額がどうこうじゃないんですけど、最終だけは交通費いただけるのですね。シュウカツの交通費がかさんでたので、ちょっと嬉しい★
もしよければ,2次面接の後,どれくらいで
内定のお電話があったのか教えてください.
今日,2次を受けたのですが,不安と期待が
錯綜して・・・・
私も今日1次リク面を受けたのですが、社員の方との相性が悪かったです・・・。私の時は、席についてから、ずっときょろきょろとされて、何とか私の話を聞いてもらおうと頑張ったのですが、私の力不足もあってか、終始きょろきょろ。志望動機などの話はほとんど聞かれず、旅行の話だったりそういう話ばかりでした。私の場合も、実質的な面接は10分くらいですね。すぐに、質問とかある?と聞かれ、質問しても、わからない、と言われ終了・・・。
運と縁ですね、本当に。
控え室で社員の方との世間話に花が咲いて、リラックスして最終に望むことができました。
面接時間は20分ちょっと。1対3で、面接官の方の年齢はそれぞれ50台、40台、30台くらいかな。
和やかな雰囲気の中、笑顔で私の話を興味深く聞いていただけました。
結果が待ち遠しいです^^
返信ありがとうございます。今日も電話がなりませんでした。ちなみに私は6日に受けたのですが、もうあきらめ時かなあと思っています。なおちゃんさんは、最終頑張ってくださいね!
私は4月30日に二次リク面を受けましたが、連絡が来たのは5月11
日です。正直落ちたと思っていました。
なので、本当に不安な気持ちよくわかりますがもう少し待ってみ
てはいかがでしょうか??
良い結果が来るといいですね☆
私は30日に受けましたよ。
10日以内に連絡と言われたので、
休日はカウントしないのではないかと思います。
連絡遅いみたいなので、まだ大丈夫ですよ!
私は4月30日に2次面接を受け、5月12日(昨日)3次の案内を受けました。
「約束の10日を過ぎましたが・・・・大丈夫ですか?」と確認されました。7日ならまだ希望を持って大丈夫ではないでしょうか。
僕は、今週の頭に受けてから音沙汰なしです。
もし、内定通知の連絡が、翌々日以降に来た方いたら
書き込みお願いします・・・。
僕もメールはまだです。
11日に番号通知で内定の旨のご連絡頂きました。
「取り急ぎ(あなたの他社との選考の都合を配慮して)
電話で内定の連絡をしましたが、後日改めてメールします」
とのことだったのですが…。
Exileさん同様、私も既に他社さんを辞退してしまったので
少し心配しています。卒業証明書とか成績証明書とか
いつ提出するんだろう???
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
それはよかったですね!
お互い頑張りましょう!
>くるさんへ
私は、7日にリク2次面接を受けまして今日で6日目です。
まだ連絡がありません。
私自身、落ちたと思っているのですが・・
ドコモは第一志望としていたので、かなり凹んでいます。
そして、学内選考に申し込もうかかなり迷っています。
roseさん、くるさん、他3次面接の連絡が来ていらっしゃる方、
何日に2次を受けましたか?
レスありがとうございます。
目上の方と食事に行った事がないのでこういう礼儀を知らない無礼者なんです(汗)
ってか俺は内定頂いた時、メール送りますなんて言われなかった気がするのでちょっと心配。
代わりに質問等があったらここに電話するようにって、電話番号教えてもらいましたけど、みなさんも教えてもらいました?
もう他社の内定辞退してしまったので、急に不安になってきてしまいました・・・。
早く懇談会で皆さんにお会いしたいです。
来年から一緒に働く方よろしくです。
やはり、相手に「どうぞ」と言われてから飲んだ方が良いと
思います!
それに、お金も出していただくので、「いただきます」ときちんと
言ってから飲んだ方が良いと思います!
個人的な意見ですが・・・
俺も今日頂きました。ホントにもうダメかと思ってこれからどうするかΣ゜д゜lll)ホントに落ち込んでた矢先でした。
どうやら、圏外の時に何度か連絡を頂いていたようです。
俺も三次の日程はまだ調整中で、来週連絡いただけるみたいです。どうやらくるさんと同日になりそうな予感。また詳しい連絡頂けた日とかに書き込んで頂けるとうれしいです。
一緒に頑張りませう!!(*゜▽゜)/
私もメール来ません。何か不安ですよね
でも、ある程度人数そろったらメールするって
おっしゃってたので気楽に待ちましょう
>ラス面に向けて新しい携帯買っちゃいました。さん
懇談会で会えるの期待してます♪
席につくなり、まぁ用意してきた自己PRとかどうぞ みたいな挑戦的な感じで言われたので、圧迫か!?と思いつつ元気に話はじめたのですが、私の顔はちらちらみる程度。ドリンクが届く様子をひたすら目で追っていてドリンクが席に届いたらいきなりタバコを吸う始末・・・。
で、志望動機を軽く流され面接的に5分ほど。あとはなんか質問ある?とまたタバコ(涙)
興味がないのは分かりましたが1次の時の方とはだいぶ異なっており、くやしくて仕方がないというよりあきれてしまいました。
質問も「う~んオレその部署じゃないからよくわからないけど」って答えばかり。最後に席を立とうとした時、結果の連絡はと聞いたところ「わかんないんだけど前回どれぐらいって言われた?」
・・・本当にいきたかったのになんか不完全燃焼もいいところでした。これも縁というやつっすかね。
だらだらと申し訳ないですが、話しやすかったという書き込みが多い中悲しくなってしまったので思わず書き込んでしまいました。 皆さん頑張ってください!!
