会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もセールスマネジメントで11日に受けました。リクルータの方に10日以内に連絡と言われ、今までもギリギリに連絡が来ていたので今日明日が正念場です。メールでバイブが鳴るたびにドキドキしています。(笑)
丁寧にありがとうございます。本日面接受けてきましたが、やはりひげっちさんのおっしゃっているような質問をされました。今月末までに連絡がくるそうです。どきどきします。落ちたとしても、関東に住んでいないのにわざわざ配慮してこちらにきていただいて、それだけでとてもありがたいなと思いました。最終を突破できる事をお祈りしています。
そうなんですか!案内書が無くても印象が悪くなるようなことはないんですね★是非最終面接頑張ってくださいね!
早く連絡来てー!って感じですね。
もうちょい待ってみよう・・・・・
13日以降にMMの最終受けた方で内々定頂いた方いらっしゃいますか?(>_<)
私は最終に限らず、連絡は全部次の日でしたよ。
でも、内定者MLの人でも11日目に連絡来た人
多数いるので心配しなくても大丈夫だと思います。
ちなみに最終の結果は03~始まる人事部の番号通知で来ますよ
私はセールスマネジメントで13日に二次受けて結果待ちです。
ひげっちさんはいつ受けられ、何志望ですか?
MMマーケで10日に二次面接を受けて昨日通過の連絡をいただきました。3次(最終?)は来週の週末です。かなりドキドキしております。受かるといいなー。レッツさんはいつ受けたのですか?ここの掲示板を見る限りでは順番に連絡がきているようなので慌てることはないですよ。一緒に働けたらいいですね☆
やはりすぐに連絡来なかったら、落ちた可能性大なの
ですかね…?
1週間後とかに連絡来た方いますか?
トムさんの希望職種は何ですか?
またいつ受けましたか?
セールスなら次は最終だと思います。
2次面接の時に受かったら次は最終と言われたので。
私はまだ通過連絡来てませんが…
ありがとうございます☆私はMMマーケ志望です。
案内書なるものの存在をここで初めて知りましたが、出来る範囲で頑張ってみます(^^)
冊子は読むに越したことはないと思いますが、二次まで受けてみて(僕は二次の結果待ちです。)内容についてよりもむしろ前に他の方も書かれている様になぜドコモか、入社した後何がしたいのかに重点が置かれていると思いますよ。あとは、ドコモについて書かれている本や大学の就職部などが役に立つのではと思います。明日面接ということは時間がほとんど無いかもしれませんが、がんばってくださいね!
私もお仲間ですわ!ホームページのみ。。
エントリーが遅かったことがとても悔やまれます・・涙
次回は最終面接。くぅぅ~
ほとんどの方が3人対1人だそうで、
今までのようにはいかないだろうなぁ
私もまったく同じです・・・ほんと気が気じゃないですよね(><)
連絡着たら書き込みお願いします。
ほんと、なれ!!電話!!って感じですよねm(__)m
ななさんのおっしゃる通り5万という数字は実際の応募数
というよりもパスワードを取得したエントリー者数って言う
方が正確なのかも知れませんね♪
幸い私は11日にMMマーケで内定を頂いているので
今度人事の方に伺ってみようと思います☆
ななさんも選考がんばってください!
来春から一緒に働けることを祈ってます!
今日二次面接通過の連絡いただきましたよ。ただ珍しく非通知でかかってきました。
MMマーケですけどね
文系ですか?それなら多少わかりますが。
とにかく「なぜドコモか」と具体的に(←重要)「入って何をし
たいのか」を地に足のついた理由で話せれば大丈夫だと思います
よ。頑張ってくださいね☆
もう案内書は手に入りません。。。100ページほどあるそうで、内容はやはり濃いのでしょうか?ホームページだけで調べて面接に望めるものか、かなり不安です。私のように抜けている方はいないと思います。はぁ。。。
ありがとうございます。どうやらもう案内書の送付は終わっているようで…。明日面接なのですが、どういったことをきかれるのでしょうか?青い冊子には詳しくドコモについてかかれているかと思います。ショックです。
志望部署によって、だいぶ突っ込んだ質問の内容は当然は違うから何とも言えないなぁ。
難しすぎですね。もう5月の終わりが近づいてるというのに、俺はやっと適正受けた程度とは…。
ドコモって選考の進み具合ってどんな感じ何すかね??