私はセールス志望であさってに一次面受けるのですが、
喫茶店面接ってした事がないので緊張します。
お茶を出されたら口をつけていいものか…などなど。
みなさんはそのような場合はどうしましたか?
それと、携帯料金を一ヶ月滞納して毎月ひと月遅れで支払っているのですが、
そういうのってやっぱりまずいですカネ…?
今日、二次面接通過の連絡頂きました。
三次の日程はまだ調整中とのことで、来週また詳しい日程の連絡が来るそうです。
やっぱりゴールデンウィークは抜かして数えるみたいですね。
面接を受けてから十日が過ぎてから、お返事をいただきました。私の電話がつながらなかったとのことでした。よく地下鉄を利用しているからかもしれません。とりあえず、ドコモは連絡が取れるまで、ちゃんと連絡を取ってくれる会社だと思いました。電話を取ることができなかった方もあきらめず待って、大丈夫だと思います(^^)
ショックすぎて立ち直れません!!
7日に筆記を受けた方でもう連絡来られた方いますか?
いらっしゃったらもう希望はないですね。。
説明会のVTRで感動し、入社希望がぐんと増したのですが…
あー無念!!
4月28日に筆記を受けましたよ。2週間以内に合格者のみに連絡と言っていたので範囲内ではあるんですけどね。勝手に落ちたと勘違いしちゃってました。
今日1次面接でした。喫茶店で。MMマーケについて詳しい事は社員の方に聞いてきました。思っていたよりずっと良い雰囲気に企業ですごく行きたくなりましたよ。・・・早く連絡来ませんかねぇ。
いろいろご丁寧にコメントいただきまして、ありがとうございます!
懇談会、私も一緒に明るい笑顔で参加できると嬉しいです!
そして、トシさん、その時にはぜひぜひ、良き仲間+お友達になってくださいね。
その場で「握手!パチパチパチ~♪←拍手」って感じじゃないんですね?!
そっかぁ~。
私は来週面接の予定ですので、「もし」内定がいただける時には、わかるのは今月いっぱいまでわからなさそうですね…。
次は短い面接とのこと。何聞かれるかわからないので、今からイメトレして頑張ります!
私も昨日、電話で内々定いただきました。
メールも21時ころにいただきましたよ。
ご参考までに。
私は2次は30日に受けましたよ。人によって違うようですが、私は大抵1週間後くらいに連絡を頂くことが多かったですよ。
YUKIAさんも連絡くるといいですね!
私は筆記通過の結果は1次リク面をした方の携帯電話(番号通知)から連絡をいただきました。1次リク面の通過の結果は2次リク面をされる方から非通知で連絡がありました。両方とも、出ることができたので、留守電にメッセージを残してくださるかは分かりません。しかし、リクルーターの方によって連絡方法が違うので一概には言えないのかもしれませんが、私は上記のように連絡をいただきました。
4月のいつに筆記受けたんですか?
私も電話で内々定もらいましたが、
「後日メールで連絡する」と言われたきり、
未だに連絡が来ないのです・・・。
皆さんは来ましたか?
ありがとうございます。
熱いと言うよりリクルータ面接を通して、志望度が相当上がったからですよ♪
最終面接はその場で握手ではなく、後日電話で連絡でしたよ!
人事部の番号通知で、ある程度人数が出揃うまで内々定の通知は電話のみなので
不安になったらいつでもそこに連絡していいとのこと
マジいい会社です。今まで拘束するだけが目的の会社ばっかだったので (Θ_Θ;)
また、書類は最終に履歴書を持っていくだけで、
成績証明書等の書類提出は当分まだいいらしいです。
5月後半か6月の内定者懇談会で会えるといいですね!!
2次面接はいつ受けましたか?
連絡がこないのであきらめようとも思うのですが、何も手につかず困ってます。
>たろうさんへ
>たろうさんへ
何日に2次リク面受けられて、何日に通過連絡きたか教えていただけないでしょうか?
書き込みよろしくお願いします。
面接の結果連絡は早いみたいですね…落ちたか?
7日に一次リク面でしたけど。うーむ。
出られなかった・・・。
リクルーターの方は連絡つながるまで必ず連絡下さいますか?
前回、筆記試験通過の連絡出られなかった時(留守電にはメッ
セージ無し)は、番号通知でかかってきたのでかけ直せたので
すが、今回は非通知なのです・・・。
しかし、落ちていたと思っていただけに会社の研究不足に陥ったまますぐに面接です・・・MMを第1志望にしたのですけど、MMの仕事内容ってホムペには掲載されていないのでしょうか?
説明会で話していた以上の詳しい業務内容を知りたいと思っているのですが、誰か分かる人がいればお願いします。
基本的な質問ですみません・・・
ちなみに筆記連絡って非通知でした?留守電には入れてくれるのかな・・
水を差すような書き込みで申し訳ないのですが、私はセールスで
最終面接を済ませました。
6日のことです。
しかしながら、内定の電話は鳴っておりません。
どうやら、最終でけっこうばっさり行くようです。
ですので、これから受ける方もまだまだ期待大だと感じています。
ちなみに、セールスの仕事でなにしたいかを結構つっこまれたので、しっかり練ってから受けることを勧めます。
みんながんばれー