結構落ちるんですかね?
きちゃいましたか。俺は着てません。(´・ω・`)ガッカリ・・・
ま、気長に10日ほど待ってみるかな。
ありますよ、ディーツーの掲示板。広告のカテゴリーに。
もう一回調べてみてください
おめでとうございます。私の電話は鳴りませんでした・・・。もう諦め気味ですが、やはりまだちょっと未練があります。入社されたらがんばってくださいね!
実際にはどのような質問が飛んでくるのでしょうか??
誰か受けた方、教えて下さいm(_ _)m
どなたか2次通過連絡あった方ありましたら、書き込みお願いします。
NTTドコモのグループ会社である「ディーツーコミュニケーション」という企業を受けている方はいますか?先週筆記テストを行い結果待ちの状態なんですが。。。。誰かもう合格通知が来た方いますか?
ディーツーコミュニケーションの掲示板はまだ立ち上がっていませんし、作ろうとしても需要がないのか作れない状況でして。親会社のNTTドコモを受けている人たちの中にならいるかな、と。宜しくお願いします。お邪魔しました。
連絡期限はいつまでって言われました?
今日最終受けてきたんですが、31日までと言われました。
同じビジネスソリューション志望としてお互い笑顔でお会いできると良いですね。
いたら書き込みお願いします!!
青い冊子ですがそれはドコモのホームページにログインすると申し込めますよ!
おめでとうございます!!
俺もぷっかさんに会える日を楽しみにしてます。
来年からよろしくおねがいしますね。
青い冊子はおそらく郵送されてきたものでしょう。
「未来への草案」というやつです。
がんばってください。
>ぴのこさん
ありがとうございます!!安心しました。
倍率は分からないけど……全力を尽くすのみ!ですね★
お互い頑張りましょう o(^0^)o
おめでとうございます!わたしもセールスマネジメント
で内定もらいました。今度会えること楽しみにしています☆
私の場合は、面接官は50歳前半くらいの男女2人でした。
人によって違うんですね~。
あ!!言われてない・・なんか面接に満足して聞き忘れていました。でも、1週間くらいじゃないですかね。私の場合、13日に1次受けて、17日に連絡あって、18日に2次でしたので。みなさんが言うほど待たされてはいない感じです。
昨日21時半頃、番号通知ありで、内定の連絡頂きました!
ホントにホントに嬉しいです(゜ー゜)ノ♪
来年から一緒に働いて行く方、よろしくお願いします!!!
通過連絡の期日とかいわれましたか??
>5万!?ちょっと俄には信じがたい数字ですね…。
>だーさんの情報を疑うわけではないのですが、リクナビ上で
>ドコモのブックマーク数は3万6千くらいだったので、それ
>を超えるエントリーがあったということはスゴイことだなと☆
>こうなると、151人の事務系・技術系の内訳が知りたく
>なってきます(笑)
確かに気になりますよね~。私も事務系なので(^o^)。
でも、5万にっていうのはドコモに登録して、
マイページのパスワードをもっらた人の数だろうね。
わたしの友達で登録して説明会にも行ったけど、
4月の上旬の時点で他の志望会社から内定をもらって
そちらに行くことにしてドコモの選考には参加しなかった人が
3名もいるよ。だから、実際にドコモの選考に参加している人は
5万という数字よりはかなり少ないっぽいよね。
私は、ドコモが第一志望だから、
最終面接気合入れてがんばってきます。
Ajaxさんもがんばってね。
MMマーケ志望です
私も最終面接は日程連絡を受けた日より一週間以上も先でした☆
心配する事はないと思いますよ!!お互いに頑張りましょうね♪
それっきり…! 明日には来るかなぁ。
調整など、大変なのでしょうか。
そろそろ連絡をお願いしたいです<(_ _)>
気が気じゃないので…。鳴れ!電話!